图书漂流作文
“五月”是全民读书月活动,我们五年级很庆幸,代表第一实验小学去文化城参加这次的读书漂流活动。
我们排着整齐的队伍,迈着坚强有力的步伐来到了文化城广场。广场上真热闹,彩旗飘扬,还有一个会台,上面写着“修武县第二届全民读书月活动”启动仪式和图书漂流仪式。前面还摆放着五颜六色的小花,布局新颖,人山人海,给整个活动增添了活力。
首先是开幕式。只见有人用什么东西往上一拉,就会喷出很多心形的剪纸,真是漂亮极了。只见风度翩翩的主持人上台:让我们一起来读一首诗,让我们亲身感受到读书的乐趣和快乐!
接着,是我们诵读的时间。我们大家一起诵读《知识因传播而美丽》这一首诗,这一首诗就是让我们体现阅读的快乐和幸福。我们朗朗的诵读声在空中飘荡,让我们的声音能传播得更远;每朗读一句,我仿佛把自己的心带到了书的海洋,让它漂流到整个海洋……
还有很多同学来现场作画和书法。看!他们是那么的认真,构图是那么的巧妙,写的毛笔字龙凤飞舞、每一幅画都是那么的栩栩如生,这些都是为读书漂流活动增加了色彩。
最后,是图书捐赠活动。大家把自己最喜爱的书捐到图书台,让它漂流的更远,通过文字的力量,把爱心集中在一起给火红的五月增添一抹抹翰墨芬芳。
通过这次读书漂流活动,让我们知道了:只有快乐文明地去阅读,才会感受到读书的乐趣,知识因传播而美丽!