两年前的一天,我忽然长了几颗小水痘,我并没有放在心上。
过了一个月,妈妈给我洗澡的时候,发现我身上已经全部长满了水痘,看起来触目惊心。妈妈急忙用热水给我轻轻地擦。“痒吗?孩子?”妈妈轻轻地而又心疼地问。“有一点痒。”我痛苦地皱着眉。
爸爸妈妈连忙把我带到了医院。到了医院,医生给我量了一下体温——四十度,我又被转送到儿童医院,办理了住院手续。
就从那个晚上开始,工作繁忙的爸爸妈妈毅然请了假,天天呆在我身边。妈妈没睡过一点好觉,眼睛不时地看着点滴滴完了没有,及时地喊来护士为我换上药水。我比较挑食,不喜欢吃外面的东西。妈妈就一日三餐都回家做又有营养又新鲜的饭菜带到医院来。
一天,我睡得迷迷糊糊,忽然听到这样的话:7号病床要付四千三百块。这可是爸爸妈妈几个月的工资啊。我感到很对不起他们。
终于出院了,我做了二张贺卡送给爸爸和妈妈。分别写着:爸爸(妈妈),这段时间您辛苦了,我也没什么送给您,只能送您一张贺卡来表达我的感激之情。愿您能够喜欢。爸爸妈妈看了以后都激动得哭了。
我感受到了爱的力量。我默默地想:有您们的爱,我以后一定会健康而快乐地成长。