没想到作文
明媚的春光洒在窗前,在玻璃上晕染出一圈圈柔和的光线;小鸟儿在枝头叽叽喳喳地歌唱,小鱼儿在水里欢快地吐着泡泡,五颜六色地鲜花也在幸福地绽放。如果你要问我同学们现在是否也满面春风的与鲜花相互辉映?那我可要失望的告诉你了,可没你想的那么妙!
中秋长假过后,同学们一个个都像是霜打的茄子一样,在教室里昏昏欲睡,精神不济。小毛同学趴在桌上,手时不时放在抽屉里摸索,脚搭在书包架子上,整个人像一个泄了气的皮球瘫在桌上;小孙同学跷着二郎腿,向后倾着身子叽叽咕咕的和后排的同学唇战;小赵同学一个人自娱自乐地哼着歌曲,头还不停地随着音乐摇摆;就连平日里表现十分优异的小肖同学这会儿也面无表情,眼皮耷拉着,看着向是很快就要去和周公会面了;这样的情况也导致了今天所有来上课的老师们都是高兴地来,生气地走。
终于熬到快放学了,只听“咚、咚、咚”一串急促脚步声传来,真是未见其人,先闻其声。我们的班主任语文严老师脸色阴沉,手里拿着一大摞待订正的作业单,火冒三丈地冲进教室。她首先用眼神巡视了教室一圈,同学们个个吓的大气不敢出,教室里立刻安静了下来。接着她一声不吭,拿起粉笔在黑板上记起作业:1条、2条、3条……天呐!同学们的心里在打鼓,老师这是要用写作业来惩罚我们今天的行为吗?当写到第七条的时候,有些同学再也按捺不住地小声嘀咕起来:“今天还想和小伙伴一起踢球的呢,真扫兴,看来计划要泡汤了”,“今晚还要上画画课,这么多作业,要写到什么时候”?同学们的双眼里充满了担忧,每个人的心里都在打着小九九。就在这时,老师忽然转过头来,对着同学们微微一笑,同学们顿时屏住呼吸,教室里鸦雀无声,都在静静等待着更大更凶猛的“台风”到来。只见严老师转过头,继续在黑板上写着第七条的作业内容“以上作业全部取消”!“什么,不是吧!”、“天哪!严老师是不是在逗我们哪!”、“今天不是愚人节呀?”,顿时,教室里像炸开了锅一样热闹,同学们七嘴八舌,不可置信地议论着。见状,严老师回过身问道:“同学们,你们对自己今天在学校的表现满意吗”?一句话将同学们问的都羞愧地低下了头,接着她又慢条斯理地说道:“明天是我们学校一年一度的芝麻开门科学节,我希望你们今晚都能好好休息,过一个属于你们自己的愉快的节日!但同时,我也希望你们不论是在学习上,生活上,还是在玩耍时都能够打起精神来,不辜负这每一寸的光阴。同学们,你们能做到吗”?“能”!同学们异口同声地大声回答起来。严老师满意地点了点头。
没想到,临放学了,还会这么虚惊一场;没想到,严老师会以这样的方式告诫我们时光不能虚度;没想到,平时严肃认真的严老师也有这样善解人意的一面。时光一去不复返,严老师说的对,我们应该珍惜这每一分每一秒,不负光阴不负己!