锦屏人忒看得这韶光贱。
---题记
花开无声
春季,我从这里诞生。是大地给予了我那最初的生命,太阳提供了我所需要的食物,且又赠给了我艳丽的衣裳。阴雨时,我仰起头,努力收集,再最好的时间内把它们收集起来 慢慢积攒,希望在盛夏时分可以用它们绽放出最大的花朵,成为花丛中的焦点,映入人们的眼帘。只是,每当我冥思遐想,遨游在美妙的梦境中时,总会有他把我从幽梦中惊醒。让我痛苦而又清醒地明白,一切终是黄粱梦。
一帘幽梦
夏天,我张得更加美丽。盛夏,也给我带来了不可多得的欢乐。这时的雨却更加无情,把我的茎折断,把我的花打落,留下这根再这孤单的人间。他来了,挥手撒下的树叶与那落下的花颜相映衬。太阳又出来了,不再洒下那和煦的阳光,而是火辣辣的毒日头。这时,他又出现了,唯一不同的是他这次为我撑起了一片天。
今夕何夕
秋天来了,原本是丰收的季节,只是我终究太累了,需要休息一下,所以,属于我的那片土地是贫瘠的。丰收的季节里,他们很快乐、兴奋,在我看来,却有些张狂,我知道,我已经和他们隔绝了,不会再有共鸣了。我不再会具有那纷沓而至的荣誉了,我也不再想拥有,有种看破红尘的叹息。他来了。六个月以前的同样地点,我还在畅想,如今却落到了如此地步,我不甘心,孰料他竟说“一切因宠而起,终需自身的努力。”
天涯绝唱
冬天,我竟然还活者,尽管苟延残喘,可也知足了,毕竟没有一株花能够活过冬天。我藏在土里,顶着严寒,不时地 向外瞅一眼,想看一下冬天究竟是什么样了。一切静静地,一只麋鹿踏过雪地,留下的是一串静静的印迹,那脚印里盛着无垠的寂寞,只是此时,才明白“落红不是无情物,化作春泥更护花”的真谛。