小学生作文我的名字
“叮铃铃……”伴随着上课铃的歌唱声,老师一如既往地快步走进教室,只是手中多了一本绿皮片圈本。大家都觉得一头雾水,面面相觑:老师葫芦里卖的是什么药呀?老师一边向大家分发纸条,一边一脸诡异的问大家:“你们对自己名字满意吗?”话音未落,一只只小手像春天破土而出的春笋一般举了起来。“我不喜欢自己的名字!”黄垚至首先发言,脸上写满了苦恼与不满,“你们看,我的‘垚’是三个‘土’组成的,多土里土气啊!”他一边指手画脚,还有点儿自嘲地笑了笑,嘴巴撅得好像能够挂上一个大油瓶,惹得大家都忍俊不禁,大笑起来。“我的奶奶说我缺‘木’,就把‘非’字换成‘菲’,害我经常被误会成女的呢!”庄劲菲一边叫,一边用手比划着,满脸一副冤情的样子。老师乐呵呵地听着大家稀里哗啦地倒着苦水,便宣布道:“好!那今天就让我们自己做主取名字。”
大家在纸上写好自己的新名字后,老师便从这些新名字中随机抽一个新名字,被叫到的同学,要马上跟着新名字迅速回答“到”。在游戏中,我印象最最深的就数这一回了——“丹”!老师大声叫道。大家迅速环视四周,看一看是谁取了个这么个怪名字。“到”!一个显得很没有底气的声音传来。大家循声望去,只见王焦逗雨慢吞吞地站起来,一幅嬉皮笑脸的样子。不过,他受到了违反游戏规则的惩罚,上台写新名字:“丹”。顿时,“淡定哥”变身“千金大小姐”,扭扭捏捏地走上台去,全班同学都能够听到他那忐忑的、七上八下的心像揣着一只兔子一样“砰砰“地跳。一看“丹”字,大家都乐了:“嘿,这哪是男生的名字呀,分明就是个女生的名字嘛!一看到这,我也不禁“扑哧”一声笑起来。游戏过后,大家都纷纷感叹:还是自己原来的名字好啊!
每个人都与众不同的,但是他的名字却不一定是唯一的。经历这次让自己做主取名的游戏后,我惊奇地发现:自己的名字在我们心目中永远是独一无二的!