顽强的力量作文
小草,是大自然中最平凡的生命。它并不宝贵,甚至随处可见,不引人注目。然而,小草确是最平凡的生命。
春天,万物复苏,生机勃勃。小草是第一个迎接这美丽的春天。它从睡梦中醒来,为着它的人生,不管上面的石块多么地硬,它必定要挺出来,从大地妈妈温暖的怀抱里探出可爱的小脑袋,嫩嫩的,绿绿的,眼睛好奇地看着世界。尽管初春还比较寒冷,然而它却不畏严寒,迎接春天的黎明。
夏天,天气炎热,烈日当空。小草头顶着火辣辣的太阳,热得满头大汗。然而它却没有退缩,一直忍着,从不喊苦。这时,天边飘来一块灰色的乌云,顿时遮天蔽日。不一会儿,就下起了倾盆大雨。小草面临着风雨的拷打,从不服输,不管天气多么地恶劣。不一会儿,雨过天晴,天边的彩虹隐隐若现。小草上滚着晶莹的露珠,闪闪发光。
在悬崖峭壁上,你也许会看到小草的身影。它上有千仞高峰,下临百丈深渊,经历着风雨的变幻。它的根往土壤里钻,它的芽往峭壁上挺。它顽强地屹立在悬崖上,不顾一切险阻,目视前方。
我爱小草,我更爱像小草一样顽强的人。