顽强的力量作文
“野火烧不尽,春风吹以生。”这是白居易描写小草顽强生命的古诗,它顽强的身影无处不在。
生长在悬崖峭壁上的小草,那里没有泥土、养份,但它却能牢牢地抓住岩石,靠着雨露顽强地生长在那儿。当狂风暴雨袭来时,它飘动着、摇摆着,但风雨过后,它又重新挺直腰板站立起来。
生长在沙漠里的小草,没人为它浇水、灌溉,但它却顽强的生存着,从不放弃,人们管它叫着沙蕀。草根抓住沙石,向四方蔓延,日复一日,年复一年,沙蕀把沙漠变成点点绿洲。
生长在道路两旁的小草,没有鲜花那样万紫千红,也没有大树那样枝繁叶茂,有时人们还常常肆无忌惮地将它们踩在脚下,可小草总能重新挺直娇小的身躯,仿佛在告诉人们它的顽强。
人们总是觉得一把火烧了小草它就不会再生长了,可是他们并不知道,只要小草还有根,一到春天,它们就会慢慢地从地下伸出嫩绿的脑袋,望着这美丽的世界,仿佛在说:“我又从‘地狱’里出来了!”一阵春风吹来,小草就像一位位美丽的仙子,在春风的陪伴下,跳起了欢快的舞蹈。
我多么希望我是一株小草,拥有顽强坚韧的生命和不屈不挠的品质,遇到任何困难都不退缩,要勇敢的面对,永远不向困难低头。