我是一只快乐的小白鸽,我自由自在地飞翔在蓝天上,与白云嬉戏,跟清风谈心,同伙伴赛飞。
可是有一天,我飞行时划伤了翅膀,我本想撑着飞回家,可是我竟然摔到地上了。
一个男孩走过来,我眼巴巴地看着他,期盼着他能帮我,可是他就像没看见一样,从我面前走了过去。我独自垂泪。
又来了一个孩子,他好奇地看着我,等他发现我受伤的翅膀时,他用温暖的小手把我轻轻地托起,带回了家。他给我擦药、包扎,忙了好一会儿,才处理好我的伤口。他还抚摸着我的羽毛安慰我,说等我伤好后再送我回家,他就像妈妈一样,我觉得这个孩子真是太善良了。
后来的几天,他喂我食物,帮我换药,给我梳理羽毛,还经常带我到大自然中去呼吸新鲜的空气……
时间一天天地过去,在他的精心照料下,我的伤慢慢地好了起来。
在一个风和日丽的日子,他来到学校的操场,他把我轻轻地举起,我飞了起来,我好开心啊,我终于能飞了。可是我舍不得他,又飞回到他的手中。
他又把我举起,把我抛向了天空。我又飞到他手中,他又把我抛向天空……他轻轻地对我说:“你是属于蓝天和白云的,那里才是你的家!”我在他的头顶飞了一圈又一圈,最后才恋恋不舍地,越飞越高,越飞越远……
这个孩子救了我,给了我第二次生命,让我又回到了蓝天。我永远记着他,感谢他!