我的心爱之物仓鼠作文
每个人都有自己的心爱之物,冯翼才的心爱之物是珍珠鸟,琦君的心爱之物是故乡的桂花,而我的心爱之物是陪伴了我一年的仓鼠“球球”。
我家的球球非常可爱,它有一双黑宝石般的眼睛,一眨一眨的,别看它嘴巴很小,咬起人来可是又快又狠的!如果它饿了,它会吐吐舌头,指指肚子,好像在说:“我好饿,饿死我了”!如果它出现这种动作,你一定要给它喂上好吃的五香瓜子。等它吃完,它也会对你眨两下眼睛,好像说“我吃饱了,谢谢你!”怎么样,我的球球可爱吧?
说起它的厉害,它跑得可是飞快!那是一个风和日丽的上午,我出去散步,突然我看见一只小猫在追什么东西,小猫一直抓不住它,我跑过去一看,呀!原来是一只小仓鼠!于是我赶紧跑过去把它给救了下来。
一天晚上,我忘记给小仓鼠的笼子关上门了。三更半夜,它竟然慢慢地从笼子里爬出来了,左看右看,像做了亏心事一样静悄悄地往前爬……等我起床后,发现球球不见了,于是到处寻找,终于在我的学习桌上找到了它,它正津津有味地吃橡皮呢!我生气了,把它放回笼子里,一个星期不许它吃零食!
在以后的几天里,它好几次想咬我,都以失败告终。后来我们两个一起玩耍,一起吃饭,一起睡觉,最后我们成了最亲密的好朋友!我爱我的球球!