在我10岁生日时,妈妈送我两只小仓鼠。
一只身上有黑色的条纹,我叫它“果冻”,另一只全身是灰色的,叫它“布丁”。这两个小东西,长得肥肥的,远远望去就像两个小毛球。
小东西非常淘气。我给它们做了一个小窝当新家,里面铺上厚厚的木屑,放了一个小碟子就当作是它们的饭碗。刚布置好不久,我发现它们把碟子打翻了,粮食混到了木屑里。我只好又把它们弄出来,重新布置。
我天天给它们喂食,时间长了,和它们成了好朋友。每次换木屑,我都会把手指伸到笼子里,它们就会过来舔舔我的手指,湿湿的,凉凉的。确认了是我之后,小东西便安心让我摸了。每次吃食时,这两个“小吃货”便争先恐后地跑过来。“小布丁”整个身子都进了食盆,“果冻”一点空隙都找不到,只好放弃。哈哈,真是太好玩了!
它们不仅是我的开心果,也是我的好朋友。
记得有一次,我考试只考了70分,垂头丧气地回到了家。果然,一回到家,爸爸妈妈就严厉地批评了我。我跑进房间,放声大哭。渐渐地,心里稍微平复了些。我把手伸到笼子里,轻轻地抚摸着它们,小仓鼠抱着我的手指,轻轻地舔着,仿佛安慰说“小主人,不要哭了,这次没考好,下次努力就行了。”
我真希望小仓鼠能时时刻刻在我身边,陪伴我。