顽强的力量作文
在大自然中,生命是那么的脆弱,弱肉强食;同时生命又是那么的顽强。
在海洋中,一条小鱼在海里游来游去,可是有一条大鲨鱼正虎视眈眈的盯着它。就在鲨鱼靠近时,那条小鱼瞬间游开了,大鲨鱼不肯放过这一顿美餐,小鱼几次死里逃生,最后还是被咬了大半部分的尾鳍,可是它还是跑掉了。这时,一条捕鱼船把它连同另外的鱼类给捕了上去,在它被开膛破肚时,还是顽强地蹦了几下,溅起来许多水花,仿佛在说:“你们可以杀了我,但我绝不会屈服。”
小鹰阿尔法是一只即将要学飞行的雏鹰,当他看到其他的鸟类,尤其是自己的父母,在搏击长空展翅飞翔时,是多么的羡慕啊!它想:“要是我会飞,那是一件多么自豪的事啊!”有一天,阿尔法的妈妈给阿尔法带来了一顿午餐,阿尔法吃到一半,它的妈妈却狠狠地把阿尔法推下了悬崖。这时,阿尔法却没有坐以待毙,它挣扎着张开翅膀,飞向了天空。
有一棵小苗,它的处境与其它的苗儿简直是天壤之别,别的苗儿都长在泥土中,可这一棵苗却长在水泥路上,即使这样,它也顽强的存活了下来。