我的心爱之物仓鼠作文
我的心爱之物,既不是现在大家喜欢收藏的玩偶手办,也不是男孩们都喜爱的动漫卡牌,更不是女孩喜爱的闪亮玩具,而是我的新宠物——小仓鼠。
今年开学前,我让妈妈帮我新添了一对活泼可爱的小仓鼠。一只是漂亮机灵的银狐,一只是温顺可人的布丁。银狐通体洁白,细看才发现背脊处有一道灰色的纹路,很好辨识;一双滴溜溜的黑眼睛,充满警惕地打量着周围陌生的环境,发出“丝丝”的声音,一副“生人勿近”盛气凌人的感觉,我给它取名叫做“珍珠”;而相比之下,布丁则性格温顺,从回到家就默默地躲在角落里,团着身子,一动不动,只有吃饭喝水时,才会走出“闺房”,让我看到它。我喊它叫“熊猫”。
我很喜爱它们,为了让它们住得安全舒服,又专门从网上给他们选了豪华的仓鼠之家。我蹲在地上研究了半天图纸,亲自动手,花了4个小时帮它们搭建好了透明的大房子。房子是个正方形的,坚硬的亚克力透明材质,结实又实用,被设计得很人性化。里面有它俩睡觉的小房间,有喝水、喂食、运动和玩耍等不同的分区,甚至还有跑步机。希望它们能开心的住在这里吧。
它们是特别可爱的玩伴,我很喜欢和他们玩。我将他们的房子放到我的窗户旁边,抬头便能看到它们灵巧可爱的身影。