有鱼吃还捉老鼠高考作文
现在的猫不是以前的猫了,懒懒散散的,就算是看见只老鼠,也得怕的毛骨悚然。这是怎么回事?到底为什么会这样,原因在于它们现在的食物——鱼。
猫以前的食物是老鼠,可是现在由于我们把猫当做宠物,猫就失去了它的本性,开始变得不喜欢活动,把自己的老本行业给忘掉了。那么现在我想问一个问题:没有了鱼,你们吃什么呀?捉老鼠是猫的本能,可是现在猫儿们都开始吃鱼,还有猫食。这些食物就像一条条铁链,把猫儿们紧紧地固定在与它们生活条件相反的世界中,渐渐习惯了这种生活环境,才让它们变得软弱无力。
以前的生活环境是非常好的,猫儿们在那个时候不管是家养的还是野生的,都会抓老鼠。那个时候人们养猫是为了干掉老鼠们。可是现在,养猫已经成为了一种奢华的代表,不同品种的猫层出不穷,人么开始大把大把掏钱“购买”猫,喂给它们最好的猫食,住最好的窝。但是这些人忘记了,猫以前的食物是老鼠,现在变成了鱼。猫儿们很享福,所以现在都瞧不起那些捉老鼠吃的猫。
其实,应该是捉老鼠吃的猫瞧不起吃鱼和猫粮的猫。那些还会捉老鼠的猫,它们知道自己还是猫,是猫那么你就应该会捉老鼠,捉住老鼠就应该把它吃掉。可是那些被人们养的猫,却只知道等着主人把美味端上来,然后吃完了就睡,睡晚了就吃,这样的生活一点意思都没有。
那些正在人类的家里享福的猫咪,已经称不上是猫了,它们是被人类惯养出来的另类猫。这些猫如果被放到一个全是老鼠的小岛上去生存,只有两种可能。第一是被老鼠干掉,第二就是饿死。这两种结局都不太好。所谓适者生存,就是你要学会在哪里生存的方法,只有适应的人才能继续生存下去,而那些失败者们,就只等束手待毙了。
如果让猫儿们站出来说话,我指的是那些娇生惯养的猫咪,它们肯定就会依赖它们的主人,它们会说:“我们永远靠着我们的主人长大。”估计那些野生的猫听了这话,肚子都要笑疼了。猫儿的主人就是自己,怎么会是别人?
这句话从猫儿的角度讲出了现实社会中的某些现象。比如那些放学的时候让爷爷奶奶接来送去,还要让年近花甲的老人给背着书包,他们就已经失去了本性,他们没有一颗孝心,忘记了本性。
我认为世界上真正的动物只占百分之三十了,动物园里的动物,只会等着饲养员前来喂食,忘记了自己的寻食能力。我们养的小兔子,都是在森林中奔跑的小动物,可是现在只能挤在一个狭小的笼子里,过着“囚笼”生活。那些被笼子关起来的鸟儿们,不知道什么是真正的飞翔,不知道真正飞翔的快乐,只懂得,饿了就吃,吃了就睡。
不要以为有鱼吃就可以不吃老鼠了,看你没鱼吃怎么办!