没想到作文
踏进学校,看着眼前这幢四层淡灰色的大楼,我瞬间呆住了。脑海中仿佛又浮现了几个月之前,这里还是一座又一座的小“山丘”的时候,我还在和朋友们调侃:“哎!你们看咱们的校长又要革命啦!说不定以后还会有饮水机、空调哩!”
奇怪!真奇怪!几个月前发生的事,就像发生在几小时之前一样,我的脑中不断闪过这几个画面:办公楼、大舞台都被拆了,变成了一片废墟;废墟不见了,变成了几座“山丘”;“山丘”也不见了,变成了一片“史前遗迹”;“史前遗迹”不见了,变成了厚厚的地基;地基也不见了,变成了两块拼接在一起的蒙着“绿纱”的长方体;长方体不见了,变成了一幢黝黑的大楼;黝黑的大楼不见了,变成了一幢雪白的大楼。现在雪白的大楼也不消失了,取而代之的是即将竣工的披着淡灰色衣服的四层教学楼。
我真的没想到,原本只是一片废墟的场地,是怎样这么快就出现了一幢宏伟的教学楼的?真是个伟大的奇迹。
我真的没想到,从一片废墟到一幢大楼究竟是怎样建成的。我真的没想到,仿佛之前还是一片废墟,弹指一挥间便成了一幢大楼。