没想到作文
没想到,没想到……人们的嘴里老是这三个字,从我的嘴里,也冒出过不少“没想到”。
刚上小学那会儿,我们第一次接触到了一个名叫“作文”的东西,有时候会让我们写“看图写话”,反正没占多大分值,随便写写嘛,我也没有讨厌作文。它对我们来说,依然很陌生。
后来,上了二年级,几乎每次考试都有作文,我们对作文没有那么陌生了,但从那时候起,我就无比厌倦写作文,又一次,老师让我们那些一篇看图写话,我写完给妈妈看,她说:“要是你一年级时写作文能写成这样,妈妈很满意,但你已经二年级了,还停留在那个时候,这怎么行呀?”每次要写作文时,看到标题的我都觉得脑子如本子一样空白一片,拿着笔的手似乎无法动弹,绞尽了脑汁的我多长时间都无法填满“一白无际”的本子。作文,它像是鬼火,吞噬了我用来放松的时光,它是恶魔,击碎了我周游四海的梦想。以听到作文,我就想逃避,我就想放弃,可是,身为语文课代表的我怎么可能不完成老师布置的作业呢?所以,妈妈就来帮忙——帮我把草稿全部改一遍,改完了再一看,简直改头换面,然后,老师就会觉得我写的很好……,但是,在妈妈给我“点拨”灵感时,总会教我一些技巧,可能就是因为这样,到了三上快结束的时候,我写了一篇草稿,妈妈说我的开头写得特别好,有进步,我很高兴,开始用心去写,慢慢的,我的作文从开始需要盖头换面到后来只要小改动直至最后的完全不需要改。终于,没想到,几个月后的三下,刚开学,我就得到了学校的作文竞赛二等奖!真的没想到!我能从原来扣7分的作文到现在只扣1分的作文,完全没想到!
现在,回忆起一个个没想到,有的令我无比惊讶,有的令我更加快乐。对我来说,耕耘后得到的快乐,才是最快乐的“没想到”!如果把困难比作大山,那么作文会是我翻越的第一座大山!