顽强的力量作文
你见过那生长在悬崖峭壁的松树吗?你喜欢那顽强的松树吗?也许,它一点儿也不引人注意,它只是生长在峭壁上普通、常见的树。
那些松树,有的断了树干;有的枝繁叶茂;有的已经干枯……黄山上,有许多珍贵的松树,但它们都是人们挥洒汗水辛勤照料长大的,它们需要阳光,需要肥料,需要清水。
而那平凡的松树呢,它们在峭壁上没有阳光,没有肥料,没有清水,只有凉风冷雨陪伴着它们。
从一粒小小的松子开始,松子落入石缝中,也许石头曾压在它身上,但生存的欲望使它冲破坚硬的外壳,冲破了坚硬的石头,冲破了自已的极限!它就在那小小的石缝中不屈向上,茁壮成长。从一粒不起眼的小松子到一棵茁壮的大松树。它无需人们的关心,太阳的照耀,因为它本身就是一个生命顽强的奇迹。
我喜欢它的朴素,它的顽强,它的平凡。人不应该拥有一点松树的精神吗?也许,你也只是一个平凡的人,但你要懂得随遇而安,不管顺境还是逆境,不管清贫还是富裕,只要努力,你就是奇迹。