图书漂流作文
星期三的下午,有一节语文课。老师微笑着走进班级,对我们说:“我要宣布一件非常重大的事情。这件事快乐而又伟大。我让你们猜猜是什么事情。”我们上哪里知道老师葫芦里卖的是什么药,就只有瞎猜呗。我们猜啊猜,猜啊猜,可就是猜不到,老师很有耐心,一直在等正确答案。直到有一个同学随口说了一句:“卖东西!”老师的嘴里才吐出两个字:“近了。”我们再猜:“跳蚤市场?”“近了,但还没有到点。”老师说道。“卖书!”又一个同学喊道。老师不作声,只是转身在黑板上写下“紫藤图书漂流节”七个大字。全班爆发出一阵热烈的欢呼声。伴随着欢呼声的还有掌声。接下来,老师给我们讲了一遍这次活动的详细规则,又强调了这次活动的时间——这周星期五下午二节课下。
好不容易熬到了星期五下午的二节课下,我们排着整齐的队伍走向摊位。刚做好准备,大喇叭就开始喊了:“某(某)班进场购书。某(某)班进场购书。”别以为只有学校有喇叭,我们班级也有“喇叭”。你看,广播刚通知完,我们班级的皋鹏同学就吆喝起来了:“走过路过千万不要错过,六(5)班优质图书,买书送贴画。快来看一看,不买后悔!一次不买一生后悔!快来买啊!”每当卖出一本书,他的喊声就越大。“加油,结束了找姐要水喝!”为了荣誉,我对他说。光看皋鹏了,我们再来看看这边卖书的。“美女,来看看吧,绝世好书,不看后悔。”小明说(此处姓名不便透露)。人家好好的一个小女孩被他说的满脸通红,害羞地跑到一边去了。“你看你,好话不说,把客户说跑了!”我责怪他。他没说什么,低头卖书去了。卖了一会儿,我拉上陈韩,去了其他摊位,摸索着买几本书回来看看。溜来溜去,用了12元钱,有三本书到我的手了。它们分别是《哈利波特与火焰杯》、《朋友不会来得太迟》、《封神演义故事》。很值吧!
终于收摊了!此时的我早已腰酸背痛,嗓子早已哑了。今天的活动告诉我,在以后的活动里,大家一定要众志成城,团结一心,才能干出成果来。以后大家要懂得“化废为宝”,多贡献知识给他人!赠人玫瑰,手留余香。