小学生作文我的名字
今天,吕老师神秘地说要和我们玩一个游戏。大家都很兴奋,兴致勃勃地等待游戏的确开始。只见吕老师默不作声,转身在黑板上写下七个字“我的名字我做主”。看到吕老师神秘兮兮的样子,同学们一脸迷茫,不知吕老师葫芦里卖的什么药呢?这一切让同学们对这个游戏充满了好奇心。
游戏开始了,吕老师说:“游戏是我的名字我做主,游戏规则是讨论对自己名字的看法,如果可以的话,可以自己改名字哟!不过,至少得说出两条理由。听了吕老师的话,同学们一下子来劲了,跟上下左右的“邻居”开展了热烈的讨论。我想:“改什么名字好呢,黄颖几,还好听,黄温馨,温馨温馨,温温馨馨,不过听上去好象有点别扭。算了算了不改了,黄昭颖,也蛮好听的!”
讨论结束后,章哲天第一个举起了手,大声地说:“我想改一个邪神斩,邪恶的邪,神仙的神,斩首的斩,理由是把邪恶赶尽杀绝。”我听完站章哲天的改名“小说”,不禁想:“斩神邪,邪神斩,有什么好听的,不过就是酷一点吗?”之后蔡亦桐想出了三个最满意的名字:蔡甜田、蔡铃清和蔡岚岚。我觉得也没怎么好,甜得都让田栽了,弄不零清蔡烂烂。童依琪的名字挺好的,童梦露,希望自己梦想成真,像露珠一样有着天使般的纯洁。我也为自己想了一个好名字,这可是我刚才冥思苦想,绞尽脑汁想出来的,当当当当,新人物闪亮登场——黄明新,你们知道我取这个名字的涵意吗?想必一定猜出来了,我希望自己明天是崭新的一天,快乐的一天,为自己的成长手册翻开崭新的一页。
无论如何,我还是喜欢自己的名字,因为如果和妹妹的名字连起来的话,谐音就是一(伊)路(潞)招(昭)赢(颖),当初爸爸妈妈一定花了不少心思,为我和妹妹取了这样一个富有涵意的名字。
现在,我每当看到这个自己的名字,我都会不由自主地生起一片敬意,每当写自己的名字的时候,我就会情不自禁地把字写得更端正,更漂亮一些。