今天邓老师给我们布置了一个特殊的作业:当盲人一小时,吃饭、行走、找衣服来穿。
回到家之后我马上找来一块布把眼睛蒙上,啊,眼前一片漆黑,什么也看不到!开始向前走起来,忐忑不安,生怕撞到什么。我用双手摸索着前行,突然,“砰”的一声,左脚不小心撞到了一张小椅子上,“妈呀,痛死我啦!”我大声叫道,突然又是“砰的一声”,这次是右脚撞到了茶几上,真是一波未平一波又起呀!终于我摸索着了一张小椅子慢慢地坐下了。
到了吃饭时间,我先用手摸一下菜盘子在哪里,接着,用筷子向盘子发起攻击,一夹,再放在嘴里,用力的一咬,呀!咬到筷子了!我也不管三七二十一,夹到嘴里的是什么也无法思考了,乱塞着,吃的是什么,有什么滋味,也不管了。终于吃完了,妈妈说一句:“你扯下布看看!”我急忙一扯布,被自己难堪的画面呆住了,满桌子都是饭菜呀!再去照一下镜子,满脸是白饭。最后一个任务:蒙眼穿衣服。我再用布再一次的把眼睛蒙上,打开衣柜,首先用手一摸,第一次摸到了一条短裤,然后,往后面一放,第二次摸到了一件T恤,心想:“不管了,就是它了”,然后我先摸一下领子,摸完后再慢慢地穿上,再从衣柜里随便乱翻,翻出一条短裤,穿上,最后一个任务完成了。再拿起布看见地上乱七八糟的,然后就把它收拾好放进衣柜里。
啊!当盲人真不是一件好玩的事情。我们真的要好好的去拥有光明的生活。