秋日的晚霞作文
奶奶的村庄是一个美丽的地方,尤其是晚霞,美得让人觉得好像在梦境中。那儿的晚霞和别处不同,更美,更自然。
那天我站在村庄前的大石头上,眺望天上的晚霞。晚霞颜色多变,时不时变着美丽的衣服颜色。要去夜晚举办的晚会?不知道,我认为应该是的。
晚霞的云朵大儿饱满,阳光从云彩中照射下来,显得绚丽夺目。明亮的刺痛了我们的眼睛,却十分美丽。奶奶这儿的晚霞很有特点,一共是三大点:
1.这儿的晚霞颜色很多:我们平时看到的晚霞大多是红的黄的金的。但这儿的颜色有乳白的;有蓝红的......漂亮极了,是任何一个画家都无法用调色盘调出来的。那些色调,让人舒心无比。
2.跑得快:晚霞会跑?你一定会觉得奇怪。这儿的云从不逗留,都是飞一般的“逃”走。看,乳色的云晃晃悠悠的跑了,大概刚刚喝了酒。金色的云飞一般溜了。有时都看不见模样,就跑了。
3.你可以指挥晚霞:这个是那天我无意发现的,你可以自由指挥云,晚霞的模样。当太阳落山时,晚霞也会停一会,这时,你可以让它们变来变去。“变猪,变恐龙。变米老鼠!”
这儿的晚霞是不是很有个性?的确,大自然的艺术,是不可模仿的!