忘不了你作文
亲爱的老师,永远忘不了你的笑。因为你的笑里饱含着对我的关心、对我的鼓励、对我的期望,有时候还有微微的责备。
记得有一次,我把教室后面的垃圾箱碰倒了,我看看四周没有人就想趁机溜走,没想到被从教室旁经过的你看见了。您叫住了我,笑着说:“你可真有爱心,在教室里养苍蝇啊!”虽然您是笑着的,但是我从你的笑里看出了责备和一丝期待,我想,你一定是在责备我这点错误都不敢承担。于是我快步走到教室,认认真真的把垃圾清扫干净。谢谢你,我亲爱的老师,谢谢你的笑!
还有次考试,我考的还不错,你把我拉到一旁,说:“虽然你这次考得不错,但不能因此而骄傲,要知道,虚心使人进步,骄傲使人落后啊!”我点点头,说:“我不会骄傲的,因为我知道,我还可以做得更好。”你听了,又笑了。但这肯定不是责备,而是欣慰。
开学典礼上,我站在领奖台时,你对我笑,我知道,那是欣慰的笑,提醒的笑,提醒我不要因此而骄傲;我做错事时,你对我笑,我知道,那是责备的笑,提醒的笑,提醒我下次不要再犯;学校组织活动时,你对我笑,我知道,那是鼓励的笑,鼓励我多参加一些活动;考试前,你对我笑,我知道,那是期许的笑,希望我能够考出一个好成绩……老师,你对我的笑,我都铭记在心。在我困难时,我会想起你的笑,那样我就有勇气去战胜困难,这就是你笑的魔力。
谢谢你,老师,谢谢你的笑,我会永远记住你,记住你对我的期望,记住你对我的鼓励。老师,我会永远记住你的笑的!