春天来了,春姑娘洋溢着笑容悄悄唤醒了沉睡的大地。小草被微风吹弯了腰,好像在鞠躬迎接春姑娘的到来;柳树的枝条随风摆动,好像在与春姑娘嬉戏;几只小燕子站在电线杆上,叽叽喳喳地唱歌;花圃中最显眼的报春花,长出了小喇叭给人们报喜。盼望已久的春天终于来了。
清新的春雨如丝般飘落,滋润着这刚从冬的寒苦中解脱出来的大地。那一望无际的田野,朦朦胧胧隐在雨雾中,犹如海市蜃楼。一阵阵泥土的芳香扑鼻而来,我深深地呼吸着春天带来的清新的空气。万物都好像苏醒过来,大自然重现生机。
河岸的杨柳随风飘扬,新长出来的芽儿嫩得可以捏出水来。河边那些花也不甘示弱地绽开了小花苞,五颜六色撒在嫩绿的草地上。微风吹过,花儿散发出淡淡的清香,引来了辛勤劳动的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶。这样的春天令人心旷神怡。
太阳拨开云雾,露出了半边脸。白色的报春花被阳光染上了一层金色,晶莹剔透的水珠在花瓣上滚动着,在阳光的照耀下闪闪发光。一条条白色的雾带慢慢地散开,农民们陆续来到田野间,开始忙碌,他们的脸上溢满了喜悦,好像已看到了丰收的硕果。小孩相互追逐嬉戏的歌声,地里劳作的农民们快乐的吆喝声,牛儿哞哞的叫声,鸟儿们的喳喳声,构成了一首美妙的乐曲。
春天是一年中最美丽的季节,古往今来,人们穷尽了美好的词句来形容赞美春天。春天带给人生命力,带给人希望,我爱春天。