告别了学习时光,迎来了漫长的暑假。往年每年的暑假寒假我都迫不及待地回了老家见爷爷奶奶去了。只有今年,我要待在暑假班一个月,然后再回老家。我对爷爷奶奶的思念与日俱增。
同样地,爷爷奶奶也很想我,本来就有一个学期没见了,而且今年又晚回去,每天与爷爷奶奶的电话,我都不愿意挂掉,更是哭哭啼啼,甚至在梦里全是爷爷奶奶的身影。
回想起之前与爷爷奶奶的告别,我还记得,每次跟他们说再见的时候,我别提有多伤心了,好像永远见不到似的。在回杭州的车上,我不停地哭,谁也安慰不在,爷爷奶奶也不停地说,开开心心地走,再哭,爷爷奶奶不喜欢你了哟。这话一出,我的哭声立马停住了。
我期待与爷爷奶奶的见面,所以我要努力地写完暑假作业,这样就能跟爷爷奶奶多点时间相处。其实,爷爷奶奶更想我,当我说今年晚回去的时候,奶奶都流下了眼泪,但是,妈妈今天告诉我一个好消息:爷爷奶奶过完暑假来杭州看我。我开心得一蹦三尺高。为了让他们高兴,我要努力学习,让他们脸上每一分每一秒都充满着慈祥的微笑。