图书漂流作文
星期四的时候,我们学校在操场上举行了图书漂流活动,就是把自己的书拿出来,让别人用小海燕来买,获得的小海燕又可以奖励给自己。
各个班级在自己的场地上挂上了精美的海报,吸引大家来班级挑书。我拿着小海燕,来到了前操场。“哇,好热闹呀!”我还是第一次看到那么多人聚在一起买书,再看看两边的桌子,上面摆满了各种各样的书,有故事书、漫画书、童话书……真是应有尽有,让我看得眼花缭乱。我紧紧地捏着小海燕,在其他班级的图书漂流站挑书,总觉得这些书都太好看了,拿了这本,又觉得那本好。左挑挑,右挑挑,真想把这些书全部买过来。可是,我只有20张小海燕,不够用呀。我想起以前叫妈妈给我买一本《安徒生童话》和《成语故事大全》,可她总是忘记,今天不如就趁这个机会,把这两本书给买了。于是,我在1班的书堆里找了找,还真被我找到了。我问了一下价格,卖书的家长说:“每本书卖6张小海燕。”我听了,觉得还算便宜,就付了小海燕,高高兴兴地捧走了书。
这次活动可真有意义,我能够买到自己心仪的书,一定会好好珍惜,认真地看完。