图书漂流作文
星期五的时候,我们学校在操场上举行了图书漂流活动。就是以书换书,把自己的书捐出来换一张图书漂流劵,再用劵去换一本自己没看过的书。
各个班级在自己的场地上张粘了班级海报,以吸引大家来我们班挑书,我紧紧捏着图书漂流劵,在其他班的图书漂流站看着,总觉得这些书都太好了,拿了这本,又觉得那本好,拿了那本,又觉得另外一本好。左挑挑,右挑挑,真想把这些书全部抱回去,可是只有一张漂流劵呀,只能选一本书呀,我想起一起以前老叫爸爸给我买一本笑猫日记,可爸爸总忘记,今天不如就趁这个机会,换本笑猫日记吧。于是我在二班的书堆里找到了两本笑猫日记,咳,两本全都想看,放弃那一本呢?我看了一下内容简介,觉得还是《那个黑色的下午》比较喜欢,于是就把漂流劵交给二班的王老师,捧走了书。
换好了书,回到自己的漂流站,当起了管理员。我又把漂流劵一张一张的收起来。我站在前面,等有人选定了书,我就把他的漂流捐给收起来,我一手拿着漂流劵,一手随时准备结果同学递过的劵,真像一个财务员呢,不一会儿,桌上的书就剩下几本了,袁老师拿着书给其他班同学推荐,呵呵,我们班的书全被换完了,二班的书还剩下好多呢。
希望学校以后还能开展这样的活动,以书换书,让我们读上更多的书。