一个月前妈妈的同事送给我一只刚断奶的小仓鼠,第一眼见到它我就喜欢得不得了。它的身子是黄色的,背部有一道棕黑色的花纹,两颗绿豆大小的眼睛嵌在粉色小鼻子的上方,它胖嘟嘟的,走起路来看不到脚,像个黄肉球在移动可爱极了,于是我就给它取名为“小黄”。我们给它准备了一栋两层的“小别墅”,活动室、卫生间、浴室等样样齐全,还有楼梯上下,小黄可喜欢了,楼上楼下不停地跑来跑去。
别看小黄来我们家只有一个多月,可是我们的感情很深。当看不见我时,它便宅在自己的房间里不出来;当我来看它时,它会立刻窜出来同我会合;当我给它喂食时,它总会跑过来蹭我的手背,弄得我痒痒的。我习惯把每天发生的事跟它叨叨,我的快乐我想让它和我一起分享;我伤心的事只要一和它说完,心里顿时舒服多了,它也好像很懂我,每次都会用亮晶晶的小眼睛盯着我,一动不动地听我说话。
这个暑假我们出去旅游了,临走前我把小黄的食物和水装得满满的,又把锯末、浴沙、尿沙换了个遍,恋恋不舍地跟小黄说了声“再见”,小黄趴在二楼的窗棂上看着我轻轻地关上了家门。一个星期后当我迫不及待地打开家门的那一刻,小黄欢快地从房间里跑出来,兴奋地窜来窜去,像是在说:“你去哪儿了?怎么才回来呀?我好想你啊!”我包没来及放下就跑过去看它:“咦?我的小黄瘦了,圆滚滚的肚子和鼓鼓的腮帮呢?”我往“小别墅”里一看,我给它准备的那么多食物它只吃了几条小鱼干儿,剩下的没吃全干了。我心疼极了,连忙把食物重新换了,把它的“小别墅”打扫了一番,又把我旅游给它带的小红球扔给了它。看着它捧着食物狂吃的那副饿相,我不禁笑了:“看来你还是离不开我的嘛!”
思念是不分物种的,它不仅仅存在于人与人之间。只要人和动物和谐相处一样能成为形影不离的好朋友,我和小黄不就是这样吗?