我的心爱之物仓鼠作文
每个人都有自己的心爱之物,比如,爸爸的心爱之物是篮球;妈妈的心爱之物是手机;弟弟的心爱之物是电视。当然,我也有我的心爱之物,那就是——仓鼠。
我非常喜欢我家贪吃的仓鼠。这个可爱的小家伙是妈妈送我的生日礼物。
它有灵活的四只脚,跑起路来频率快的都看不清哪只脚在移动。一身黄黑色的“大衣”,毛茸茸地包裹在身上,手感特别细腻。一双小巧玲珑的眼睛,像极了河边的水晶石头。
仓鼠的笼子是网上买的铁丝笼子,里面铺满了木屑,那是仓鼠舒适又温暖的“家”。
妈妈说:“这是一种很怕人的宠物。”
所以我除了给它添食加水的时候会看它,从来不关注它,就这样我和它慢慢熟悉了,我给它加食物的时候。它也不像以前那样缩在角落里了,而是出来围着我的手转,有时胆子更大,直接舔起我的手来,痒痒的我捧腹大笑。
无聊时,我会打开笼子,让它爬出来,和我一起玩,我先把小时候的玩具车拿起来,让它“选”就辆车,把它放在车上,带它兜风,有时它玩着玩着就睡着了。
信赖,往往创造出美好的境界。