有这样一幅画面:在一个班的教室门口,一群学生有说有笑,在他们中间,有一个刚刚加餐用的白色塑料袋躺在地上,它躺了好久,没有一个人看见那个塑料袋。看到这一现象,我不禁叹息一声。
这个加餐袋躺在地上,那群学生真的没有看见吗?不是的。他们当然看到了,有的也许还会上去踩上一脚,可是他们却如一个个盲人一样,装作没有看见,谁也懒得弯腰把它捡起来。他们这样做,真不知道他们的公德心哪里去了,他们的素质哪里去了,他们的班级意识哪里去了。这些祖国的花朵,祖国的希望,都没有热爱班级的意识,那么祖国的未来会成什么样啊?现在的孩子,一个个娇生惯养,衣来伸手饭来张口,“小公主”、“小皇帝”,自私自利,才导致了没有一点为集体服务的意识,有了这样一幅画面。今天见到垃圾不捡,明天他们见到危险会冲锋在前吗?真为祖国的未来担心啊!
所以,我认为我们这些孩子从小就要集体服务的有意识,养成保护环境的习惯,见到垃圾弯弯腰,让人间多一份净土。保护环境其实就是在保护我们自己。不要再做那些假盲人了!