从牙牙学语到蹒跚学步,时光都在记录着这一切。转眼之间,我已经进入中学学习很久了,回忆起曾经的点点滴滴,仍旧历历在目,那些关于和爷爷的记忆永远不会丢失在时间的长河里面。
如今翻开回忆的照片,爷爷的面容在次出现在我的脑海里面。爷爷年轻的时候一位军人,尽管我和爷爷一起生活的时候爷爷已经是七十岁的高龄了,但是他从来没有低过头,挺直的脊背就像是白杨一般,年轻时候收获着祖国,退伍之后守护着家人,他可算是当了一辈子的英雄,在我们的心里他就是我们最为伟岸的存在。怎么精神也经受不住时间的折磨,脸上布满了渔网闻,满头的白发,笑起来下巴高高的翘起,却看不见牙齿。
儿时最快乐的事情莫过于品尝美味的食物,当时的想法非常简单天真。提到这件事,我必然会想起我的爷爷。爷爷对我的关爱是我一生中都难以忘记的。爷爷对我的关怀胜过了一切外在的东西。虽然现在社会发展如此之快,但我一点也不去贪恋环境条件的优越。平时在生活里一有什么要求,想吃什么东西这类问题等等,爷爷都会直接答应我,那时我觉得这就是人世间最幸福的事情了,哪怕用钻石也是换不来爷爷对我的关爱,这也无法用物质去衡量。
爷爷对待家里面每一个人都是严厉的,尽管爷爷去世了很多年,但是只要提起爷爷,爸爸都会肃然起敬,但是爷爷对我却是格外的疼爱,小的时候一直跟着爷爷,我从来没有看到过爷爷对我严肃的一面。爷爷说因为有了我的陪伴他也觉得晚年生活充满了乐趣,我是个有趣的小孩子,我只好在一旁呆呆的看着爷爷。
和爷爷一别就永久,但是我永远不会忘记爷爷对我爱,爷爷就是我们之中最为重要的人,我爱的爷爷!