秋日的晚霞作文
盼望着,盼望着,暮色下的大地显得格外宁静而悠远。
太阳偷偷地涨红了脸,向西方坠去。“犹抱琵琶半遮面”,不错的,一朵一朵的云密集在了一起,遮住了太阳的半张面孔。色彩真是多姿多样,有的火红,有的橘黄,有的绛紫。从上到下,没有清晰的层次,有的只有一种颜色,有的甚至集合了好几种颜色,就像一片片巨大而有美丽的花瓣,在无尽的海上漂着。它们高高在上,呼朋引伴地卖弄着自己那美丽的身躯,引得无数人都驻足痴望。
晚霞已撒满了西面天空的每一个角落,多么柔和啊!这时的晚霞,仿佛给蓝天抹上了胭脂,又像一块块色泽鲜亮的丝绸,装点着天空,那是什么神布天衣?天空中燃烧着一片火红的晚霞。太阳就要落下去了,黑夜逐渐向我们走来,向大地走来,但晚霞依然坚持着它的美丽。
那一片充满希望的晚霞依然在燃烧着,它的色泽逐渐变淡,被贪婪的黑夜侵蚀着,既使这样,它依然在燃烧,燃烧着它的生命,燃烧着它的热血,哪怕只有一小会儿,真是“夕阳无限好,只是近黄昏”!但晚霞终究是拗不过固执的黑夜,就连那曾经燃烧的最旺的火红的晚霞也沉没在深不可测的黑夜中,太阳也收起了它那最后一丝灿烂的光辉,消失在黑夜中……
晚霞像一个年迈的老人,安详,静谧而和谐,一片柔和,宁静,悠远的气息。
晚霞像一个小姑娘,打扮的花枝招展,笑着,走着。