图书漂流作文
在一片欢呼和幻想中,图书漂流节开始了!
风雨楼上人头攒动,人来人往,摩肩接踵,黑压压的一片,像密密麻麻的蚂蚁,又像天空中的繁星,还像大海中川流不息的浪花。我在茫茫人群中寻找好书。突然人群中爆发出一声惊呼,我赶忙赶过去,原来摊位上出现了一排好书,我迫不急待地扔出小海燕,拿起书拔腿就跑。“哈哈!”我边跑边笑。等到没人了,我捧起好书,津津有味地嚼了起来。我大致嚼了一下,读完之后,我不禁反省自己:如果我流落到孤岛,能活几天?一天?两天?我又能干些什么?会劈柴?会打猎做饭?我连洗自己衣服还笨手笨脚的呢!再说了,没有一个人讲话,多孤单呀!可见鲁滨逊是多么乐观向上!我觉得人应该学习他这种不怕困难、乐观向上的精神,无论何时何地都坚强地活下去,哪怕只有一线希望也要争取,决不能放弃!我们要像鲁滨逊那样有志气、有毅力、爱劳动,凭自己的双手创造财富,取得最后的胜利!
过了不久,我又选了一本《读名著,学成语三国演义版》。一本,两本……带着油墨香的书让我深深地陶醉了。这些漂流的图书真是太令人喜欢了,真想用绳子把它们栓住。想到这里,我脸红了。俗话说:“赠人玫瑰,手有余香。”我决定把自己喜欢的《洋葱头历险记》从我的书架拿出来放飞,把他推荐出去,让它漂流到学校,使它漂流知识,漂流文明。
知识是人类进步的阶梯。这句话,我们永远记住。