那一天的霞,美丽而又迷人,它,让我感到了生命的活力,和一个美好的真谛。
那天,下了一天的雨,整天都是阴沉沉的,整天都是灰蒙蒙的,阴冷的天气中不再有了夏日的风彩,我很不高兴。我想:这天,不好。我一整天都呆在家里,因为我不喜欢外面的气氛。但,当傍晚时,当残阳当置时,我拉开了窗帘,因为,我看到了迷人的一幕。
逐渐变暗的蓝天中飘着几团淡火,粉红粉红的,如一个个温柔而含情脉脉的少女。它们移动着,奔跑着。它们或跳,或跑,或走,或倚靠着周围的楼房。正是这一幕吸引了我。我把屋里的窗帘全拉开了,这时,那云变了。
天空由淡蓝色变成了偏深蓝色了,变得越来越暗了,但整体的亮度却没有改变。为什么呢?我在心中疑问。渐渐的,我发现,那亮亮的灯,正是那一团团燃得正旺的火团!它们有的像一团甜甜的草莓味棉花糖;有的像一位和蔼的慈母;有的像一个巨大的石块;有的像一座雄伟的宫殿;有的像一头凶猛的狮子;有的一丝一缕的,如美丽的绸缎。它们燃烧着,燃烧着;它们蹦跳着,蹦跳着;它们移动着,移动着;它们用愈来愈旺的火团不断地洗刷着逐渐变暗的天空,使天空渐渐变暗之时,维持着从未变过的亮度。是火烧云!我在心中感叹,我在心中喜悦,我在心中高呼:那一朵朵微薄的云彩中竟有这样大的力量,使整个天空,因它们而明亮。
不仅是天空,连接收到它们亮光的屋子也充满了情趣,黑黑的屋子在靠近窗子的地方,瞬间被染成了粉红色,窗子的形状,投射在了地板上,有点不规则,像两座小山;这两座小山的周围,镶着一道镀金的边儿,金光闪闪,格外耀眼,整个屋子里,有了一种富丽堂皇,蓬荜生辉的气息。
那霞,整整持续了将近两个小时,直到天空全部暗下来,没有一丝光亮时,才停止了它澎湃而富有激情的表演。
那天晚上,我想:那霞,从那看似微薄的云朵中,散发出来了无比巨大的力量,即使是夕阳,即使,是天亮的最后一刻。