图书漂流作文
俗话说:“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”。学校为了能够提高图书的阅读率,特意举办了图书漂流活动。
各班学生把从家里带来的图书整整齐齐地摆放在课桌上,等待着其他班级同学的光顾。
我来到五年级四班,那里的卖家很热情,他们流利地说着准备好的广告词,而且还有各种促销活动,比如,买一送一,买两本书可以送一个小礼品,买三本书可以抽奖……我在一家“铺子”买了两本书,他给我只送了一个小橡皮。哎,害我白高兴一场。
我正在精心挑选着自己喜欢的书,忽然,听见一位同学在小声嘀咕着什么。我回头一看,她带了很多书,而且每本书的价格都很低,但就是没人来买书。问后才知道,原来她跟我一样,胆子也小,在家里练习广告词时还大声流利,一到学校就张口结舌,声若蚊蝇了。于是,我说:“这样吧,我买你的一本书,希望可以鼓励到你。”我选了一本《笑猫日记》就走了。当我走了一圈再次回来时,发现她再也不胆小了,流利地说着广告词,而她的“铺子”前也全是顾客。我嘻嘻地笑着,心想:“我的小小举动果然鼓励到她了。”
第一波卖书结束了,也该到我们班卖书的时间了。我本以为只用喊几声,顾客们就可以轻松送上门来,可是远没有我想象的那么容易。再说了,我天生胆子就小,根本不敢喊出声。我思考了很久,好不容易叫出了声,但我的声音像蚊子一样,谁能听见啊!我只好叫我的好朋友来帮忙了,她的嗓门虽然不算大,但是人缘还不错,帮我招来了几个客人。忽然,我眼前一亮,发现老师的旁边有一个招牌。于是,我鼓起勇气,向老师借招牌,老师竟然爽快地答应了!可是,我才刚借到招牌不到5分钟,下课铃就响了。到最后我也没有卖掉几本书。
放学了,我提着一袋子的书,高高兴兴地回家了。虽说我没有卖多少,但还是买了不少。所以,我还是有收获的。
同学们,都来读书吧!读一本好书,就是和高尚的人谈话;读一本好书,你就会发现书里的世界是多么精彩,让好书成为我们终身的良师益友吧!