顽强的力量作文
小草是在每个地方都能看见的植物。
每当到了春天,也正是小草生长的时候。小草从土地慢慢地钻出来,探出头来在跟我们说声“好”!
春天的雨水最多了!有一次,我跟爸爸妈妈出去游玩!那天刚好是风雨交加的天气。我望着车窗外,刚好经过一个辽阔的草坪。我看着雨水正在往小草的身上泼下来。我看着小草那瘦弱的身体,我是多么想为它们遮雨。
雨停了!我让爸爸停车,因为我想到草坪去看看。我蹲下身子拨开小草,小草的身子全湿了。有的小草被风雨吹得趴在地上,但是大部分小草都坚持下来了。从小草的面貌上,可以看出小草是有多努力地在成长,它们不管遇到风沙还是雨雪,它们都能用自己的努力去成长。无论小草在什么环境下,它都能尽自己最大的努力挺直腰杆。每个人都会觉得小草很弱小,但是,只要你看见小草对抗风雨,那努力地身姿,你就会觉得小草根本不弱小,而是非常的顽强。
看某种东西都不能只听听别人的评价,而是要亲眼见证它是怎样地成长,才知道它的价值是多么的大。
从小草的身上我知道了,我们不要轻易放弃,只要去努力,总会成功的。我们要像小草一样坚强不屈。正像诗人所说的“野火烧不尽,春风吹又生。”