没想到作文
“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花,天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈……”每当听到这个熟悉的旋律,我都会想起我的妈妈。
在午间休息的时候,同学问我:“我想在我妈妈过生日的时候,送她一件礼物。唉,你一定送你妈妈礼物吧?怎么样,帮我出谋划策一下?”却不曾想,我从来没有送过我妈礼物。因此这看似简单的一个问题,把我给难倒了。
是啊,当我自己手捧生日礼物开心时,我却从没有想到我母亲过。想到这儿,我莫名的感到心酸。
记得有一次,我和同学一起约好在国庆节的时候去她家玩。星期六,我如约来到她家,我们一上午都玩得很“high”,可我却忘了一件重要的事——没有在下车时给妈妈打个电话报声平安。直到下午四点,妈妈打电话到同学家时,我才想起。当我乘公交车下车,妈妈看到我,只是淡淡地说:以后别忘了打个电话回家,省得你奶奶担心。”
回到家里,才知道,妈妈为了知道我是否平安,电话一个个地往同学家打。最终从老师那里知道了同学家的电话。那股着急劲儿跟接我下车时是截然不同的。我完全没有想到妈妈会那样着急。
现在想起来内心还会有点点的疼。那时的我太不懂妈妈。其实只要细细看看妈妈,就会发现妈妈的眼角已经有了岁月的痕迹,头发也已经因过过度操劳而长出了白发。只是,我没想到,妈妈为了我,这些年牺牲了这么多,我真的没有想到……