没想到作文
打开记忆的闸门,探索记忆的星空,里面有无数颗星星,每一颗星星里,都有些让人意料不到的事情,如,多变的天气让我措手不及,学习的收获让我惊喜不已,成长的变化让我与众不同……所以我们常常感叹,真是万万没想到……
一个风和日丽的下午,太阳光暖烘烘地照射在大地上,空气中弥漫着花儿的香味,鸟儿在枝头叽叽喳喳地叫着,好安详的气氛啊!突然,一阵吵闹声打破了这片宁静,原来,是教室里老师给我们布置了一个任务。
老师让我们回家做个小实验。老师说:“你们先用一个玻璃杯装满水,再盖上纸片,倒过来,看看纸片能不能托住玻璃杯中的水。”老师的话刚说完,班上就像炸开了锅,有的说:“一定能托住。”有的说:“肯定托不住。”有的说:“有可能托得住,也有可能托不住。”老师说:“不管怎样,都请大家回家试一试。”
我飞快地跑回家,把书包一扔,就做起这个实验来。按照老师说的,不一会儿,奇迹出现了,纸片居然托住了玻璃杯中的水。
第二天早晨,老师一进教室,便问道:“同学们,你们做了这个实验吗?”“做了!”同学们异口同声地说。“成功了吗?”老师话音刚落,同学们就七嘴八舌地讨论起来了。有的说:“成功了!”有的说:“失败了!”还有的说:“第一次失败了,第二次成功了。”老师拍了拍手,示意大家安静下来,说:“不管你们结果怎样,都先看老师做一遍。
同学们都屏息凝神地看着老师。只见老师拿出一个玻璃杯,装满了水,再拿出纸片,她右手拿着玻璃杯,左手托着纸片,将纸片盖在玻璃杯上,小心翼翼地倒过来,不一会儿,纸片居然托住了玻璃杯中的水,并且水一滴也没有滴下来。“哇!”同学们惊叹道。“同学们,你们知道为什么纸片能拖住玻璃杯中的水吗?”老师刚问完,全班顿时鸦雀无声,同学们都用疑惑的眼神看着老师。
老师说:“这是大气压的原理。当玻璃杯装满水盖上纸片后,杯中的大气压就低于杯外的大气压,杯外的大气压就自然能纸片及其上方的水,并且水也不会滴下来。”其实,在我们生活中,有许多运用大气压工作的装置和现象,如:抽水机抽水,高压锅,用吸光喝饮料等等。
真是万万没想到啊!一个小小的实验居然有一个这么有趣的道理!其实我们生活中有许多我们没想到的事,只要我们细心观察,善于思考,就一定有所发现,有所创造,有所成就!