一天早上,我来早早地到教室门前,发现同学们都没到,只有我一个人,于是就坐在门前静静地等值班老师来开门。
5分钟、6分钟、7分钟……一直到10分钟,开门的老师还没来,我看了看手表,都快要7:45分了,怎么还不来?我心里感到很奇怪。
于是,我走到窗前,踮起脚尖往教室张望,“咦?怎么教室里有几双小腿?”我恍然大悟:原来有几个同学早就进了教室,偷偷地溜了进去,然后躲起来,不让别人进去。于是,我用力拍门,大声叫:“开门,快开门,快让我进去。”但是里面的人一点反应也没有。于是,我就假装大声喊:“你们再不开门,我就向谭老师告状了!”里面的人听到“谭老师”就马上来给我开了门。嘻嘻,这招真管用。
过了一会儿,很多同学陆陆续续地来到教室,但是他们故技重施,把门关得紧紧的,不让他们进来。有些同学实在忍受不了,向谭老师说明了情况,谭老师来了后,生气地说:“这门不是你们的玩具,请你们好好爱惜它。”于是,这些早来的小调皮们立刻以最快地速度回到了自己的座位,好像什么事都没发生似的。
我真想对这群男生说:“你们以后不要这样做了。要做一个文明的学生。”