秋日的晚霞作文
每当夕阳下山时,蓝天就布满彩霞,这时候,我们红领巾气象观察组的小伙伴们,就不约而同地来到树荫下,观看美丽的晚霞,树下一到夕阳下山时,准是热闹的地方。
“快来看,晚霞变成了一位仙女,美极了!”小青说。我边看边想从大人那儿听到的神话。“哈哈,这儿变成狼了”一阵银铃般声音打断了我的思路。我转头一看,一位老人和一位小女孩,小女孩正用水灵灵的大眼睛看着我呢。原来她是这学期新转来的朱小另同学,我忙走过和她看晚霞。
这时候,晚霞又变成了“红牡丹”,它的花瓣又大又红,一叠又一叠,中间还有几根“花蕊”呢。我想这大概是林黛玉头上戴的那朵花吧!晚霞的颜色变化很多,太阳下山时,晚霞的颜色是火红色和橘黄龙,火红色像大红球,橘黄色像一个很大的橘子,真是五光十色,变化万千。
太阳渐渐稳到地平线后面去了。这时,色彩变得更红更红,像个红了脸的小姑娘,不好意思地藏在大人后边,天边的云像美丽的火球,这大概就是人们常说“火烧云”吧!
太阳下山了,但是,我们脑海里还浮现着傍晚那光彩夺目的颜色变化多端的形状。