走进森林作文
我走进了森林,看见了数不清的花儿草儿,数不清的树木,我还看见了瓦蓝瓦蓝的天空。许多小鸟在枝头歌唱,它们的歌声婉转动听。
春天的森林是万物复苏的。小草小花都发芽了。树木们抽出新的枝条。冰雪融化了,溪水淙淙地流着。
夏天的森林是美丽的。草地上开的野花散发出芳香的气味。香味引来了蝴蝶和蜜蜂在花上翩翩起舞。猴子在枝间悠来荡去,兔子在草丛间出没,梅花鹿在溪水边玩耍嬉戏。小河里,一群小虾时而在水中自由自在地游来游去,时而来几下立定跳远。它们摆动着长长的胡须,挥舞着两只大钳子,好像在说:“别看我们小,但也不是好欺负的。”
秋天的森林是金黄的。柳树、桦树……的叶子都有变黄了。它们像蝴蝶在林间翩翩起舞。枫树的叶子火一样红。松鼠、兔子都在储藏过冬的食物了。小乌龟,走一步,东瞧瞧,西看看,就怕遇上危险。一片从树上飘下来的落叶,让它以为遇上了敌人,赶忙把头、脚、尾巴一下子全缩进了硬壳里。
冬天的森林是雪白的。雪给大地盖上了一层“厚棉被”。雪中的松树依然那样傲然挺立。松鼠、兔子都躲在洞里吃着秋天它们储藏的过冬食物。黑熊和蛇到哪里去了呢?原来它们正在洞里睡觉哩!
春天、夏天、秋天、冬天的景象都别有特色。啊!我爱美丽的大森林!