图书漂流作文
早就听说,书是知识的海洋,而星期三的上午,学校的操场是书的海洋。买书的卖书的,人来人往。呐喊声吆喝声,声声不绝。那一幕幕情景令人难忘。
情景一:喧闹之中也有宁静
看!“小老板”们为了推销自己的书,可谓是奇招百出。有的直着嗓子喊:“跳楼大甩卖啦,不买白不买呀!”有的吹着哨子跳着舞吸引顾客。而顾客们三五一群,一会儿看看这儿,一会儿瞧瞧那儿。卖的卖,买的买,不时传来欢声笑语,整个操场沉浸在喧闹之中。酒香不怕巷子深,书香不怕没人买。在一些摊位前,也没见摊主们怎么叫卖,可总有买主驻足不前。这样,卖书的静静地看着买书的,买书的静静地看着手中的书。直到提醒,买书的才意识到手中的书还不是自己的。
情景二:讨还价中也有快乐
“请问这本书多少钱?”看到了心仪已久的《淘气包马小跳》,我立马开口问。“原价16元钱,现在卖8元。”“太贵了,便宜点,行吗?”“哎呀,小妹妹!看看我这本书,跟新的一样。就这个价,我也是在赔本赚吆喝呀!何况,我还送礼物呢。”看着精美的书,以及卖书姐姐手中刚拿出的礼品,我仍不甘心地问了一句:“便宜一块钱,行不行?”“小妹妹,你真能砍。看在你这么喜欢这本书的份儿上,成交了!”就这样,我乐滋滋地买到了书。
情景三:买卖之中也有真情
热闹的图书漂流市场,总能遇到一些熟悉的人。咦,那不是隔壁班的陈老师吗?她难道也为“淘宝”而疯狂?走近细看,确实是陈老师。她在买书,可不是为自己而买。而是她班上的一位学生,看中了一本书,可没有足够的钱,非常地遗憾和沮丧。陈老师听说后,立马帮她把书买了下来。看到这一幕,我不禁感叹道:“陈老师真是一位乐于助人的好老师呀!”
回到教室,看到琳琅满目的书,我们个个都笑得合不拢嘴。不仅如此,我还收获了成长,收获了真情,收获了难忘。