那天,红红的太阳快落山了,我在教室里值日,收书包的时候,看见了那耀眼的太阳和灿烂的云霞。太阳公公仿佛在对我说:“你看我,是不是非常漂亮?我可是披上了金色的披风呢!”
我和闺蜜黄左雅慧迅速跑下楼,来到操场上,抬头一看,“哇!”我和她都激动地叫了出来,她张开双臂:“我从来都没有见过这么美丽的云!”那个金灿灿的阳光真调皮!我们往哪边跑,它就往哪边追,仿佛在和我们嬉戏呢!云的颜色真是千变万化呀,梨黄、茄子紫、苹果红、桃粉……这些颜色天空都有,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
这些云霞不仅颜色多,而且变化多端,一会儿一个样。一会儿变成两只活泼可爱的小猪,它们好像在那片平整的草地上嬉戏,你追我赶,像动画片《小猪佩奇》里的小猪们一样调皮。一会儿变成小狮子,看起来威风凛凛,气势汹汹,有两只小狮子和寺庙门前的石头狮子一模一样。一会儿变成一位穿着粉色裙子的小姑娘,在那粗壮的大树下采着新鲜的蘑菇呢!
突然,我听见有人喊我,回头一看,哦,原来是妈妈来啦。我赶紧跑向妈妈,挥手与云彩作别,开心地回家了。