我的心爱之物仓鼠作文
说起我的心爱之物,非“雪糕”莫属。“雪糕”是一只小仓鼠,为什么叫它“雪糕”呢?那是因为它像雪糕一样让人一见就生爱慕之心。它是我8岁生日时,小姑送我的生日礼物。
它的小腿上有一个“小爱心”,这让它变得更独特了。头上有两个三角形的小耳朵,十分可爱。还有仓鼠的标志性特征,两个垂下来的脸颊。它是活脱脱一个小吃货,只要你给它瓜子吃,它就会变得十分乖巧听话。
我去哪里都爱带着它。去爷爷家时,我就带着它,表哥嘲笑我说“就你养小仓鼠,现在都流行养猫养狗狗了!”我才不理会他说的什么。我就是喜欢我的“雪糕”,因为它是独一无二的,是我童年的好伙伴。
它也尽到了好伙伴的“责任”。有一次,我正在床上睡觉,突然感觉到了手上有水,一看:“雪糕”这家伙居然在我手上尿尿了。我正想修理它,一看时间已经是七点十分了。原来“雪糕”是用它独特的方式在叫我起床。
“雪糕”也有美中不足的地方,那就是太贪吃了。有一次,我正在吃瓜子呢,“雪糕”看见了,就立刻使出了“卖萌大法”。先坐下来,眼睛睁大,小嘴眨巴,小手放在小腿上,像是看见自己的心爱的东西,眼睛还发光。我真是禁不住它这样,它真是为了吃什么都能做出来。
我难过时,它陪伴我;我开心时,它也陪伴着我;我无聊时,还是它在陪伴我。“雪糕”,有你的陪伴真好!
所以说“雪糕”是我的心爱之物,因为它陪伴了我的童年,让我的童年更加快乐多彩!