图书漂流作文
走进校园,书香四溢,你会说:“校园中本就有许多书,书香四溢是自然的呀!”可我会说:“今天不同,这不是校园中的书,而是同学们的书!因为今天是小海燕图书漂流活动,同学样都带上了自己的书和小海燕,来互相买呢!”
校园中,大家东忙忙西忙忙,可火热了!我也没闲着,东跑跑西跑跑,只为了给我们班拉票(图书节时,要先投票,最后看看哪班的票最多,哪个班就可评最佳漂流站)。我跑啊跑把整个校园都跑遍了,可是却只拉了6个人。
漂流开始了。我们在教室门口排好队,跟着周老师,到各个班级的摊位上去看一遍,投票。我投了六二班,再用4张小海燕跟别人换了一张,去投了五二班,因为没带小海燕,我在摊位上,不停地向别人推说书,还拿着书到别人地方去推销,我们还弄了一个投我们班的票所有书打八折的活动。可因为周老师说:“厚的书全部二十张太贵了很多人不买,我们只好再减价。”“来看一下,这本书很好的,如果有合你口味的,我们可以打折,如果嫌贵了我们再减价,你买一本吧。”我热情地推销吆喝,可换来的却是同学的离去。不过还好,在大减价和打折的活动中,我们还是很快地卖掉了大部分书,其中就包括我的五本书。
时间快到了,大多数都已经开始收摊搬桌子了,我们不死心,继续卖继续推销,场上终于走光了,我们数了一下票数,比上一年要少好多,小海燕也少了许多,这一次,我们可能不能评上漂流大。
不过,同学们还是很开心,都买到了自己喜欢的书籍,在教室中津津有味地读着。我也出过力,也有收获,收获就是——得到了十张小海燕,欢乐再一次地在校园上空回荡。