顽强的力量作文
一个阳光明媚的周末,爸爸妈妈带着我回到农村看望爷爷、奶奶。一路上,我看见了很多伯伯在田间劳动,让我不由感叹到:他们是多么的勤劳啊!到了农村,我深吸一口空气,一股“芬芳”扑鼻而来,仔细闻一闻,我惊喜地发现,那是泥土、嫩草清新的味道。
到了中午,我很快地吃完了奶奶给我准备的美味午餐。然后,奶奶就陪我来到了小河边玩耍。正玩得开心时,“哎呀!”我大叫一声摔了一跤,伴着疼痛的我,仔细看了看我的小手指,才发现破了一道口子,还流血了。正当我不知所措时,只见奶奶麻利地在身旁采了一株不知名的小草,然后用手搓一搓,再把它按在我我流血的伤口上,按了几分钟后。再打开一看,哇!血已经止住了。“这个小草真神奇啊!奶奶这是什么小草啊?”我好奇地问到。奶奶慈爱地对我说:“这种草叫做卷柏,它繁殖特别快,遇到水可以重生,也可以当药用,最大的作用就是它能止血。”听完奶奶的话后,我对这种小草不禁心生敬佩之情!
这个时候,我喜欢上了它,因为它有顽强的生命力和神奇的药效作用,而且它坚忍不拔的精神也值得我学习。