我的心爱之物仓鼠作文
你若是问我,你的心爱之物是什么,我一定回答:非仓鼠王子莫属了。
瞧!它那张可爱的脸上嵌着一双机灵有神的大眼睛。全身雪白的毛发,犹如一个帅气的王子披着雪白的大衣。
每天下午我一放学,第一时间就是去喂我的小王子。
有一次放学回家,我照常去喂它。可就在我走到笼子旁边的时候,它躺在那里一动不动。我心想:这家伙今天怎么了,该不会是心情不好吧?我立刻拿出了平时它最爱吃的燕麦,特意放到它的嘴边诱惑它,可它好像不为所动,仍是安静地躺着。我有点慌了,赶紧拿出平板,上网搜了各种相关资料,综合了五花八门的解释后,有一种解释吸住了我的眼球:适当改变仓鼠的居住环境,让仓鼠多运动,激发其活力。我环视了一下,这个笼子也确实枯燥了些,于是我二话不说拿出了我的私房钱,奔去楼下超市帮它买了一个木头做的秋千和小木屋。
到家以后,我迫不及待把秋千和小木屋放进了笼子里。刚放进没多久,我那颗悬着的心就放了下来。只见它慢吞吞爬上了秋千,可刚爬上去,就掉了下来,直接摔了个底朝天。它又试了一次,结果还是掉了下来。看着它不服输的样子,真是既好笑又心疼它。它似乎生气了,开始啃起了秋千,不一会儿,秋千就被啃断了,啃完秋千还不解气,干脆啃起了小木屋,吓得我赶紧喂给它一颗花生米。它一看见花生米,就狼吞虎咽吃了起来,原来是饿了呀,仓鼠吃东西的样子别提有多可爱了!
仓鼠不仅活泼可爱,还给我的生活带来了欢乐。如果你也有一只仓鼠的话,你会发现,它会在你无聊的时候表演杂技逗你笑;在你伤心的时候安静地倾听你的心事,这是一件多么幸福的事啊!
多么叫人喜爱的仓鼠,我爱我的仓鼠王子!