触摸春天作文
春天,一个多么美好的词语!它,象征着勃勃生机,象征着新的一切。可是,我未曾感受到“春天”的到来。一次次的失败,一次次地沮丧,在我的生命里,几乎全是刺骨的冬风。为什么,为什么春天从未垂青于我,从未来过我身边?什么时候,我才能触摸春? 来不及幻想春天的美好,又一次,失败之神降临。我也曾相信一分耕耘一分收获,我也曾努力过,可是你——英语,为什么不帮我把春天带来?血淋淋的分数一次次验证着我的层次,英语又是七十多分!英语,最多国家使用的方言,第一步就这么难以战胜?算了,还是放弃吧,或许我根本不是读英语的料!
我就像一个冬爷爷,不再有儿时的天真,不再相信奇迹。 我一个人慢慢地走在路上,心情无比低落。现在正值春季,许多孩子笑着,他们手拿着风筝,或许是要去放风筝吧,或许想放飞自己的春天。可我呢?在这个春天,内心却感受不到温暖的存在,只有哽在喉咙里的无奈和失落。 拖着沉重的步子回到家,总是没能得到春天的爱抚,想找本书来转移自己的悲伤。胡乱打开书,天哪,这篇文章居然是有关冬天的!“被我看到算你倒霉!我讨厌你!”说着,我撕下了那几页,发泄自己的情绪。可就在这时,“青松”映入了我的眼帘,它是文人墨客赞颂的对象,因为它战胜了冬天!“只要战胜了冬天,就会成功。”
我自言自语。忽然,我明白了什么…… 从那以后,课堂上多了一双全神贯注的眼睛,办公室里多了一个刨根问底的身影,台灯下多了一个孜孜苦读的女孩……因为我有一个目标,我要找到属于自己的那个春天!Come on! 终于,我触摸到了春天。第一名属于了我!我触摸了春天,那感觉,真好! 朋友们,你们或许也像我一样,渴望春天,可触摸到的却是冰凉的冬天。请相信:“冬天来了,春天还会远吗?”只要你付出努力,春天就会向你招手。我希望,春天遍布大江南北,愿我们伟大的祖国处处有“春光”,触摸着五彩斑斓的春天!