我的乐园的作文
有一个地方,它承载了我每一个周末、寒假和暑假的快乐记忆,那就是我乡下姥姥家的大院子。
那是一个十分美丽的大院子,院子里栽种着各种各样的植物。走进大铁门,院子两侧的花坛里种满了姥爷细心照料的山茶花。一到春天,山茶花竞相开放,艳丽的红色在太阳光的照耀下格外动人。清风徐来,连路过的行人都可以闻到阵阵花香。再往里走,院子的墙角挺立着一棵青葱的松柏,松柏常年都是翠绿的,在冬天成为装点院子的唯一一抹绿色。在靠近屋子一侧的花坛里,姥爷还种了许多葱。姥姥会在做饭时用这些葱来提升食物的味道。我最爱姥姥烧的麻婆豆腐、红烧鱼了。
每次放假,妈妈就会带我回到乡下姥姥家。我们会在院子里玩各种各样有趣的活动。我最喜欢在院子里滑我的滑板车。院子很大,地上铺着平滑的石板使得地很平坦,我可以骑着滑板车在院子里快速地穿梭,不用担心摔跤。
晚饭过后,院子就会变成我们打羽毛球的欢乐天地。我和爸爸会一起通过打羽毛球消食。我们有一个会发光的羽毛球,即使天黑了我们也可以看到它。还有许许多多有趣的运动都在这里进行。
这就是姥姥家的大院子,它给我带来了无穷无尽的欢笑和快乐。