我的心爱之物仓鼠作文
看,那一团毛茸茸、软绵绵的是什么?那是我家的小仓鼠,它白白的、圆圆的,所以我给它起了一个好听的名字——“汤圆”。
它可是大有来头呢!听我娓娓道来,它是从我的一位英语老师家中“远道而来”的,同时也是我努力付出取得进步的“果实”。它不仅是我的朋友,也见证了我的成长。当时老师规定达到一定的积分就能得到仓鼠,为了得到这只小仓鼠,我可是煞费苦心。无论是背单词听写,还是课堂积极表现,我都很努力,希望通过自己的努力能够得到仓鼠。最终在我坚持不懈的努力下,我实现了自己的愿望。当我从老师手中小心翼翼地接过这只小仓鼠时,感受到了小小的它却带给了我无穷的力量。
“汤圆”的外形十分特别,小小的身体圆圆的,全身洁白无瑕,而且绒毛非常光滑。它的爪子又热又软,我用手指摸摸,它就立刻害怕得收回去了。它的嘴巴呢?小小的、粉嘟嘟的,长着黄黄的小牙齿。鼻子也粉粉的,还湿湿的。“汤圆”最特别的地方是它的眼睛了,它的眼睛水灵灵、亮晶晶的,在透亮灵活中显得炯炯有神。它的脸小小的,而且全身的雪白绒毛就足够衬托出它的眼睛更大更圆,显得它神气十足。
这只可爱的小仓鼠“汤圆”就是我的心爱之物,它不仅是我的成就,还是我的家人和朋友。当我难过时,它会静静地陪伴着我,当我高兴时,它也会在笼子里跑来跑去,仿佛在跟我一起庆祝,它懂我,我也爱它,永远永远……