“唉,到了周末了,好无聊啊!宝贝,爸爸来做饼干给你吃吧!”爸爸烦恼地说。
“天哪!你以前连煮一碗面都煮不好,煮出来我喝了一口汤,我都快吐了,还想做饼干吗?”我非常怀疑他地说。
爸爸话不多说,就开始揉面团了。啊!他居然揉面如此熟练,他先把面团搓成一根细细的长条,接着把长条一绕一绕得,像一位兰州拉面的大师,在揉和面团,也先搓成一根又细又长的长条,再一绕一绕得,真是太壮观、太厉害了呀!爸爸正当我看得很投入的时候问我:“怎么样啊!我是不是特特特别厉害?”我目瞪口呆地回答到:“爸爸你真是太太太厉害了呀!你为什么这么多年,都不把这如此高超的水平告诉我?”
“哼,我就不告诉你。”爸爸骄傲地说。我两眼紧紧盯住他,看看有没有让我更惊讶的。
它真的来了,爸爸把弄好的饼干,放进烤箱里,我担心地说:“爸爸会不会没定好时间烤焦了呀!这样的话我不就会吃到焦的了吗?我一吃到焦的东西会不会吐啊?”爸爸骄傲地说:“放心吧,宝贝。”只听“叮”地一声,把我吓死了,他轻轻地拿出饼干,我就急忙跑过去看。
“咦!它居居居然没没没有被烤焦啊?”这下我是太太太惊讶了呀!
“爸爸,我真的很想知道你是什么时候会定时间的呀?”我好奇地问他。“呵呵”爸爸对我笑了笑。
我轻轻地、小小地吃了一口。“天哪”这家伙居然比冰激凌还要更好吃,我真是太太太开心了。就接二连三连续吃了好多好多个,一个、两个、三个、四个、五个、六个、七个……我狼吞虎咽地吃了起来,像一位刚从山上回来没吃一口饭,刚刚才吃到东西一样,又像一位刚上完体育课嘴里空空的小学生。
“爸爸,你这样高超又厉害的功夫是什么时候练成的呀!居然敢在我不知道的时候学,就不怕我告诉妈妈吗?”
“就因为你要告诉妈妈我才要保守秘密,不告诉任何一个人呀!不然的话我的小命不就没了吗?宝贝。”