一遇到下雨天,我就会想起我的爷爷和一件让我感动的事……
“放学喽。放学喽。”随着同学们的欢呼声,我走出了教学楼。可外面还在下着大雨,看样子一时半会儿停不了。身边的同学都被家长接走了,我呢?哎,爸妈都还在工作,爷爷身体又不好,看来只有等雨停了才能回家啦。这时,一个熟悉的声音在我耳旁响起,我抬头一看是爷爷。只见爷爷穿着黑色的雨衣站在雨中正笑盈盈地看着我。我激动地喊了一声:“爷爷。”便扑了上去。爷爷递给我一把伞,让我坐上车子。可我不坐,因为这么大的雨,爷爷能骑好吗?要摔倒了我没事,那爷爷呢?我把想法告诉了爷爷,并坚持要自己走。可爷爷不同意,还板着脸对我说:“雨这么大,你自己走万一摔倒了怎么办?万一被车撞倒了怎么办?赶快上来吧。”我说不过爷爷只好上车了。风夹着雨越来越大了,我手中的伞险些被风刮走,爷爷拿过伞把伞收了起来,把雨衣给了我。“爷爷您......”我话没说完,爷爷就说:“快穿上,我没事。”说完,爷爷又吃力地骑起了车。我望着爷爷背影,鼻子一阵酸楚,泪水便不争气地流了下来……
爷爷是伟大的人,我爱我的爷爷。