你有没有见过比真盲人还盲的“盲人”呢?肯定没有,可是我却是亲眼所见,还真有这种人。
那一天,我去买东西,下楼后,我来到花园的小路上,我们的花园中间有一块绿色的草坪,上面开满了小花。为了不让户主乱踩踏草坪,小区还特意竖了块牌子在那,上面写着:芳草青青,脚下留情。这时,两个年轻人从楼里走出来,他们穿着西服,嘴里叼着香烟,一副有钱人的派头。只见他俩大步流星地横穿草坪,连那块写了字的牌子看也没看一眼。当他们走到一半时,一位盲人拄着拐杖从门口走了过来。他用拐杖到处敲打,突然,他的拐杖打到了草坪的护栏,发出一声钝响。这位盲人似乎感觉到前面有花坛、草坪之类的什么东西,便绕道而走。那两个年轻人见到了这位盲人,不但没惭愧地走出草坪,却说:“瞎子多走冤枉路,这话说得真对。”说完便走出了小区,消失在我的视线中,当我回头看到刚才被那两个年轻人踩踏过的草坪,天啊!小草断的断,折的折,我的心痛得不得了。隐隐约约地从远处传来了这样的声音“呀!真疼。”“痛死我了,这什么人呀?这。”“大概是盲人吧,不然不会看不到那块牌子的“”但是他们没拄拐杖呀,会不会。“好了,别想那么多了,我们是小草,天生就是受苦的命。“
听完了这段话,我笑了起来,这是为小草被踩 而不怕,感到骄傲的笑声,是对那两个年轻人的嘲笑,也是对那位盲人的行为感到高兴的笑声。
连一位年长的盲人都能做到保护环境,而为什么那两个年轻人却做不到呢,我可真是绞尽脑汁也想不出来,最后,我想对那两个年轻人说:“以后不能再这样了,不然再能忍的小草也会看不起你的。”