我的乐园的作文
我的乐园是爷爷的菜园,那里充满生机,洋溢着快乐。
爷爷的菜园十分热闹。这里有小野花、卷心菜、黄花菜、芹菜,还有那竹篱笆。每天都会有很多顾客来参观,它们分别是小鸟、小蜗牛、小鸡你瞧,我们的稻草人导游都招架不住了,他在风中一个劲儿地摇头呢!
除了小动物,爷爷也会经常来看看。菜园中有一间矮小的茅草屋,我有时也会住在小屋里。早晨,当阳光洒满爷爷的菜园时,大公鸡就会站在篱笆上,喔喔喔地叫个不停,好像在说:该起床喽
有时,我也会和鸡玩你追我赶的游戏。奇怪的是,最近爷爷家的母鸡总是蹲在窝里一动不动,任凭你怎么追赶也无济于事。我正纳闷,却见一只小灰鸡破壳而出。原来,母鸡正忙着孵宝宝哩!经过爷爷的精心照顾,小灰鸡也慢慢长大了,从懵懂的小娃娃变成害羞的小姑娘。
小屋旁边有一棵桃树。每到春天,桃花就会穿着粉嫩粉嫩的裙子姗姗而来。我和姐姐就会摇一摇桃树,花瓣就会一片片飘落下来,仿佛在下桃花雨。
夜幕降临,红彤彤的晚霞露出迷人的笑脸,时不时变着花样。爷爷的菜园显得格外迷人,就连小蜜蜂、小蝴蝶也在菜园的花丛中流连忘返!
啊!爷爷的菜园我最爱的乐园,多么朝气蓬勃、多么令人陶醉!