友情,是一股甘甜的泉水,让你不再口渴;友情,是一块醇香的面包,让你不再饥饿;友情,是一件暖暖的棉衣,为你带来温暖。嗨!黄泽明,你知不知道,在岁月这条路上,你已经陪伴我走了将近十年的时间?你不记得也没有关系,接下来就让我带你慢慢回忆……
三岁那年,我和你走进幼儿园的大门,被分进了同一个班,当时,我也没有想到你我会有交集,是你,先向我伸出了手,从此,我们成了十分要好的朋友。或许,这就是缘分,升到小学,我们再次被分到了同一个班,那时候,你我别提有多高兴了,在小学阶段,我们俩一起玩耍,互相帮助,不知不觉,时间这双大手,又把我们推到了六年级。
记得有一次,我正在看电视,妈妈接了一个电话,走出卧室,对我说:“黄泽明来了。”我一听,打了个激灵,不顾妈妈的阻拦,没穿外套,就冲出了家门,那时是大雪纷飞的冬天,我的身子冷,心里可是热的,一看到你,我便冲你招了招手,你抬起头便看见了我,你冲到我身边,第一句话就说:“你不冷吗?走走走,赶紧进家。”那天你离开时,我陪你从移民村走到了青年商店,一路上,我们说说笑笑,走到青年商店,你开玩笑的催促我:“行了行了,你陪我走了这么远,回去时有人把你拐走怎么办?”我笑了笑:“那拐走我的人也是你吧!”你对我眨了眨眼,离开了。回家的路上,回想着你与我的经历,不禁笑出了声。
友情,便是如此,黄泽明,我永远不会忘记你对我的陪伴。