雨后,大自然送给人间一件别致的礼物——七彩虹,清晰的折射出阳光的迷人颜色,很令人喜爱。青春恰如这雨后的彩虹,充满了丰富的色彩。
青春是属于我们这些正准备打拼的青年的。她对一个人来说是生命中最宝贵的时期,在这个时期,我们的年代如芬芳花朵一样,美丽而富有诗意。这是一个人从幼稚走向成熟的桥梁。我们正是要在这个时期用汗水浇灌事业,走向成人的世界。
青春,你是春天最迷人的牡丹,是夏天最多情的雨滴,是秋天最火红的枫叶,是冬天最圣洁的雪花。青春永驻是我们的理想,我们高呼“青春万岁”因为,青春属于我们,只要我们永远都保持一颗年轻的心,青春就不会因岁月的消蚀而满身锈斑,这样,你就拥有了火一样的激情,青春之河如滔滔江水般奔流不息,青春之树将永远茂盛,万年常青。
我们国家的实力还不成熟,正处于“青春期”的过渡阶段,因此,我们青年人就有责任有义务用我们的青春使国家富强,将那历史的耻辱浑埋,陈封于那个悲惨的时代,李大钊说:“他们是谁?他们是我们的楷模:鲁迅,冰心,华罗庚,闻一多……”太多的他们造就了太多的成熟,实现文明的发展,推动社会的进步,把青春献给了国家,他们为什么这样做,因为他们知道这样做可以使他们青春无悔,青春的真谛亦在于此。
当代的老人们也正用他们的方式表达着自己对青春的向往,看吧,老年夫妇的身影正在夕阳余辉的映照下,在地上把影子拖得那么高大,无数的“老顽童”在河边垂钓,漫步,享受着青春的恩赐。他们虽然被时间老人在额头上镌刻了岁月的沧桑,脸上也挂满了人生的风霜,但正是因为他们有一颗未泯的童心,才让这原本已失去了的青春得以实现永恒。那么,我们又有什么理由让我们的青春沉睡呢?让他尽情的舞动吧,舞出生命的光彩!
生命中的韶光正向我们播散,是着用一颗感恩的心,接着这非凡的馈赠,让我们伴着青春的舞曲,踏着青春的节拍,步入青春的舞台去寻找我们的青春之梦!