时间像是一把岁月的打磨刀,缓慢地,自然地,毫无征兆的将岁月夺走,不知不觉我已经步入高中了,全新的一个起点、新的环境、新的老师,再踏进高中大门的那一刻,望着随风飘扬,任风宰割的国旗,明媚秀丽的阳光,我就知道我已经长大了。
面对着将要到来的高考,我就知道命运放在我自己手里,能决定这一切只有我自己,我不是过去经历的结果,而是自己选择的未来,青春无悔,用短短的青春,去换取无限的未来是多么的物超所值,某一天你会发现你所承担的和坚持过的一切,会有回应,它们并非失去踪迹,只是需要时间抵达。岁月不饶人,我们在岁月的宽恕下,慢慢长大,慢慢成熟,成长就这样如期所致了,但是我们却不知的是岁月就在这转瞬间不见了,如果当你成为了成功人士,老了以后,站在镜子面前,看着苍老却越发清晰的脸时,你会微笑着对着镜子里的自己说:“这一辈子值了。”
我们为了微妙的快乐,也必须遭受微妙的痛苦,我们必须活在当下,让自己奋力冲上每一个浪头,在每一刻中寻找自己的永恒。时间冲洗着岁月,冲洗着金钱,洗礼了人们的思想,奠基了人们的未来,努力过不会后悔,就算结果不尽人意,也没有人责怪你。就像蝴蝶飞不过沧海,没有谁忍心责怪。
还记得有一次,是在我初三的时候,那个时候大家都非常紧张,因为马上就要中考了嘛,所以我也在抓紧一切时间赶紧复习,我还记得我当时有个朋友,他的成绩并不是很好,但是他依旧非常努力,我很是不理解,因为跟他学习成绩差不多甚至比他成绩还好的的人有很多都放弃了,为什么他还会这么努力?不是因为我瞧不起他,只是觉得为什么要去做无用功?时间太短,学习内容太多,成绩上不去的啊?
直到中考之后,我才发现我错了,他中考成绩考的非常好,成功杀进班级前十,后来他告诉我,他知道初三在努力已经晚了,但是他没有放弃,他说努力总比放弃强,即使最后结果不尽人意也不会后悔,至少自己努力过了,就像鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的。”不浪费一点一滴的时间,努力学习,量变促成质变,成绩想不好都难,他的话使我很有触动,我也很庆幸交了这个朋友,他的精神可贵也值得赞扬。
所以在青春的时间里,怎能不去拼搏?去为了自己,为了更美好的未来,加油吧!