年月轻浅,逝去无声,已简直要遗忘了那人的容貌。直到不经意间想起他的姓名,方忆起那段特别的韶光。
那天?是了。阳光迈着碎碎的脚步,踏进校园大门,就是一片绿意,路旁不知名的野花兀自吐露芳香,红白相间。初进校园的自己,便沉溺其间。
却是在不经意间撞上了你,初来乍到的我慌作小鹿连声抱歉:“对不住,我,我不是故意的。”你宽恕笑笑:“不要紧的,我们能够做朋友呢。”你的宽恕,已是意料之外,便紧握着你的手,兀自欢欣。
所以四季的悠扬中,一段特别的韶光,就这样悄然敞开。
口中轻念他的姓名,努力地要唤醒那段韶光,却对尘封已久的回忆也力不从心。直至自己一遍遍的纠正,才猛然明晰,是不肯面临的分别!
回家的那天,暴雨暴风交织而至,雷声轰轰如万马袭来,烈烈似战车驱动,银河之水狂怒地糟蹋着人间生灵,静静地诉苦着。
从母亲的口中得知你要走的音讯,已是黄昏,在雨中奔驰,只为向你寻求一个答案。
到你家,你已坐上了车预备脱离,我大声地责问:“你为什么不早告诉我!”在雨中矗立着,只剩下我的声响久久回旋,然后,被暴风骤雨所掩盖。得不到回应,眼泪不争气地流下。回身脱离,带着决绝。猛然间背面传来一个声响:“感谢你,让我具有了这段特别的韶光!由于不想让你感伤,所以我擅作了决议。这段韶光,我真的不想孤负!”破涕为笑,带着死后的等待持续前行,风雨无阻!
年光光阴倾负,韶光流通。总在夜深人静时想起你,还有这段特别的韶光,然后静静笑笑,为戏曲般的开端和终究的结局。或许某天终老,你我都不会懊悔这段韶光,由于具有,我亦会爱惜。
若是某天,你我再会,这段韶光,定会挂于嘴边。而我,等待着那天,等你!
由于有你,所以特别,彼时微光,自难相忘!