图书漂流作文
今天,是图书换新主人的一天,原来今天操场上要进行图书漂流活动。这可是读书节活动中小朋友最喜欢的活动。
前几天,我整理了家里的书籍,打算把自己已经看完的十本书拿出来换小海燕。到了中午,各班就开始布置自己的“漂流站”了,操场上花花绿绿的书籍琳琅满目。
漂流活动开始了,我先来到自己班的“漂流站”,把十本书小心翼翼地摆放在桌子上,然后学着大人的样子,使劲地吆喝:“同学们,快来买书啦,这里的书籍又便宜又好看,快来买呀。”我刚喊完,就有几个低年级的小朋友凑了过来,其中一个人还拿起一本《故事大全》,认真地看了起来,还时不时地发出笑声。我一看就知道他对这本书感兴趣。于是,我对他说:“这本书这么好看,就买走吧,反正也不贵,只要6张小海燕。”那个小朋友听了,犹豫了一下,就把小海燕拿了出来,付给了我,然后开心地捧着书走了。我第一次卖出了书,别提有多高兴了,心里像吃了蜜一样甜。
过了很久,活动结束了,我数了数收到的小海燕,总共有42张,卖了6本书,收获可真大呀!今天真是快乐的一天,美好的一天。