图书漂流作文
今天是个特别的日子,我们学校要举办图书漂流节啦,全班同学都十分高兴。
刚吃完中饭,我就看见前操场上有很多同学在忙碌着,有的两个人合作扛一张桌子,有的两只手就能拎两把椅子,真像一个大力士,还有的把搬来的桌椅排整齐。
我静静地坐在教室里,一边数着手中的小海燕,一边等待着活动铃声的响起。过了半小时,铃声终于响了,教室里像炸开了锅,同学们已经迫不及待地要去操场上买书了。这时候,老师走进了教室,对我们说:“今天的图书漂流节分为两个部分,每一位同学手上都有一张‘最佳漂流站’的选票,可以看看哪个班级制作的海报最好看,就投给哪个班级,这样第一个环节就结束了。第二个环节才是买书,都听明白了吗?”“听明白了!”同学们异口同声地回答。
接下来,我们就在老师的带领下,排着整齐的队伍来到了操场上。我拿着选票左看看右瞧瞧,只见桌子上摆满了各种各样的书,有漫画,有杂志,还有童话书……真像一个大书店,里面的商品应有尽有,琳琅满目。我都想快点买书了,可是现在还不行,要先投票。我走了一圈,看见3班的海报制作得很好看,心想:就把票投给他们吧。我小心翼翼地把选票放进投票箱里,还得到了一张优惠券,在他们班买书可以便宜点,我高兴极了。
投完票,就可以买书了。我认真地挑选自己想买的书,看到喜欢的,还跟卖书的家长们还价,结果还真给我便宜了,我的心里就像吃了蜜一样甜。最后,我在3班买了一本童话书,一本百科全书,一本成语故事,用了18张小海燕。
今天的收获可真大呀,我要把买来的书好好看完,希望明年还能再举办图书漂流节。