秋日的晚霞作文
秋天的雨来的那么让人措手不及,连续下了三天三夜以至于秋收受到影响,连同这心情也不好了。今天傍晚久违的阳光洒满大地,西边也出现了美丽的晚霞,晚霞是绚丽多彩的,是缓慢的,晚霞还是俊俏恬静的。
晚霞有着五光十色的颜色,像香甜的棉花糖一样散发着诱人的魅力。色彩斑斓的晚霞像一层层美丽的糖纸,而中间的太阳就是甜甜的糖果,天空中一丝丝的紫色,还有火红的红色,好像一缕缕火苗。它们在天空中轻轻的舞动着,好像七仙女们正在纺织衣裙,晚霞越来越多。这儿一片紫,那儿一片粉,远处一片黄,真是美丽动人呢!
随着夜晚的来临,慢慢的晚霞淡了。彩霞照着大地好像给大地披上了一层层紫色的薄纱。天上的霞有些宁静,有些淡雅,我们好像走进美丽的仙境一样散发着一种奇妙的感觉,仿佛天空有什么秘密要告诉我们似的。
天上的云也被晚霞给染红啊,从雪白到深红再到橘色,把天空装饰的格外美丽。天空中好像是一群橘色的小羊在奔跑,又好像天上的神仙去参加蟠桃大会,慢慢的谈了,最后只能看见模糊的黄红色。
啊!这晚霞可真美呀!真希望也可以看到晚霞。