秋日的晚霞作文
郑州的天空,总觉得每天都是灰蒙蒙的。前天下午放学后,我沿着回家的道路慢慢的往前走,突然听到旁边人惊奇的叫道:“快看,晚霞,多好看!”我抬头望天空望去,哇,好美的晚霞啊!
我很少见到晚霞,原来晚霞是这么的美。各有各的特色,有的像红苹果,有的像燃烧的火,有的像一大团棉花糖,还有的像成群的骏马在奔驰五颜六色,绚丽多彩,给了我无尽的遐想。是天宫,是火星人,是上帝派来守护人类的卫兵晚霞在不断的变化之中,一会儿一头雄狮怒吼着吃掉了一群绵羊;一会儿一只巨大的变形金钢在战斗中被折断了四肢,疼痛难忍;一会儿七仙女踏乘祥云,飘然而至;又一会儿一只金蟾冲着我点头微笑。黄昏的晚霞是一副美丽的图画,是谁给了它如此生动的生命,让它如此美丽呢!我目不转睛地看着,周围变得异常的光彩夺目,我也融入到这美妙壮观的景观之中,仿佛自己也成了一片晚霞。
一阵凉风吹来,我鼻子一痒打了个喷嚏,等我再去寻找那美妙的天空时,那里已经变成黑白二色了。夜幕降临了,路灯亮了,远处高楼上霓虹灯也开始闪烁。我怀着依依不舍的心情往家里走去。
大自然是美的,她需要我们去珍惜,去爱护,善待自然,就是善待我们自己。我爱大自然,我爱晚霞!