我的心爱之物仓鼠作文
真好!我有了两只小仓鼠,放在漂亮的"双层别墅”中,笼内还铺着带有香味的尿沙,那便是仓鼠舒适又凉快的窝。
这对小仓鼠是去年妈妈送我的生日礼物。对于很喜欢小动物的我来说,收到这份礼物时,我心里乐开了花。
瞧!它们是多么可爱呀:黑溜溜的豆豆眼,粉嘟嘟的爪子,小巧的三瓣嘴,全身毛茸茸的细毛,摸上去滑滑的柔柔的。当我把它捧在手上的时候,好像捧了一个蓬松的绒球儿。根据它们毛色不同,我把毛色浅,花纹多的那只叫“果冻",另一只则叫作“小布丁”。
“果冻”“布丁”是两个小吃货,我特意在网上买了一些它们爱吃的鼠粮和小零食。每天喂食的时候就是我跟它们亲密接触的时光。我来到笼子边上,它们便探头探脑地东张西望起来。我抓起一小把鼠粮放在笼子里,它们嗅了嗅,用两只爪子捧起鼠粮,张开小嘴,用门牙津津有味得啃着。这时我用手指轻轻地戳一下它们,它们一惊,便偏过脸来瞅瞅我,又转过头去继续吃东西。真是两个贪吃的小家伙。
为了给“果冻”“布丁”营造更加舒适的生活环境,我每过两三天就会换一次尿沙,还会用水把笼子冲洗一遍。这还不够,我再用纸巾去精心擦拭一遍,直到笼子变得换然一新。我把“果冻”“布丁”放回清理好的笼子中,只见它们一会儿扒尿沙、一会儿跑转盘、一会儿滑清梯,看起来显得特别兴奋。有时它们还会用前爪扒在笼子的围栏上,探出小脑袋来,似乎在对我说:“谢谢你哟,小主人!”
这就是我的心爱之物,怎么样?你们是不是也被这两个小可爱吸引了呢?