没想到作文
记得那是一年冬天,北风呼呼地刮着,树枝狠狠地抽打着窗户,发出阵阵响声。正在上课的我却无心听课,心里想:这么冷的天还要大课间活动,想把人冻成冰啊!我一阵愁眉苦脸,默默想着应付方法。有了,我灵光一闪,上次有位同学生病了,班主任不是让他呆在教室里,没有出去做操吗?我也来装一次病,看看能不能蒙混过关。
“叮叮叮叮……”下课铃响了,班主任准备好书本正想离开,我连忙冲上去:“老师,我……我肚子疼!”此时我双手捂着肚子,脸上露出痛苦的神情,乍一看,还真挺像的。班主任看了看我,刚准备开口说话,旁边一位同学却抢道:“哼!肯定是装的,上节课下课还跟我打闹呢。”又一位同学说:“不要这样说,他可能真的肚子疼。”我的脸不由得红了起来。这时,班主任说:“你就在教室里休息吧,不用去做操了。”我心里窃喜,但也有一丝愧疚。
北风仍然肆虐地刮着,它狰狞地钻过窗缝,带起呜呜的响声。我透过窗户看见同学们在认认真真地做操,心中的那丝愧疚越来越大。
去上厕所时,路过老师的办公室,里面传来老师们的交谈声:“你们班怎么少一人,这个星期的流动红旗可轮不到你们班啦。”听到这,我心里“咯噔”一下,班主任会怎样说我呢,我有意无意地听老师们的谈论。班主任说:“我们班有位同学肚子疼,这么冷的天总不能让他带病坚持吧。”我心里一热。“哎呀,他也可能是装病呀,你就这么相信他?”一位老师问道。“没事儿。”班主任说。“我相信他不会装病。而且就算他是装病,也不过是头脑一时发热,他会向我认错的。”听到这,我心里掀起万丈狂澜。没想到啊,没想到班主任是这么的相信我,而我却辜负了他的希望!我再也按捺不住,“啪”地推开门走了进去。房间里空调呼呼地吹着,老师们都一脸惊愕地看着我。空调固然温暖,也及不上我心中的百分之一!
“老师,对不起,是我不想去做操才装病的,请您惩罚我。”老师一愣,然后带着笑意说:“没关系的,你能够主动认错就非常不错了,你没让我失望啊!”
老师啊,老师,没想到你是如此信任我,您是多么伟大无私!我们一定会在您的呵护与关爱下茁壮成长!