真好!妈妈在惠润广场给我买了一只小仓鼠。过了几周,我们俩之间也慢慢熟悉了。
它在仓鼠群里最出众。一身雪白的绒毛,一双会说话的黑宝石般的小眼睛,一个令人一看就十分着迷的嫩粉色的小鼻子,一双小巧玲珑并且会上下摆动的小耳朵。它浑身圆滚滚的,就像一个一个毛绒绒的小球儿,瞧这可爱的小家伙。
我们在一起度过的每一天都是快乐的。在我去上学的时候,它会藏在小木屑里睡觉,每当我放学回家去看它时,它就像是早就知道我要来,已经在笼子里上下摆动着小耳朵站着等候了。我喜欢将笼子提起来,在阳台上带它看外面的世界,而笼子里的小家伙呢?它从来都会探出小脑袋,摆摆那毛绒的小尾巴。只要能看到它那副嗅着四周,眼里满是好奇的样子,我也就满足了,真喜欢看它这副瞪着小眼睛的模样。
晚上,我们一起聊天,一起做游戏。吊杆和跑运动跑轮对小仓鼠来说就是小菜一碟。看,运动跑轮正在嗖嗖的转着,跑轮中间,一只毛色雪白的小圆球儿在轻松的“滚动”着,瞧,一只毛色雪白的小东西飞快地窜上吊杆,它足足吊了近二十秒。每当小仓鼠运动完后,它总会扭过小脑袋看看我,眨巴着眼睛,似乎在讨得我的表扬,我总会朝它笑一笑。
我喜欢这只出众的小可爱,我们常常在一起玩耍,它是我的好朋友。