我的心爱之物仓鼠作文
周渝凯
每个人都有自己的心爱之物,有的喜欢威武凶猛的百兽之王老虎,有的喜欢颜色各异的小自行车,有的喜欢人类忠诚的朋友狗……而我的心爱之物是一只小而白的仓鼠。
小仓鼠身体白得如云如雪,两只耳朵跟3粒米差不多大,圆圆的眼睛黑黑的,像两颗黑钻石,一个像缩小版皮球一样大的肚子,尾巴短短的,不仔细看还看不出呢!
我骑着自行车和妈妈慢慢一起去买的,那路老长了,差点没有把我给累死,我为了买这只小仓鼠,吃的苦还是不少的,但得到回报更多。
有一次,我考试考得非常差,回到家,被爸爸妈妈男女一顿骂,爷爷奶奶也用电话远程“攻击”我。到最后,我垂头丧气,这时,小仓鼠醒了过来,看我不高兴,立马想到了解决方法——跑圈圈。它做了一个非常搞笑的动作:跟转轮一起转了起来。我忍不住哈哈大笑,伤心的情感也慢慢消失了。过了一会儿,小仓鼠跳了下去,用水汪汪的眼睛看着我,好像在说:‘小主人,快摸摸我,这样可能高兴点。’我便打开笼子,把手伸了下去,摸了摸它白白的柔软的皮毛,瞬间感觉伤心的感觉烟清云散了,渐渐一种温暖的感觉涌上了心头。我猜,如果小仓鼠有职业,一定是个心理医生。
还有一次,妈妈去上班,把我一个人留在家里,我觉得非常孤独,没有人陪我,我给朋友们打电话,不是参加兴趣小组去了,就是回乡下了,没有人有空,作业还非常多,我都没有耐心写了,看电视也没有什么好看的。就在这时,我旁边的小仓鼠“吱吱”地叫着,趴在笼子里望着我,好像在说:“小主人,还有我呢,我永远会陪着你的,让你不感到孤独。”我又开心了起来。
从此,这只小仓鼠成了我的心爱之物。