我总是听到老师说春天是花的世界和季节。难得的是,今天天气正好,春风温暖,阳光灿烂。我和妈妈骑着马去了人民公园。
我一进公园的大门,哇,公园真的变了,从冬天的白雪覆盖变成了五彩缤纷的世界:柳树长出了绿色的新芽,到处都是彩色的野花,桃花、杏花、梨花植入了人们的眼睛,还有我不能说出名字的小花。他们就像花仙子一样,都打扮得漂漂亮亮的,好像要来参加选美比赛一样!
走到公园,在铺满花瓣的鹅卵石路上,妈妈拉着我的手,唱着我小时候常唱的`《小燕子》这首歌。我去小亭子的时候,喜欢拍照。我让我妈妈给我拍一张漂亮的照片。放剪刀说“茄子”永远是我的招牌动作。
然后,我来到了圣萨姆湖。它是如此闪亮——当太阳照在湖面上,微风吹动它时,它是如此美丽!往湖里看,我可以清楚地看到各种各样的鱼在游来游去。大红色金鱼强壮灵活,在湖里来回游动。
往空旷的地方看,是孩子的天堂,也是大人锻炼身体的地方!今天,微风刚刚好。这里有许多孩子在放风筝。抬头望去,天空中有大鹰和大蝴蝶,甚至可爱的“小猪佩奇”也在天上。有孩子在地上跑来跑去,有笑有笑,旁边老人练太极,有大人聊天,草地上滚着大黄狗…
我妈用手机拍下了这个活泼美好的瞬间。我想这就是春天该有的样子,有花,有草,有绿植,有人,有生活,有欢笑。当阳光照射在我身上时,我觉得春天拥抱了我,我爱上了它。