没想到作文
又到了我的生日,按以往的习惯,爸爸妈妈会带我去拍一组照片留作纪念。
到了相馆,没想到妈妈竟然对我说:“祺祺,我们今年改变一下,拍一组民国风格的照片吧!”我一听,不禁在心里泛起了嘀咕:“妈妈真是花样多,从来没有尝试过,会好看吗?”妈妈似乎看出了我的心思,微笑着说:“试试呗,不试怎么知道好不好!”
我们在民国风格的衣橱前挑选了好一阵,我选了一套民国学生装:粉色上衣白色裙子,试了一下,大家都说不错,挺适合我的,化妆师阿姨还给我编了个民国女学生的发型,不过我还是觉得不太习惯,有点不像我的风格哎!这时,爸爸妈妈也选好衣服了,妈妈选了一件白底水墨印花的旗袍,还盘了头发,似乎比平时多了一份温柔,而爸爸选了一个件藏青色的长袍,手上抓着一把纸前;多了几分文人的儒雅。看着眼前的两个人,我觉得跟平时完全不一样了。
进了摄影棚,我的心里还是忐忑不安,不知道拍出来会怎样?所以我的表情一直很不自然,爸爸妈妈耐心地安慰我,陪着我拍了次又一次,后来妈妈偷偷告诉我她的脸都笑僵了。摄影师叔叔也一边拍一边鼓励我:“很好,没问题,继续!”渐渐的,我也放松了下来,笑容也逐渐灿烂了。
拍完照,摄影师叔叔和我们一起选照片,我看的傻眼了,这真的是我吗?真的是我们的全家福吗?
没想到我们一家穿民国服饰特别的适合,就像穿越到了那个时代!
没想到民国风格的衣服这么好看,原来传统服饰蕴含着特别的美!
没想到我们一家人的笑容那么和谐,拥有融化一切的力量!
没想到一次新的尝试让我有了如此巨大的收获,以后我要努力尝试各种新的事物,感受身边更多的美!