顽强的力量作文
星期五晚上,我们来到新安江体育馆观看“新安江旅游节闭幕式文艺晚会”
进入了体育馆后,我看见人山人海,我紧紧地抓着爸爸的手,怕在人群中迷失方向,我们的座位正好可以看见后台,我看见了许许多多的明星,爸爸在旁边指着一个穿着蒙古族服装的人说:“那个人就是德德玛。”我往人群中一望说:“哪个?”爸爸说:“她上台以后我告诉你,再跟你说说她那顽强的精神。”听了爸爸的话,我好期待。
过了一会儿,有许多明星都上台表演过了,就是没有听到爸爸说“这个就是德德玛!”我非常想听到这句话。“到了没有?”我烦躁地说了一声,“我已经烦死了!”“到了!”爸爸高声说道。“原来德德玛还是“重量级”的歌手啊!哈哈?。”爸爸说:“别看她身体不是很利索,她可经历了一番艰苦的努力的。她曾经经历了一场大病,差点丢掉了性命,医生已经宣判她再也不能上舞台演出了,但她经过顽强地跟病魔抗争,终于又重新回到她热爱的舞台。”
今天她站在新安江的舞台上,得到了观众们热烈的掌声和无数的鲜花,她真是我学习的好榜样。听了她的故事我下决心,要学习她那顽强拼搏的精神。