顽强的力量作文
在这空旷的沙漠边缘上,陪伴沙漠最多的是什么?哦,是那绿色的仙人掌。尽管他身上有许多刺,但他选择了顽强,使浑黄的沙漠中有了一丝生机。
那高大的胡杨树即使死了也一千年不倒,就是到了也一千年不朽。在茫茫的大漠中,无论是多么大的风,无论是多么凶的沙,他都昂首挺胸,伫立在那一望无垠的大漠之上。胡杨树——被誉为大漠之魂的他在那么恶劣的条件下毅然选择了顽强。正是他的顽强还不知给了多少人欢乐和希望,给了多少人走出这沙漠的信心和意志。
胡杨,你不与群树争先,却选择了在这茫茫的大漠中做人们的路标。就像那梅花不与群花争春,却选择了在冬天为人们带来一丝丝芳香,一丝丝春意一样。梅花,你在这寒冷的冬天中傲然挺立,让人们在看到你后,有一种发自内心的启迪。你的顽强给了人们坚强的意志,让人们想到一朵小小的脆弱的花都不畏惧艰难,我们有差在哪儿呢?我们难道还不如一朵小小的花么?
花,草,树木都能做到顽强,所以我们也能做到。无论是多么艰难的环境下,只要我们有恒心,就一定会成功的!