我的心爱之物仓鼠作文
我有一个心爱之物,它和我一样都爱吃花生和瓜子。没错,它就是我家的小仓鼠——小白。
小白实在像一个白线团,只不过安上了一对灵气十足的小耳朵,乌溜溜的眼睛转个不停,湿漉漉的鼻子显得格外突出,配上一副呆萌的小表情,简直可爱极了。
小白不仅可爱,还给我的生活带来了极大的乐趣。它十分通人性,我上学时,小白在我精心准备的黑黑的小窝里安心打盹,一听到打开笼子盖子的声音,它就立刻兴奋起来了,嘟着小嘴,仿佛在说:“小主人,我想和你玩。”我立刻就懂了它说的“鼠语”,把它托在手心上,它便顺着我的胳膊往上爬,再用胡须蹭我的脸颊,感觉痒痒的,真舒服。
但有时候,它也十分淘气。今年暑假的一天,我起床后发现小白不见了,门也是开着的。我心想:小白会不会“越狱”了?我心急如焚,怎么也找不到它,只得使出绝招——看监控,果真发现在半夜,小白发现笼子里原本放着的一个旧窝不见了,于是努力地搬浴沙盆,跳上盆子用牙咬着门把手,一次,两次,三次……终于把门给打开了。只见它纵身一跃,不偏不倚,正好跳到了我放在地面上准备扔掉的旧窝里,真是个名副其实的跳水运动员啊。原来它想叼着旧窝回去,可惜它真不是跳高的好苗子,只好把窝叼到了角落。看它那么喜欢原来的窝,我又把旧窝放回去了。
这就是我的心爱之物,也是我的好朋友。虽然它的寿命只有短短一年多,但我想我会一直记住它。