没想到作文
在生活中有很多没想到,比如,没想到爸爸司法考试第一轮通过了。没想到我的钢琴五级过了,没想到我妈做的电影票房过亿了。所以生活中处处有没想到。
我爸是个基站工程师,有一天他突然想参加司法考试,那个考试好像很难通过,我一开始以为他开玩笑。但我看出他是认真的。为了实现这个梦想,他开始自学法律。前两次考试都没通过,他更加努力,每天都花大量时间学习,起早贪黑,坚持不懈。今年他居然考过了,真让我没想到。
在放暑假时,我想考钢琴五级,我重新开始弹我那架好久未碰的钢琴,苦练了一个多月,终于考级了,我以为考不过,但没有想到的是我通过了。我真是太高兴了,原来只要努力就可以成功。
暑假中,妈妈为一个电影而忙碌。从宣传到落地,从人员安排到具体影院驻点,事无巨细,一项项落实。妈妈跟我说,要是票房能达到八千万就好了。但为了实现这个目标,她整日忙碌,一刻不停的奔波于全国各大城市,很辛苦。等到电影上映了,票房竟然过亿了,真让我没有想到。
这些就是我家让我没想到的事。但我发现坚持努力,可以让没想到变为想到。