今天,妈妈带我出去玩的时候,她给我买了一根金箍棒。它红黄相间,还画了一个孙悟空,我喜爱无比。
我上了马路,突然看见对面有一个盲人爷爷正在摸索前进。只见他留着凌乱的头发,戴着一副墨镜,穿着一件破衣衫。我心里有一种不详的念头闪过,生怕他过不了马路。于是,我拿着金箍棒,卷起裤脚,脱下外套,撒腿就跑。没跑一段路,就不得不停下来,因为汽车轮子滚得比电风扇还要快,密密麻麻的车子,都亮着黄灯,呼啸着开来开去,臭不可闻的尾气给马路罩上了一层黑雾。我汗流浃背,呼吸变得很急促。我奋力向前跑去,可不知怎么了,车子排着队,像蚂蚁一样慢慢地爬,把马路堵得水泄不通,就像一条长龙。我踮起脚尖,收腹,手举在头顶,就像一条毛毛虫在走迷宫。我的心跳得像小兔,皱着眉头自言自语地说:“快点儿。”走出迷宫后,我跑过去,快得像和风糅合在一起了。我跑到老爷爷跟前,小心翼翼地扶住他的肩膀,顺手拿出心爱的金箍棒,用一块布绑在金箍棒一头,用绳子系住,就成了一根简易拐杖了。我用身子挡在盲人爷爷的一边,举起手,做出让车子开慢一点的动作,然后又扶着盲人爷爷往前走。克服了种种困难,终于帮助盲人爷爷过了马路。盲人爷爷乐呵呵地说:“现在的交警,服务态度真好!”老爷爷的盲夸,引来了路人的笑脸。
只要人人献出一点爱,世界就会变得更加美好。