忘不了你作文
我们每一个人都有自己忘不了的第一次,我也有难忘的第一次,我难忘的第一次就是看日落。
我听人家说太阳最美的时候有两个,第一个是早晨的日出,第二个就是傍晚的日落。我比较喜欢日落,因为它比日出要更美一些。
日落前,天空异常明亮。我眯着眼睛仔细看此时的太阳,却怎么也看不清太阳的轮廓,只是一片灿烂、刺眼的光。
过了一会儿,那光没有刚才的霸气了,但还是很耀眼。太阳这时已经趴在对面楼顶上了,能看清大致的样子:是圆,但不是正圆,而是椭圆。看起来有些透明,可能是太亮的缘故吧!
太阳一点点向下移,像坠着重物,慢慢儿,向下坠一点儿,又向下坠一点儿,不仔细看,看不出来。很快,太阳只剩下半个脑袋了。这时,它已经失去了光泽,像个熟透的橘子,挂在天空。云,则像几条细细的树枝,费劲地拽着橘子。天空已没有刚才那种明朗的感觉。
渐渐地,眼前的太阳只剩下头部,红彤彤的,像个熟透的西红柿。周围的云变成了几抹红霞,天空的色调也以红色为主了。太阳更瘦了,也显得充实起来了,感觉离我们更远了。
渐渐,夕阳从高楼中坠了下去,可天空依然晕红着。
当最后一抹红霞消失在天边时,天暗了下来,夜晚,来临了。
这一次看落出让我感到日落比别人说的还要好,更加美。第一次的感觉真好啊!