顽强的力量作文
生命就像一块玻璃,用石头轻轻一击就碎了。生命也像一颗大树,虽然它每天都面临着不一样的天气,但它从未倒下。它总是在狂风暴雨之后,才会稍稍地低一下头。可它仍然屹立在那里,顽强的活着。
有的人得了无法治愈的治病,可他们从来没有向病魔低头,而是每天阳光地面对生活。虽然他们有时会有轻生的举动,可一想起那些残疾人,虽然缺胳膊缺腿,可是他们没有放弃过自己的生命,而是非常乐观的活着,心中轻生的念想就打消了。上帝跟他们说过:“我关了你的一扇门,同时也会为你打开一扇窗,你们应该好好地利用每一天,不能因为你少什么而去抱怨。”
生命本就应该是丰富多彩的。我们应该多结交朋友,可以向朋友诉说心中的困惑与苦恼。朋友帮你解决了问题,你就会感觉到生命的另外一种意义,这样你也就会更加珍惜这份友情。
同学们,请不要去抱怨,我们要每天都乐观开朗,积极向上,要记住你认为生命是脆弱,那你的生命就是脆弱的。课如果你以为生命是顽强的,那么你的生命就会绽放开一朵皎洁的顽强花。