时光的回忆,总是会被时间抹掉。
可否记得当初我们的誓言:今生今世,时间抹平了我们的记忆,却也不能忘了我们的时光。我长叹一声,你在我面前,变得很陌生,似乎就像一个路人一样,永远不知道对方究竟是谁,忘了,却也把我们的誓言也忘了,我们的时光的点点滴滴也忘了,时间带走了一切,也包括我们的时光。
失忆的那一天,你的眼神是茫然的,看到我,似乎有一种恐惧感,我做错了什么?你还记得大家,却唯独忘了我,当我看到你眼神中的不解,我哭着跑了出去,你忘了我们的誓言,还忘了我,包括我们的时光,全都一干二净的忘掉了。我重新让你想起我是谁,我并没有我告诉你,我们曾经认识,却告诉了一个故事,提示你忘了我们的时光,你还笑着说:“那个男孩,绝对是有原因的。”那你可以告诉我,你忘了我们的时光,是什么原因?到你失忆的27天过后,是你的生日,我只对你说了一句话:“既忘了我们的时光,却何必在当初许下誓言?”走的时候,我头没有回,但在转身的一瞬间,却发现他笑了,原来这一切,都是我在自作多情。
这么多年来,你都只是把我们的友谊当成儿戏?就像你对那些感情一样,在你眼中,每一样东西都那么不值,连我,在你眼中,连朋友都算不上?既然是这样,何必许下誓言,让我这么信任你?现在才发现,这世界,没有我的容身之地,每个人都戴着一张面具,说好的承诺,忘得那么干脆。
在信任中,我输了,但在诺言中,我赢了,因为我们的诺言,莫过于你对我的伤害。