秋日的晚霞作文
夕阳西下,美丽的晚霞渐渐从天边蔓了过来。夕阳也随之又半边的月饼变成了被晚霞罩住的月牙状,最后渐渐进入了梦乡。
晚霞染红了西面的天空,微微地照在了没一个角落。这时的晚霞,像是羞涩的小姑娘,只是抹上了一层橘黄色。天上的云朵模模糊糊,成了各种形式。有的像只小绵羊,在大草原上奔跑;有的像和平鸽,自由自在的飞翔。晚霞很神秘,不一会儿,就变成了浅红。这时,仿佛世间的一切都被晚霞留下了阴影,像是在花林间飘荡一般。海上,静静的。晚霞有点不愿意了,是出了浑身的劲儿,那种颜色,让人感到变化莫测,难以忘怀。
黑色的感觉已经渐渐向我们逼近,可晚霞并没有屈服,他依然坚持着自己的美丽。微风吹过,好像感觉到了晚霞的告终。天机变,那略带淡红的云也散了,他不情愿披上黑色的纱衣,走掉了。
天黑了下来,天空上闪烁着迷离的光电,像是小精灵在上面蹦跳着。夜也被灯光点着了,在灯光城市的衬托下,夜更美了。
我回味起美丽的晚霞,情不自禁地赞叹他的美丽。朝霞是神奇的,而我觉得,晚霞更美。因为它美得自然,美得朴实。而且我知道了,他有一种不肯屈服的精神,难道我们在学习生活中不需要这样么?想着想着,我望着天空陶醉着……