朋友是这个世上最美好的词语,它意味着在你孤单时有一双握紧你的手,它意味着在你快乐时有一个无比真诚的拥抱……有一个朋友难得,而有一份维持了十年之久甚至更长的友谊更是难能可贵。
我们认识得很早,那时我们还不知道什么叫友谊,只记得在我摆弄玩具时你会递来一块糖果,吃饭时你会推过来一碗汤……那种温暖的感觉,除了父母,是你带给我的。
时光流逝,那是纯真的小学时代,你低我一个年级,各自在班级里有自己的朋友圈,因为年纪小,那几年,我们彼此联系很少。渐渐长大,我们又相聚在合唱团,一起聊天,一起吃饭,你还是会像原来那样递给我一碗汤,虽然彼此间断了几年,却感觉内心还是把对方当成好朋友,尽管有时也不免会产生一些小隔阂。
后来,我初中,你小学六年级。那一年里,周围有很少的陪伴,只有零零星星的小学同学在我身旁,没有你。于是我独自面对了好多艰难,我想,或许我们也会渐渐疏远,于是,眼眶湿润了。
“这一年来好想你啊!”升上初中的你一见面,就给了我一个大大的拥抱,那一刻我的心墙怦然倒下。原本以为漫长的时光会隔开你我的距离,那沧海桑田,斗转星移都比不过人心变得快,然而这一刻我才发现,那些回忆并不是年少的天真,而是真挚的友谊,这友谊如红酒,越久越香醇……
冬天总是那么冷,我们一起裹着围巾,走在校园的小路上,你拉着我的手,我向你倾诉我的经历,你告诉我你的故事。如今我们已不会因为年级的差距而产生隔阂,仿佛你我都融入彼此的生命,关心温暖着对方,各自的事情就如亲身经历,能够感同身受。我怕黑暗,晚自修后,你总是会等到我放学,把你的手套分我一只,然后送我回家。每当我看着你的眼眸,心中所有的不愉快都荡然无存了,我知道,你亦然。
我不能肯定我们是否能永远一起,以后的日子那么长,世事多变,但是我相信,不变的是我们的友谊——“快乐时候你不用分心想起我∕难过时请一定联络我∕让我分享你的苦∕带走你的忧愁∕我觉得这样也算拥有……”