小学生作文我的名字
名字,一个代号,它具有生命,每一撇每一捺都鲜活着,跳动着……
官方名字
我是黄睿之,而“黄睿之”就是我的官方名字。你知道吗,这个名字的背后藏着父母对我的爱和期盼。
中国的传统是随父姓,这就解释我为什么姓“黄”了,而“睿”是睿智、聪明的意思。我爸爸以前小时候特别“笨”,拿不回卷子,经常被奶奶打。而他希望我不要像他一样“笨”,我的“之”的意思是所有的,面对任何事情都是这样,所以他们希望我博学,任何事情都要用科学的方法来解决,并且要有清醒的头脑,宽大的胸怀,这也是父母对我最大期盼。
昵称
每个人不仅仅只有自己的官方名字,当然还有自己的昵称,昵称能够拉进两个人的距离,同时能够更加亲切。
我的昵称叫“睦睦”,我觉得这个名字很呆滞,小时候在没经过我的同意下,我的家人将我的生辰八字给了一个算命的,那个人说我五行缺土,所以大家给我取名“睦睦”,虽然这带着一定的迷信,可这包含了家人对我的爱。同时,大家希望家里和和睦睦,我与人相处能够和和睦睦,因为有我,大家都能和和睦睦!
国际化的名字
我国际化的名字叫Michael,我很喜欢这个名字,因为它包含着老师对我的爱。
我很小的时候就上了幼儿园,第一次上时,幼儿园老师蹲下来,仰视着我,一双炯炯有神的眼睛注视着我,和蔼的说:“我给你取一个英文名,叫Michael”,我当时不知道,英文是什么,只是觉得Michael非常好听,看着老师眨巴眨巴的眼睛,我也笑了笑。
幼儿园老师非常关心我,我把大小便拉在裤子里,老师不嫌弃我臭,把我的裤子洗得香喷喷的,还给我喷一点香粉,我觉得Michael是爱的象征,让我铭记于心。
名字富有魅力,那是爱的魅力,也是爱的象征……