残花败柳,事过境迁,雾已散,梦初醒,唯独不变的是你留下的那个眼神。
--题记
还记得那是一个落寞的秋天,秋风秋雨愁煞人,阵阵秋风让我脑海不断浮现那个画面-成绩单发下的那一瞬,我的名次再也没有停留在那个耀眼的位置上,为什么,为什么我的努力换不来回报,而是更心痛的结果。
我的内心无比沉郁,觉得自己就像是随风飘散的落叶,被生活所捉弄。回到家,见到你,压抑内心的愁苦全部爆发出来,我向你倾诉着内心的愤懑。我原本以为你会安慰我,或许那样会使我心里好受些。可是那天你却一反常态,什么都没有说。难道你对我也感到无奈吗,之后,你让我去修剪阳台上的花草,内心无比烦乱的我,把原本艳丽的花朵剪掉了一半。你见状,就势把那盆花剪得只剩下光秃秃的枝干?。我有些惊诧,呆呆地望着你,你仍什么也没说,只是用那深邃的目光注视着我。那眼神很复杂,包含着期许,慰藉,且有几分严肃。似乎在告诉我,成长如同花季,花开花落终有时,有些事情不能强求,谁都难免走进低谷,重要的是当你走进低谷时,不能只是一味地想去挣脱,而应懂得去面对。以一个轻松的心态迎接它,等待下一个花季的开始。那天晚上,躺在床上,我久久不能入睡,望着满天的繁星,又让我眼前浮现起你的眼神,仿佛有一团烈火在我心中燃烧,又使我燃起了希望。
时光仍在流淌,万物仍在变迁,难以忘记的是多年前你带给我的那缕含韵-你的眼神。