有鱼吃还捉老鼠高考作文
“你们傻不傻,有鱼吃了还要捉老鼠。现代老鼠是永远灭不死的,老鼠的繁殖能力超强!但是,有美味的鱼儿吃了。还要沾满细菌、四害之中的老鼠要干什么?”这么离奇的事情,真是难为了高考同学。但是,我却有一个问题直扰我的思维。“勤劳是刻苦的象征,那就是锻炼是无知的象征?”
两只猫咪正在享受美味的鱼儿的时候,而一位猫咪正在紧追不舍老鼠。这是一位猫咪用不屑的口气说:“笨蛋,你怎么会是这样呢?猫是世界上最聪明的动物,而你留着的美味却不吃,非要追一直沾满细菌的老鼠呢?而且自己有可能会惹上一身的毛病,你不怕?真是丢了我们猫同胞的脸!”而那只猫咪却和气的说:“老鼠现在肆虐,十分的猖狂。而猫咪同胞们整天吃可口的美味,一天一天的发胖。连一只蚂蚁的速度都跟不上,更何况谈捉老鼠。而且咱们都是流浪猫,身份并不高贵。没有理由却选择可口的饭菜,现在你们吃的也是从别人手中拱手相让的。”
我认为这只捉老鼠的猫咪做得非常的正确,有些大户人家特别喜欢养小宠物。就给小宠物买些非常可口而又不健康的饭菜,是那些受尽“虐待”的小宠物叫苦不迭。而我们也没有必要炫耀自己的特点,而恰恰锻炼身体有可能保持一个良好的身材。那些整日为肥胖发愁的猫咪不应该多锻炼锻炼?
就如一个人拿了一条美味的鲫鱼,而另一个人却拿了钓竿和鱼饵。最后的结果是那钓竿和鱼饵的那位却活了下来,而光拿一条美味的鲫鱼的人却上西天了。再说猫就是捉老鼠的,没有权利去干涉它的自由。就像我们的权利虽说无所不能,但是没有绝对的自由。最自由的事情是你自己最想干的事情,但是勤奋不可能会像懒惰低头。
人也不能光靠爸爸妈妈的钱来养活自己,钱不是万能的。但是钱可以想买到什么就买到什么,这就形成了一个恶习。钱总有被花光的时刻,被花光的时刻,滋味更是不好受。人就应该做自己所应该做的事情,也是应该为了养活而为此付出的。不应为此而嘲笑别人,但对比来看,你比别人好多少呢?就应给为此而付出,相信美味的东西就在面前等待着存在。