散步的作文
乌云密布,仿佛全世界都是黑暗的。我今日的心情如一颗定时炸弹,随时引起爆炸。
你们问我为何心情如此狂爆?唉,聊到这儿心情仿佛炸开了!
清晨,我本好好坐在床上看书。谁知,我妹如一头疯起来的母牛,把我房间撞个“稀巴烂”,碰巧,我母亲走进来瞧见这一个场景,便火冒三丈道:“瞧瞧你,这么大孩子连个房间都整理不好啊!”母亲指着我鼻子。我连忙辩别:“不,不是的,是妹……”讲到这,忽然发现我妹竟早跑走了!母亲再望了望房间,却不见妹的人影,道:“你妹呢?好啊!这么小就撒慌了!”我知道再也讨不回公道了,就没再说什么。
我走出家门,出来散散心。走在一望无际地小路上,感受着微风吹来地凉爽与爽快,我仿佛看见秋天的到来。看着微风吹动树的枝叶,抚摸枝叶时,我仿佛看见母亲呵护我时的情景。多温暖啊!走着,走着我又见到那坚持不屈的小草,不管是风沙,还是雨雪,他总是顽强不屈,永不退缩!看到他我仿佛看见战争时期解放军叔叔地坚强。爱国的精神,也想到我们面对小小的困难甚至更小的困难时总是放弃,不敢去面对!醒醒吧!连小草都能坚强不屈,而我们那?总不能输给植物吧!别一味地逃避了!这时,我抬头向蔚蓝地天空望去时,才发觉天空已经从阴转晴了,脸上不由自主地浮出一丝丝笑容。
散步,让我感受放不下整个世界,它使我心情十分舒畅……