星期天的上午,我坐在沙发上一边看电视,一边吃东西。嘴里还跟着电视唱着:“洗刷刷,洗刷刷。”正跟着歌里的节奏唱得入迷时,妈妈突然把电脑关了。
我哭了起来,妈妈看我那么伤心,于是说:“宝贝,咱们出去买衣服吧。”我听到妈妈的话就以箭一般的速度挽住妈妈的胳膊,一起去买衣服。
忽然,我看见一位盲人叔叔在过马路。我对妈妈说:“我对妈妈说:“你看!马路边的叔叔是一个盲人,他……”我还没说完,妈妈就把我的话打断了,妈妈径直走向马路边,弄得我一头雾水。
我跟妈妈来到马路边,对盲人叔叔说:“盲人叔叔,我来帮您过马路吧?”
盲人叔叔说啊:“好呀!”我挽住盲人叔叔的右胳膊,妈妈挽住盲人叔叔的左胳膊,一起穿过了马路。盲人叔叔摸了摸我的头,然后悄然离去了。我知道盲人叔叔是在夸我是个好孩子。
经过那天我帮助盲人叔叔过马路这件事,我才发现帮助别人,快乐自己。