九月的一天,我打点好行囊,便又踏入了了解又生疏的校园,望着校园云莺草长的容貌,难免有一些欣然,惊讶地发现校园又比以往不同,然而又丢失起来,惨白的墙垣上居然留有年月的痕迹。仅仅不同的是我从高一进入高二。
细数以往的时日,总会觉得回忆里少了些什么,零散的回忆里总是呈现自己曾经踽踽独行的容貌,在那些惨白阴晦的教室里,总有一个声响在哭泣。
回忆竟如此斑驳,我还没有预备什么,便被高二的列车载入其间,昂首向前望时,才发现自己离那个暗淡的六月越来越近了不由茫然失措……
单独徜徉在校园的花园里,希望能找回那些零散的回忆,却发现一小片枫树在园里成长,不由生喜色。在这落叶飘尽的秋季,竟有不凋的叶子,又不理解枫叶为什么这么共同?叶这么红?莫非是秋季怀念的泪染红的吗?这一切都没有答案。
我总算见到了秋纷飞的时间,单独跑到十字街口。静静享用这独来的高兴,遽然觉得这时间与以往好像相同,总算发现自己丢失的那部分回忆好像女回来。仅仅残损的那部分回忆逐渐多了一种丢失感,心却莫明其妙的哭了起来,泪就像秋雨那样廷绵。
我仍旧像平常相同,单独在无人的夜里散步街口,在那个朦胧的路灯下,悄悄地捡起一片枯叶,拾起了高一时的那颗易碎的心,在这秋飘洒的夜里,静静的哭泣,不曾想却惊醒了整个秋天。
本想拥抱秋,想让她带我在这充满香气的校园里轻舞,却不当心,惊绕了整了秋季的梦。泪,悄然无声的滑落下来,打开了久别的心,像晴空中的那道响雷,惊醒了整个天空凄凉的脸。
要这秋叶落尽的时日,我仍静静一散步在这孤单的街头。秋天,自然主义悄悄飘散的梦,终究会完成,而我也会在这梦里轻舞飞扬。