没想到作文
“妈妈,我告诉你个好消息,”我抑制不住内心的激动,甚至有点叫喊。“怎么啦?”妈妈奇怪地问。“我可以去参加11月份的北京少年文艺的表演啦!”“啊!”妈妈惊奇的叫道。
这件事还要从暑假说起。暑假里接到老师的通知,说11月有一次表演,要选演员。我欣喜若狂,暑假里没有安排任何事情,每天都喝好多水,保护嗓子。因为我想:我平时表现挺好的,在耿老师和杨成导演眼里的印象也不错。再加上我妈妈就是老师,哪怕不是主角,也可以是个配角吧!我自信满满地上交了照片和音频,就等着老师通知角色。结果因为身高原因,我居然落选了。哎!这个硬伤的确没办法,谁让主角是个六年级的小姐姐呢!
新学期的戏剧社活动开始了。我像往常一样到达戏剧社,看着那些被选上的同学,心里又为他们高兴,又隐隐有点遗憾。这时,只见耿老师轻快地走上讲台,她说:“因为剧本进行了修改,所以要加几位演员。”我心中的小火苗“刷”的一声燃烧了起来。可一想到身高问题,我就像泄了气的皮球似的,默不作声了。我还像平常一样和耿老师对台词,在所有同学对完台词之后。老师宣布道:“谢子言扮男A,未央锦扮女D,阙一然……”我顿时惊讶地快叫了出来。休息时,我快步走到了耿老师面前,她看着我兴奋的小脸,很快猜到了我的来意,她说:“一然,你的台词对得不错,你将要扮演剧中娜娜的妈妈!”“可我的身高,”我有紧张的说。“你看你暑假里长高不少呢!”耿老师笑着说。于是我开心地冲下楼用学校的学生电话告诉妈妈这个好消息……
有了耿老师的话,我更加信心满满,我对着爸爸妈妈练,对着洋娃娃们练,对着空荡荡的教室练,对着空荡荡的操场练。终于到了北京的杨成导演为我们指导的日子了,我站在讲台上满怀信心地喊道:“娜娜,你画的这都是些什么呀!”当我说完这句话,我觉得这是我感情最饱满的一次。可导演却笑着说:“要是家里有你这样一位虎妈,这个孩子受得了吗?”之后,他又细心的教我当时地情感变化……
我热情地小火苗又被彻底浇灭了。赶快躲到角落里练我的台词了。
有一天,妈妈很迟才来接我,刚好遇到了还没下班的耿老师,她对妈妈说,我最近排练时进步很大,他们正准备给我加点戏呢!
我真盼望着我的展演早点来。