走进森林作文
大森林,多么好听的名字!森林是大自然地保护神,我们多么向往你呀!让我来当向导,带你们走进大森林吧!
远远望去,自己仿佛置身于一片绿色的海洋。林海无边无际,郁郁葱葱。淡绿深绿草绿翠绿墨绿......走进森林,顿时感到心旷神怡。森林里的参天大树长得又粗又壮。密密层层的枝叶把森林封得严严实实,遮住了阳光。阳光透过枝叶照在地上,投射出一个个大大小小圆圆的光斑。这时,我闻到了沁人心脾的花香。我循着香味往前走,原来草地上盛开了一朵朵五颜六色的野花。红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的赛金......正当我陶醉在花香中,我又听到了潺潺的流水声。我走进一看,原来是一条清澈见底的小溪。水中的鹅卵石圆圆的,白白的,可爱极了!忽然,我听到鸟儿的鸣叫声,抬头一看,许多的鸟儿正在枝头上唱着婉转动听的歌,像在举办一场音乐会呢!五彩缤纷的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。梅花鹿侧着身子在小溪边饮水,美滋滋地欣赏着自己在水中的倒影。
森林不但景色优美,而且是大自然的保护神。它能净化空气,减少噪音,保持水土,涵养水源......森林是我们人类的保护神,我们怎么能不爱护它呢?