我最近发明晰一种韶光机,下面请跟我一同来到慈禧太后时期的我国。
现在我们来到了清朝,我是那里的宰相,慈禧太后预备推广闭关锁国的方针。由于闭关锁国的方针使我们落后,落后就会别挨揍。所以这个方针的施行是我国屡次切割土地让给他国。所以,我一定要阻挠她。
所以,我联盟一切大臣在明日早朝时阻挠太后,但这不是容易能做到的,但我一定会极力阻挠,我在那时期也算是重臣。
第二天,上朝了,当慈禧太后提出闭关锁国时,我提出了对立。我说:“请太后明鉴,闭关锁国有百害而无一利呀,这一方针的长时间推广阻止了中外联络,影响了我国吸收先进文明和科学技术。
致使我国与世界隔绝,严重地阻止了资本主义的萌发开展。使得我国和世界脱轨,慢慢地落后于世界。文明上,经济上,科学上无法和世界接轨,各种先进技术思维难以开展,全体上出现帝国傍晚现象。是将会导致落后挨揍的重要原因之一。削减与外界触摸的时机。阻止本国的经济开展,完全损失对外交易主动权。隔绝与外国的科技文明交流,以致阻止生产力的开展和社会进步。
形成世界抵触。影响社会科技开展。约束了对交易和帆海工作的开展。如果您不信,请跟我从韶光机穿越到闭关锁国今后有什么影响。”
等从那回来,慈禧太后决议不再施行闭关锁国方针。
但是没有了闭关锁国的方针,我们的国家日益强壮。没有国家敢轻犯我们,日本也一向没有攻击我们国家。我们比美国还要强壮。
这次穿越我经过了许多,醒来也仅仅梦一场罢了。真希望这是现实。