秋日的晚霞作文
红红的太阳落山了,它收起那强烈的光辉,渐渐地变成了一个柔和、鲜艳的大火球挂在西边的天上。后来,太阳的影子消失了,留下的是一片神奇美丽的云在悄然的绽放。
傍晚出去散步,突然觉得被笼罩在一种绮丽之中了,举目远望西边的天空,我发现那玫瑰色的云朵在天空中徐徐变幻着形状,那橘黄的光柱透过云层,直射大地。一场壮美的舞剧即将开始,我被这迷人的景象陶醉了。
稍许,西边的天空更红了,远远望去,天空中就像燃起了“熊熊大火”火越变越大,火点像千万个士兵围拢着一个中心,转眼间消失了,瑰丽的火烧云映入我的眼帘,看到是一匹枣红色的大烈马,它狂奔着,呼啸着,看起来是那么桀敖不训。它似乎跑累了,忽然停了下来,静静地站在那儿,好像在沉思;又好像在打瞌睡。眨眼之间,马变成了一条乖巧的小狗,它不停的叫着,还不时地探着头,好像在找妈妈。接着一条龙闯入了我的视野,它上蹿下跳,吞云吐雾,不一会儿便游到那边的森林里去了。
当太阳完全落入西边的山后,迷人的晚霞也随着人们的欢笑声收起了它最后一丝亮光。