没想到作文
人生犹如大海,上面涌起的几朵白浪可能是你印象中最深刻的几件事。人生犹如星空,最亮的那几颗星星大概是你记忆中最难忘的几件事情。在我的记忆中,有一朵白浪声音最响,有一颗星星光芒最亮。
在某一次考试,我最拿手的、平常分数也最高的语文,竟然从昔日的90分以上掉落到了将近及格线的位置。听到这个惨烈的消息,我感觉我的心仿佛碎成了玻璃渣那样的感觉。
两眼看起来空洞洞的我拖沓着已经软掉的身子回到了家。当妈妈问起我的分数时,我吞吞吐吐的告诉了她我的分数,我原本以为她会大骂我一顿的,可是她没有。妈妈告诉我:“三天后我们去一个地方,记得要好好准备准备。”妈妈虽然是用温柔的目光和语气和我说话的,但我……似乎从她的眼底看到了无尽的失望和惋惜。
接下来的两天,我茶饭不思,每天只是坐在阳台上的窗户旁边,双手环抱膝盖,头微微倾斜的靠在铁丝网上,两眼空洞无神的望着窗户。有时候一想到我那分数,便会流露出厌恶的表情,但也会哭。厌恶的不去想那分数,哭是因为那样差劲的分数好像在用讽刺的笑声嘲笑着我。好像那样差劲的分数对于我来说,即使是看起来十分美味的佳肴,放在我面前也会让人作呕。
出发的前一个晚上,我准备好明天要出去的东西,就躺在床上了。我翻来覆去,好像有千万只蚂蚁在扰着我的思绪,让我不能安眠。这个夜很安静,但是我的心却安静不下来。其实我并不知道妈妈要带我去哪,但这让我感觉这次没有考好十分内疚。慢慢的,我睡着了。
到了出发的那一天,我跟着妈妈走,一路上我沉默不语。但是我感觉这条路有些熟悉,我猛然的抬头一看,这不是去医院的路吗?可是我没有多说,只是跟着妈妈进了住院部骨折科的一间病房,因为我知道妈妈带我去医院一定是有原因的。妈妈好像经常来这里,因为她十分熟悉这儿的路。
我看见病房里有一位年纪和我差不多的、腿上缠着绷带的一位少年,他坐在轮椅上,抱着一本翻开的书正在看。阳光撒在他的书上,让他看起来十分悠闲。妈妈告诉我:“他叫高兴,是一个月前住的院,他因为救一只小猫而被车轧到了小腿骨,要住院三个月才能康复。高兴刚住院的时候就像前两天的你一样,茶饭不思、昼夜不眠,,认为自己会终生就这样残废下去,但是,几个星期后,他得知自己救的那只小猫没有受伤,好像是因为那只小猫给了他生活的希望,然后高兴的病情开始好转。所以我希望你也能像高兴那样,打起精神来。”
没想到,有着比我遭遇更惨的人也能对对他不公的生活笑一个。高兴的精神在我的脑海里永远不会消退。谢谢你,高兴,给了我生活的希望。