顽强的力量作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是一首有关草的诗,说明了它生命力顽强的品质。
在火烧火燎的夏日中,太阳就像一个大火球,烘烤着这美味的“青草油糕”。但是,坚强的小草却昂首挺胸,丝毫不娇滴滴地垂下头来。啊!你多么的坚强!我歌颂你!
狂风暴雨中,小草被打击得垂下了头。“我看好你。”我在心里默默地为它加油。我发现,它不仅被压弯了腰,而且脸上还带着晶莹剔透的泪珠!但大雨之后,它又慢慢地站立起来,尽管它已经非常疲惫了!这是我们应该学习的榜样:在困境中不肯屈服,坚强向上,努力与困难斗争!哇!你具有不畏艰难的品质!我赞美你!
野火焚烧时,一大片一大片的草原被烧,那些草多么可怜!但它被烧后,会更加努力生长,等第2年春风重吹时,它就生长了出来。呀!你多么顽强!我宣扬你!
小草原本很坚强、具有不畏艰难的品质、十分顽强!使我又想到了那首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”