没想到作文
这是一个热闹的生日晚会,前来庆祝的客人坐满了整个大厅。生日宴会的主人是一个十岁的小男孩儿。此刻的他正在台上表演着自己拿手的空手道,而在舞台的另一侧,摆满了客人们送的各式各样的生日礼物。
宴席中的我,看着台上放光的他,还有那堆礼物中我最喜欢的变形金刚,心里羡慕极了。那个变形金刚正是我最想要的,但是,我一直未能如愿。宴会结束后,大家三三两两地离场了。我陪着小寿星一起收拾,忍不住说道:“这个变形金刚最棒了,我最喜欢这个。下次去你家和你一起玩这个变形金刚,可以么?”他看了看我:“你这么喜欢,就送给你吧。”说着,他便从一大堆礼物中把那变形金刚的盒子掏了出来,双手捧到了我的面前。我大吃一惊,连忙摆手:“那怎么行呢,这是你的生日礼物。”可是,他却硬塞给我,说:“没事的,我家里有同款的变形金刚。”我抱着变形金刚非常非常地感动,这个幸福来得太突然了,真没想到啊!
突然,我感觉怀里的变形金刚怎么软绵绵的,难道这个变形金刚是用棉花做的吗?一着急,我脚一蹬,突然醒了。原来这是我刚才做的一个梦。看着床上地上堆着的变形金刚,我忍不住想:“没想到,原来我这么贪心啊!梦里还想要那么多的变形金刚。如果我能在学习上也有这么强烈的愿望就好了,那样我就会成为学霸了。”