“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变。时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减……”每每听到这首歌,我的脑海里就会浮现出许许多多曾经的往事。
今天数学课上,刘老师给我们讲了许多一年级的事情,往事历历在目,就像发生在昨天。一年级的刘天泳从桌子后面钻到了第一排;一年级的王清莹趁老师和家长谈话的功夫爬上了教室的门子;一年级的我调皮到不能再调皮……
周五下午,我与李静宜、刘晓璠放学一起步行回家,出了校门,我们直奔博雅文具店买本儿。三只小馋猫没能管住嘴,手禁不住伸向零食区,一人挑选了一样自己喜欢的零食。出了博雅文具店,也不知是谁提起了从前的事,刘晓璠说:“之前和田梓萱吵架那口吐芬芳的场面,现在想想好后悔啊!但是……也好有趣啊!之前咱们三个互掐,每个人的脸上都烙下了一大片红印儿”。“你俩还好意思说,上次你们一起坑我,可把我害惨了!”就这样,三个人你一言我一语说笑着,不知不觉就分道扬镳各自回家了。望着她们的背影,我的鼻子不禁有些酸楚!
周日,收拾柜子的时候,我翻出了一张一年级一起种树的照片,认认真真的看了一遍又一遍,六年的变化可真大啊!当时一起去植树,我带了许多植树工具,还有许多小牌子,选择一块喜欢的位置,与家人种下了人生的第一棵树,挂好小牌子,上面写着“六班大集体永不分离”。活动结束后,我们和老师、家长拍了照片将友谊定格成永恒!
一路走来的六年,我们从齐腰高到与肩平行,虽然即将毕业,但我相信,只要心在一起,就从未分离。
我们在六年前夏天里遇见,又将在现在这个夏天里分别!愿未来的我们都能保持心中的那份热爱,带好追风逐梦的勇气,脚踏实地努力前行,奔赴下一场山海。
希望下一次再见,我们仍是那个少年!