图书漂流作文
星期五的下午,原本书声琅琅的校园变得热闹非凡,原来,学校正在展开“图书漂流”活动。
这天下午有的同学把桌子搬到下面的操场上摆摊位,还有的同学则捧着一大叠书,兴致勃勃的来到楼下的摊位上卖书,人很多,但不乱,不一会儿,就搬运完毕了,搬完后,同学们简单地整理了一下,就正式开始卖了。
东西刚刚整理好,便又一波又一波的人涌过来,只见同学们有的叫卖着,有的在向其他同学推荐图书,还有的在四处招揽生意,整个操场顿时热闹起来。看着同学们热情地叫卖着,我也亮开嗓门叫了起来:“买书了!买书了!精美又好看的图书。”不一会儿,便有几个低年级的小朋友走了过来,我便马上向他们推销起来:“你看,这本书里有恐龙……看,那本书最便宜,只要一元钱……”他们听了之后,不禁心动起来,“我要这本!”“我要那本!”他们的声音盖过了我们的声音,我们必须扯着嗓门大喊,他们才能勉强听见。
买完了书,接下来要买书了。只见一个地方有人喊着:“看一看,瞧一瞧,精美图书一元一本!”我欣喜若狂,马上朝那里跑去,原来,他们买的是我最喜欢的《少年科学》啊!我不顾还价,果断的买了下来。
我们花了整整两个多小时,大家个个满载而归,有的捧着新买来的书,有的拿着一张张用劳动换来的钱。笑声传遍了整个学校。