图书漂流作文
今天是个快乐的日子,我们学校举行了一年一度的图书漂流活动。听到这个消息,我们高兴地跳起来。
下午,“叮叮叮”上课铃声响了,同学们排着整齐的队伍,带着喜爱的图书,兴高采烈地来到操场上。操场上,顿时人山人海,就连火辣辣的太阳也露出了笑脸,似乎在欢迎同学们前来参加图书漂流活动。
在校长的发言下,图书漂流正式开始。同学们拿出图书,放在地上,摆起整齐的小摊。操场上渐渐热闹起来。有的同学的图书引来一大批同学围观,有的同学在和别人讨价还价,还有的同学的目光在搜索……许多人从我们这儿经过,有男生,有女生,有小弟弟、小妹妹,有大哥哥、大姐姐,还有不同年级的老师,但他们都不朝我们瞄一眼,就径直走过。这时,好不容易来了一个高年级的大姐姐,她带着一副粉红的眼镜,水汪汪的大眼睛,十分美丽,头上还扎着大红蝴蝶结,漂亮极了!我用商量的口吻问道:“请问,你要什么书?”大姐姐的目光正在四处搜寻着,这时她看上了一本《查理九世》,还没等她开口,我就急切地说:“你想买这本书吗?只要五元。”“好的,我要买这本书。”大姐姐毫不犹豫地递过五元钱,放在我的手中,她接过书高兴地走远了。
这次成功的交易,让我信心大增,我主动出击,拿出《寻宝记》,顿时引来了一大批同学。他们七嘴八舌地问:“这本书几元钱?”“这本书好看吗?”……就这样我的生意越来越好,得到了许多钱。最后,我用换来的钱买了自己感兴趣的书,津津有味地看起来。
下课了,我依依不舍地离开操场。这次活动真是太有趣了,下次我还要来!