图书漂流作文
一年一度的“小真人”图书漂流节又到啦!同学们都热切地期盼着这一天的到来,因为积攒了一学期的“小真人”卡终于有了用武之地。我更是兴奋极了,上课想,下课想,写作业时想,连玩耍时想的也是图书漂流活动。
中午,家长志愿者陆续来到学校帮忙布置教室。她们先把桌子转成一个缺了口的正方形,然后在上面铺上绿白相间的格子布,再摆上同学们捐献的一本本八成新的书,又将漂流节的海报张贴在教室最显眼的地方。其他班也将教室布置得焕然一新,教室成了一个个书摊,校园成了热闹的海洋!
活动开始了,同学们拿着“小真人卡”开始抢购。我和好朋友先从三年级开始选。一走进教室,我们马上被一本本书吸引了,总觉得这些书都太好了,拿了这本,又觉得另外一本好;可拿了那本,又觉得这本好。左挑右挑,真想把这些书全部抱回去。可是,手中的“小真人”卡有限,可不能在一个班中都花完呀!过了好久,我们终于下手买了一本,花了我四张“小真人”卡。半路上,我们遇到了杨佳,她告诉我们一(2)班购书还有书签送,我们一听立刻朝一(2)班跑去。书签是自己做的,上面画了许多可爱的图案,有雪人、树叶、小鱼、花猫,各种各样,好看极了!我们立刻挑选了两本喜欢的书,得到了两张精美的书签。
我们继续一个班一个班地逛,走廊里、教室里都是同学们手捧图书的身影。
不知不觉,图书漂流活动已接近尾声,而我还沉醉在漂流的快乐里,真希望明年的图书漂流节快快到来!