图书漂流作文
校园里处处充满了生机,处处洋溢着书的芳香。时间过得飞快,转眼间又回到寒风刺骨的冬天。不过,这个冬天最让人兴奋的就是冬季时期举办的图书漂流活动了,这是书虫们唯一一次能把心爱书籍带走的机会,他们肯定不会错过,也不会罢休的。而且这也是我们六年级最后一次参加这个活动了。
在操场上,在风雨楼上,一张张干净整齐的课桌摆在我的眼前,一本本崭新的书籍出现在课桌上,他们好像在说:“亲爱的小书虫们,遇上合适的我们的兄弟姐妹,一定要狠下心来把它们买走哦。”
我们班上还没开始,就已经有许多人想迫不及待地冲向其他班的书摊去购买了。虽然不能买,但是已经有一些人提前预购了,还有一些人呢就为我们班拉票,想法许多如:交换啊、请求啊、耍赖啊各种各样,他们好像不顾面子,就一个劲儿地想为我们班争得荣誉。每个书摊几乎都有老师光顾,老师们东买买,西看看,手中的“钞票”一大把的,让我们这些穷人都羡慕嫉妒恨呐!我和几个要好的同学围着各个班级都转了几圈,像发现了新大陆似的,好看的书籍印入我的眼帘,让我应接不暇。
看着书非常好,可是一看价格却整个人都不好了,不是10张就是15张以上,还说不可以便宜,这明显就是在坑人。最终我最后还是因为接受不了价格而放弃它,因为我坚信‘放弃了一棵树,后面就会有一大片森林等着你’这个道理。
我急匆匆地向前操场跑去,好像书会被抢走似的,可到了前操场,我傻了眼了,没想到前操场比风雨楼的人更多。小学生们被挤在人群中,偶尔有一两个想买书的大哥哥大姐姐们,看身旁有小弟弟小妹妹,都让他们先购买。这次校园里不仅有老师学生,还有来帮忙的家长们,家长们为了让自己孩子所在的班级能拿到更多的票,都用糖果之类的东西来引诱我们,当然也有许多小学生们经不住诱惑而把手中的票“送”给了他们。这让我看得心服口服,这样的招数都能想出来。
图书漂流节虽然只进行了3个多小时,但还是让我们十分快乐,当然也满载而归啦!