“前面!”“后面!”是什么声音呢?原来是我们在体验盲人的世界。
小胡同学先上场,老师帮她戴上眼罩,她像跳舞似的转了六圈后,像喝醉了一样左摇右晃。她小心翼翼地走了一小步,又蹑手蹑脚地用手摸索着。我看着她很担心:小胡同学会不会撞到墙上或者摔倒在地上呢?我戴上眼罩时会不会像她这样悲惨呢?此时有人大叫着:“快往前,继续!”她听见这个声音,就有点左右不分了,一会儿朝这个同学走,一会儿朝那个同学走,转来转去的,像一只头被撞晕了的苍蝇。最后小胡同学不知怎么了,就朝我的方向走。我看着她离我越来越近,越来越近,紧张地往后退,祈祷:别过来,别过来!近了,近了,更近了,她捉住了我的衣服,我的心跳都快停止了。小胡同学摘下眼罩,大声地喊着:“我捉到了,捉到了!”
不幸的是我被捉住了,幸运的是该我上场了。我戴上眼罩,眼前一片漆黑,飞快地转完了六圈。开始了,我提心吊胆地走了一小步,有人大叫着“左边!”“右边!”听到这个声音,我安静地能听到我的心跳,开始思考起来:她们到底谁说的对呢?我应该相信她们吗?我会不会一个都捉不到呢?别人能捉到,为啥我就不行呢?我向后走回去,叫着:“到底在哪呀!”我继续向后走去,一步一挪,还挥舞着双手试探,生怕踩中了什么。突然我捉住了一只手,我摘下眼罩一看,原来是老师,我暗自开心:“捉住老师了,也很不错嘛。”
盲人的世界让我体会到他们的痛苦和不安,所以我们要保护自己的眼睛,珍惜自己的眼睛。