顽强的力量作文
大自然无奇不有,我们人类常常去观察它,但也有些人常去破坏它。一些植物常常因为人们而死去,但还有些植物,它的根还在,就能让自己顽强的小生命,重新成长。
大自然和人类差不多,它们也有生命,却比我们顽强。有时候可以见到,一棵小树从墙里、砖头里长出来。这些植物很难吸收到甘甜的水,很难被照射到温暖的阳光,但它们却能活下来,这是为什么呢?因为它们很顽强。
我有一次在老家爬山时看到,另外一座山因为人们玩烟花这类的而着火。过了几个星期,它早已被烧光了,全部都是黑漆漆的。那时,我心里想:“哎,这座山就毁了。”在这片“黑山”之中,我已经觉得没希望了,觉得它不会再有崭新的绿色,不会再有五颜六色的花朵,不会再有好吃的果子。
当我觉得这座山没有希望时,我竟然看见了微小的,嫩绿的叶子,那是从正在死去的树根上长出来的。几百棵烧成煤炭的树里面,看到一片绿色的叶子,小小的树苗给这座山带来了新的希望。
大自然很顽强,就算是在沙漠里,也可能会有绿色的树木,在寒冷的冰山里,也会有美丽的雪莲。一棵草能带来一片草地,一棵树能带来一片树林……