顽强的力量作文
同学们,你们知道什么事顽强的生命吗?
有一次,在我家的阳台上,一只小蜜蜂正在采花蜜,我用两张纸把蜜蜂抓住,放在一个盒子里,拿了一根牙签来逗蜜蜂玩,蜜蜂拼命地挣扎,我的良心告诉我不要伤害小动物,快把它放了吧!最后,我被小蜜蜂极力求生的样子给感动了,就把小蜜蜂给放了出去。
还有,我们家的一盆仙人掌,被我天天用小刀刺,它的身上有好多小洞。我以为在我的折磨下,这盆仙人掌肯定要死,我就把它放在一个阴暗的角落里,让它自生自灭,过了几天,我来看这个仙人掌的时候,惊奇地发现这个仙人掌,长出了几朵花,我被深深的感动了,我把仙人掌又放回了阳台上,让它重见阳光。
还有一次,我们班里有一个同学。三年级的时候,一次,他出去玩,手被摔骨折了,还上了石膏,我们都很同情他,看他行动不便。心想:他肯定不会来上课了!但是,他依然坚持来上学,最后还取得了好成绩!
无论是动物和人,他们都是顽强的,我们要学习他们那顽强的精神。