顽强的力量作文
一个清凉的下午,米依旧、米一月在家里玩。这时爸爸回来了,给她们带来了一蝴蝶兰。
她们看着两盆绝对鲜艳的蝴蝶兰发呆,了解到它的根是呈须状的,茎又细又长,像一根柔软的钢丝,翠绿欲滴的叶子非常美丽,更迷人的就是它的花朵啦!像一直停在艳丽花朵上的蝴蝶,这时依阳伸手去捉,却发现原来是花朵,依月忍不住俯身去闻了闻,哇!真是芬香扑鼻、清香四溢。
一次,依月站在阳台上给蝴蝶兰晒太阳,忽然听见姐姐哭了,就过去看,也没注意外面已经云密布,黑沉沉的。就在依月安慰姐姐时,到说完别哭了两个字,轰……打雷了。由于雷声太小了,依月没听见。哗哗哗……下雨了,可依月并没有察觉,一直到姐姐说出了它为什么哭的原因,依月大叫:“啊啊啊……我的花呀!”可现在已经晚了,雨早就下完了,依月惨兮兮回到阳台时,哈!却发现蝴蝶兰依然顽强的绽放着,真是不怕风雨的蝴蝶兰啊!依月抬头仰望天空,天边的彩虹在她的眼里格外灿烂。
也许正是蝴蝶兰那种不怕风雨的精神引起人们的爱怜吧!