顽强的力量作文
草,它没有花的鲜艳,也没有树的高大,但它有非同寻常的、顽强的生命力。
冰雪刚刚融化的时候,草就像一群活泼可爱的孩子,从大地怀抱里调皮地伸出小脑袋。它们是那样娇小,那样柔弱。但它们不畏严寒,迎着春风有的跳起了一支支欢快的舞蹈,有的“沙沙”的唱起了歌,还有的用好奇的眼光看着这个世界……
夏天悄悄地来了。在一场暴风雨过后,花的瓣凋谢了,叶也脱落了;树的叶被刮得粉碎,枝也折断了。但是看似娇小柔弱的小草没有像花瓣和树叶一样脆弱,它们就像一位位训练有素的士兵,顽强地扎根在土地里。
夏天走过,秋天慢慢到来。带着一丝丝凉意的秋风向小草吹来,小草被秋风吹的金黄金黄,像一片金黄色的海洋,却丝毫没有退缩的意思。
冬天也开始露出它那冰冷、无情的面庞。北风呼啸,大雪纷飞。鹅毛大雪已经淹没了小草的身子,寒冷触碰到它的底线。但它没有放弃,它选择了与风雪、寒冷搏斗到底。最终,小草在这一场决斗中获得了最终的胜利,露出了胜利者的姿态。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生……”