初夏的日子,细雨织着灰蒙蒙的天空,眼前的建筑物的影像也是模糊的,但这丝毫没有影响到我们愉快的心情,这可是“六一”儿童节呀,这可是属于我们的时光。
离别的脚步声随着时间的流逝,一天天地近了,这个“六一”,在期盼中又带着一缕淡淡的忧伤,不似寻常。然而即便如此,我们的心也不会低沉,谁的脸上都挂着真诚的笑容,毕业临近的伤感并没有抹去我们的快乐……
平日宽敞的大厅,今天却显得异常狭小,五彩缤纷的帐篷——深蓝,淡绿,紫红……一个连着一个,紧挨在一起。同学们或站或坐,围着一起观看电影,有的则三五成群挤在帐篷里嬉戏玩闹。帐篷内外,回荡着我们银铃般的笑声。大家欢笑着,追逐着,在这个特殊的日子里分享这美好的时光。
这是我们在母校度过的最后一个儿童节,二十多个日夜之后,我们即将离开母校的港湾,再次扬帆起航。也许是因为对校园的不舍与依恋,我们在这再熟悉不过的土地上度过的一夜,心中难以抑制的兴奋,终于像水一样,溢了出来。在这子夜的漆黑和寂静之中,我们从温暖的帐篷中悄悄地爬出,轻轻地走过大厅,踩着脚下飞溅着的水花,奔向操场。夜空中没有明亮的月与星,我们踏上这洒满我们六年欢声笑语的土地,在黑暗的包裹之中静静地漫步着,静静地找寻曾经快乐的记忆……
黎明时分,走廊上传来一声不知是谁的呼唤:“同学们,起来啦,我们去看日出!”一个个或红或绿的安静的帐篷瞬间活跃起来,一个个可爱的人儿快快穿上衣服,套上鞋子,屁颠屁颠地从帐篷中滚了出来。
奔跑的脚步声渐渐地远了,我们的童年也终将逝去……但属于我们的时光,我们的故事,你可会忘记?