忘不了你作文
爱很朴素,没有领袖的丰功伟绩;没有明星的光彩夺目;没有科学家、教授的博古通今;没有英雄们的豪言壮志;没有文学家的鸿篇著作?当你跌倒的时候,它为你擦去灰尘,鼓励你重新站起来;当你迷茫的时候,它为你指点方向,呼唤你心中的巨人。我忘不了你对我的爱—妈妈。
八月的天气特别炎热,好像把太阳的热量全部释放出来似的。我顾不上这些,一放学我就马上跑回家去喝饮料、吹风扇。但是何不是每天都是可以这样的,人间最悲惨的一天来了。今天,我家居然停电了。
“怎么办,作业多着呢,怎么办啊?”我小声嘀咕着。我对爸爸说:“我想要静静地、凉爽地写作业。”爸爸说:“心静这然凉呀!”我按爸爸说的做,静下心来,但还是不见一点凉快,反而更热了。突然,我感到背后有一丝凉爽。我惊讶极了,回头一看,原来是妈妈在给我扇扇子,我凉爽极了,于是,开始写作业了。
我不时回头望望妈妈,心里总觉得有些不安,再看看妈妈头上的密密的汗珠,我对妈妈说:“妈妈,我不热了,你自己扇吧。”“儿子,你看你,整件衣服都湿透了,还说不热。”这时我感到似乎有一股母爱的力量停在我的心里,是那么温暖,如春风吹过,是那么甜,像吃了蜜糖似的。