小学生作文我的名字
我的名字叫鲍裕文,姓是跟着我老爸,没办法,要不然跟着我妈姓李,叫李裕文,太难听了,我是开个玩笑而已。
“鲍”是鲍鱼的鲍,大家以后吃鲍鱼的时候可得记起我呀;“裕”字是爸爸妈妈希望我一身中都衣食无忧,因为左边是衣服的衣,右边是稻谷的谷,也就是指食物的意思,寓意着不愁吃、穿;这个“文”呢,是爸爸妈妈希望我好好学习,长大了以后有文化,可以找到一份自己想做的工作。
我呢,再告诉大家一个秘密,我的小名叫“六六”,是一二三四五六的“六”,妈妈告诉我,在妈妈肚子里快要出来的时候刚好是六月份,出生时的体重刚好是六斤整,妈妈在产房里我是第六个出生的,并且床位号又是六床。出生的经过都是非常顺利的,所以我的小名“六六”就诞生了,寓意着六六大顺的意思。
我的兴趣爱好,就在我暑假的时候,我迷上了打羽毛球,天气再热,体力再累都抵挡不了我想打羽毛球的心,我想通过平时多多练习,寒暑假的训练,让自己的羽毛球技术更加高超。
我另外还特别喜欢恐龙,爸爸妈妈带我去过很多次恐龙园,每次去我都会收集一些关于恐龙的资料,并且着迷于一切关于恐龙的知识和故事。早在2.55亿年前,地球上就出现了恐龙,恐龙曾经是地球上的无敌霸主,统治了我们的地球长达1.6亿年。恐龙的种类大约有500多种,我最喜欢的霸王龙,霸王龙也叫暴龙,是肉食性恐龙中最大也是最残暴的,性格是很凶猛的。我从小就喜欢恐龙,我还想养一只呢!真可惜,恐龙已经灭绝了……在6500万年前白垩纪结束的时候,恐龙渐渐地一点一点全部消失,成为地球生物进化史上的一个谜,这个谜至今仍无人能解,科学家们对此一直争论不休。有的说是6500万年前发生了地质上造山运动导致物种分化,恐龙呼吸不到适应的空气,所以就走上绝路;有的说是超新星爆发引起地球气候发生强烈变化;有的科学家还认为,是由于海面下降了;有的说是陨石撞击等等……总之,真可谓是五花八门,无奇不有。
我希望有一天,我努力学习好知识,认真研究最终解开恐龙灭绝的秘密。
我,叫鲍裕文,一个喜欢恐龙的男生。谢谢大家!