别看我妈总是摆出一副家长的气势,实际上她就像小孩一样。
她很怕昆虫,比如蚊子、苍蝇、蜘蛛……她也很怕拔牙、补牙,去补牙之前在家会担心很久,像小孩一样。她还像我一样特别担心考试,因为她是老师,会有各种各样的考试。所以,每次考试她都会加紧复习,生怕考试考不好。
但她还是更担心我的考试。每次考试,哪怕是一个随堂测试,她都如临大敌一般。考完试,她就问我:“考得怎样?做完了吗?都复习了吗?”她虽然是老师,但她竟然“怕”我的老师。每次去学校之前都会问:“作业都交了吗?笔记记了吗?上美术课是不是又捣乱了?”她这副模样就像小孩一样,连我都不如。我看大概这已经是条件反射了,就算让她帮个忙,给老师打个电话都心惊胆战的。要把这一点解除是很难的。我要让她不要再怕学校、老师。
大多数时候她都是很开心的她喜欢一些毛绒玩具,每天睡觉都带着。她还喜欢吃甜点,每次都要给甜点拍张照片,然后和我一起把甜点吃完。我还陪她抓过娃娃,每当娃娃被她抓到时她都会“欢呼雀跃”。有一次我跟她看电影《木乃伊》时,她吓得魂飞魄散,吓得她连觉都睡不着了。以前我在她肚子里和出生后她给我讲了《彼得兔》、《禅》的故事之类,但她现在竟然还要我给她讲故事。我妈是不是越变越小了!
我妈这么大还有小孩子气,等我长大了,她是不是还是小孩?说不定她老了还像现在这么精力十足。