旧韶光给予的伤痛是无尽的,旧韶光赠予的高兴是无量的。亲爱的旧韶光,你是年少时,如梦的紫色;你是青涩童年中,如画的青色;你是那么让人又爱又恨,你是那么让人又笑又哭……
你是旧色所代表的颜色——灰。有种失望的孤单,有种不舍的思恋,有种安静的安稳……你可曾想回到这旧韶光中?痛有什么的,不是还有高兴吗?痛就让它痛去吧!李宇春有首歌说得好——《再不张狂我们就老了》,是啊,再不张狂我们就老了。现在正是血气方刚之时,正是狂张狂乐之期,过了这时候,我们就老了,老了今后这旧韶光就跟着时刻的锻炼,变成了一个陈腐的相册。用一辈子来记载,回过头来,这些点滴似乎昨日才发作,那些喜怒哀乐全都埋葬在昨日……
亲爱的——旧韶光,我恨你。我恨你腐弱无能;我恨你非装刚强;我恨你分明心痛反装无事;我恨你分明想说却又不说;我恨你心狠心善不知分寸……那些年,我们消逝的韶光一去不返,我们消逝的韶光不知何处,我们消逝的韶光,我恨你!
亲爱的——旧韶光,我喜欢你。我喜欢你给予美好;我喜欢你随心日子;我喜欢你该要刚强时就刚强;我喜欢你不高兴时放声痛哭;我喜欢你心好心恶爱恨分明……那些年,我们消逝的韶光存留无缺,我们消逝的韶光一点点未动,我们消逝的韶光,我喜欢你!
旧韶光,如茉莉般芳香,花香袭人;旧韶光,若荷花般纯真,榜首正人;旧韶光,像小草般清新,风吹又生;旧韶光,也似乎那蔷薇,美却伤人……
亲爱的——旧韶光,亲爱的——回想,亲爱的——过往……我喜欢你们,我恨你们。爱什么?恨什么?或许只要那浅灰色的旧韶光才知道吧!