吱吱!仓仓闪亮登场。你看它那全身灰白色的绒毛,乌黑的小眼睛,尖尖的耳朵,多可爱!这就是我的小宠物——仓鼠。
说起这只小仓鼠,它是我缠着妈妈好久,妈妈才答应给我买的。自从小仓鼠到了我家,我每天都会来看看它,给它喂食、喂水和做游戏。
一天我放学回到家,着急地走到笼子边,想给它喂食,可是找不到它了,我急得像热锅上的蚂蚁。正想叫妈妈,突然有一个小脑袋伸出了木屑堆,原来它躲那儿了。这家伙肯定是闻到香味儿了,才钻了出来,对着我吱吱吱地叫,两个前肢还对着我作揖呢,好像是在对我说:谢谢!我一边喂它一边想:真是只小淘气!这不是被香气“拉”出来了吗?
小仓鼠吃东西特别快,它吃瓜子很神奇。只见它抓起一只瓜子放到嘴巴里,用牙齿咬开瓜子壳,用它的小舌头把壳推出来,再把瓜子一吞,这速度比我吃瓜子都快,可真是个大吃货!转眼间一小盆的瓜子都被它吃完了。我怕它没吃饱又抓了一把,这会儿更快了。就这样,它吃啊吃,腮帮子慢慢鼓了起来。我摸了摸硬硬的,问了妈妈才知道,小仓鼠吃的这些东西啊,都囤在那里慢慢消化呢。
还有一次我在认真写作业,突然耳边传来“嘶嘶”的声音,我循声而去,发现小仓鼠在他的玩具滚轮上奔跑着,一直跑一直跑,跑得很快。我便想逗一逗它,我伸出手把滚轮按停了,可是小仓鼠竟然开始“爬墙”,依旧在滚轮上不停地跑着。看它玩得不亦乐乎,我也开心了起来。
小仓鼠在我家生活了已经有一年多了,每天和它玩耍也成了我生活中的一部分,我希望它能永远陪伴着我。