我的心爱之物仓鼠作文
每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物就是小仓鼠。记得那是去年过年的时候,大年初二,在小区的篮球场,我看到了有很多人围在那里,我就走过去看了看,原来是卖小仓鼠,我看了好久,于是我用我的压岁钱60元,买下了四只小仓鼠。
我的四只小仓鼠分别是灰色、黑色、白色和黄色,它们都有自己的名字,分别叫灰尘、黑夜、白米饭、黄豆子。他们个个胖嘟嘟的样子,真是可爱。这些小仓鼠毛茸茸的,小巧玲珑的身体又圆又胖,像一个毛球。它的肚皮雪白雪白的,肚子圆滚滚,两只半圆形的小耳朵,像小贝壳。两颗黑豆般又黑又小的眼珠镶嵌在棕色的小尖脸上,像两颗黑豆,又像两颗珍珠,闪闪发光。它的嘴巴小小的,粉粉的,四只短短的小爪子跑起来非常快,还有一条几乎看不见在尾巴,大约5、6毫米。两只白色的小爪子一刻也不停地东摸摸西碰碰,抓抓挠挠的,发出各种各样细细碎碎的声音。
我给它们准备了一个绿色的小笼子,里面有一个滚筒,还有四个小碗,两个装水,两个装食物。在笼子的底部,卖仓鼠的阿姨给我们垫了厚厚的木屑,说是用来保暖和保持干净的。小仓鼠们总是在里面滚来滚去,有时就坐在放食物的碗里直接拿起小果子啃,然后把壳子扔得到处都是。我把笼子放在南边的阳台上,让它们晒晒太阳,这就是小仓鼠温暖的家啦!
每当我起床的时候,就会去看看仓鼠一家,黄豆子喜欢运动,每天都能看到它在跑步,爬栏杆。白米饭喜欢吃,每次都会看到它在吃瓜子和花生,灰尘也喜欢爬,栏杆上总有它的身影。黑夜特别喜欢睡觉,一睡就四五个小时。
这四只小仓鼠也十分调皮,特别是黄豆子,只要我把它们放出来,它们就会冲到桌子上玩,黄豆子第一个冲出来,就连爱睡觉的黑夜和喜欢吃的白米饭都有精神的东瞧西看,一会儿跑到书本上闻闻书香,一会儿跑到笔袋上咬咬橡皮擦,一会儿跑到碟机上休息,像是在玩捉迷藏。当我把它们捉回笼子里时,它们总是舍不得,用可怜的眼神看着我,爪子紧紧的抓住栏杆不放,当我把它们弄下去后,它们就好像不开心地去睡觉了。
我每天按时给它们喂食,把它们的笼子打扫地干干净净。按时把它们放出来活动。有一次我走到笼子边,正要给它们喂食,却发现小仓鼠不见了。我正急得要喊妈妈时,突然,两个小脑袋从木屑中钻了出来,小仓鼠们看见我手中有食物,就用水汪汪,可怜兮兮的乞求的眼光看着我,我忍不住笑了起来:这两个小家伙真是馋啊!我赶紧把手中的食物放到笼子中的小碗里。小仓鼠们飞快地用两只前脚捧起种子放到嘴边,用它们灵巧的嘴一点一点地飞快地把种子里面的肉吃掉,然后就看到两篇壳子啪的一声掉在了地上。吃完了,它们又可怜兮兮地看着我,我只好打开塑料袋,又抓了一小把放到它们的碗里。过了一会儿小仓鼠们吃完了,我发现它们的嘴巴却鼓鼓的,把脸颊都撑大了一圈。我觉得很奇怪:难道它们把食物没有吞下去?还含在嘴里吗?它们是不是等没有人才吃呢?于是我藏起来,想看个究竟。果然,过了一会儿,小仓鼠们以为已经没有人了,就把嘴里的食物一点一点吐出来,再把食物藏到木屑里去。原来,这两个小家伙是在储存粮食准备过冬了。
还有一次,我在看电视,却听见“赫赫”的声音,我走到阳台上去,发现小仓鼠们在滚筒里不停地跑着,滚筒滚了一圈又一圈,小仓鼠们却不知疲倦地使劲地跑着,我忍不住哈哈大笑起来。
这两个小家伙住在我们家里,给我的生活带来了许多乐趣,使我的生活变得丰富多彩起来了,真是两个可爱的小仓鼠!我的心爱之物---小仓鼠,是它们跟我度过了美好的每一天。