顽强的力量作文
今年春天,楼下那寸草不生的花坛里长出了一株花,几天后,那花的颜色既然在那干裂的土地中稍稍明亮了些。于是奶奶叫人浇了点水,那花却又在地里黯淡了下去。
于是奶奶便不再浇水,因为她想看看,那花是怎样在干裂的土中存活下去的。因为不浇水,那土干裂的好像一碰就碎,然而在那干了的土中,正在孕育着一个顽强的,生生不息的灵魂。
奶奶的病随着这不息的灵魂好了起来,在出院那天,奶奶决定把这救了她一命的小花带走。可是,奇怪的是,这盆花却怎么搬也搬不动。难道是谁把这盆花粘在地上了,可是谁也不会这么无聊啊!奶奶说:?把花拔出来换到另一个盆里就行了?。爸爸提议道:好主意!众人纷纷同意了。
可是,这花也拽不动。于是大家又叫了一些人,拽的水泥板都产生了一条条裂缝,大家没办法,只好让院里来解决。医院就想把地表的一层连同花盆一起带走。渐渐地,大家发现这花的根基一直延伸到水泥板以下土壤湿润的地方,那一刻,大家终于明白了它的顽强,也被深深地感动了。
我想,窗外的这株小花,也是如此。