“子鼠、丑牛、寅虎……”十二生肖之中,鼠排在首位,说明它具备过“人”之处。事实证明,的确如此。
我们家有一只可爱的小仓鼠,我给它取名为“仓仓”。你也许不知道它为什么叫“仓仓”,那是因为我的妈妈高度惧怕鼠类,我的这只仓仓也是我和妈妈软磨硬泡了好大半天才同意买的。我怕妈妈还是害怕它,于是想了一个两全其美、一箭双雕的好听的名字——仓仓,既表示了它是仓鼠,同时也是一个十分可爱的名字。
接下来我给大家介绍一下它的样子。在“松鼠部落”(它原来的家)之时:又瘦又小。请注意:是小,而不是弱小!它可是一个常胜将军呢,每每打架,它总是最终的胜利者。而它来到了我们家之后,变得啊:油光满面,毛长得又长又密又光滑又富有水分……简直就是从一个武艺高深的穷人摇身一变,成了一个阔老爷。我和爸爸的悉心照料也总算是没有白白浪费,它现在和在“老家”——“松鼠部落”自然无法比较。不过“江山易改,禀性难移”,它依然好斗。曾经多次把我和爸爸的手咬破皮,不过最终还是被我们的“联合调教法”给管住了。渐渐地,它也就不咬我们了。
接下来,我为大家讲一讲我和仓仓之间的趣事儿。一天,我和爸爸给仓仓加食物,当时它还正扒着盖子呢。我一打开盖子,它没有防备突然间就从盖子上“滑”了下来。爸爸眼疾手快,把它给接住了。而它也许是觉得挺好玩的,又爬上来往下滑……后来我加完了食,就和它一起玩了下去……
朋友之间的感情,往往是时间培育出来的。仓仓到家里没多久,我和它之间便建立了一座友谊的桥梁。