有一个人,驼背、满脸皱纹,她仅仅一个普普通通的农人,却令我的人生洋溢着欢喜与温暖。
小时分,我和她住在乡间,度过了我终身中最温暖、最高兴的韶光。
我最不喜爱剪头发,我就喜爱它留的长长的。这不是爱美,而是我对她怀念的体现。
还记得那些年,她为我扎起的一撮撮小辫,黑黑的、亮亮的。尽管扎的时分有点痛,可是她总会边扎边给我讲故事,痛苦就天然云消雾散了。
夏天,是我独爱的时节,尽管热,但她的爱却让我感到无比的清凉。
夏天孩子们都要被大人叫去睡午觉,我当然也不破例,但我不像其他孩子相同厌烦它。每个正午,她都会为我铺开席子,再为我拿来家里仅有的电风扇。每逢她看到我身上有汗珠,都会用毛巾轻轻地抹去。这样的午睡谁不喜爱呢?
那时家里条件欠好,美观的衣服都很爱惜,她也历来不买贵的衣服。可是,在酷热的夏天,她总要买一块十分美丽的布料,为我一针一线的缝件舒畅、透气的裙子,那对小孩子来说是多好的礼物啊!
我还记得,她总会像哆啦A梦相同从兜里掏出一把糖块。年少不懂事,总以为是她悄悄藏的,后来才知是她拿鸡蛋跑几百米路去向人家换来的!
小时分,我很狡猾,动不动就跑到外面去玩,但让我搞不明白的是,为什么回家时总能看到门口她那着急的身影。现在想想,我可真傻,竟然不知道她一直在等我!
她,使我的幼年毕生难忘,使我的终身高兴永驻。
她,便是我亲爱的姥姥。她尽管穷,但用爱支撑起了整个家。
那段日子,是我终身中最最温暖的韶光!