散步的作文
秋游过去了一半,去了玉泉鱼跃之后,我觉得累极了。草草吃了点东西,我拉着任潇去散步。
没过多久,我看见 一片阴凉的草地,旁边有一木椅,有两个同学在打羽毛球。我像鹰一样从高高的山坡上俯冲下来。任潇和我一样一起靠在木椅上。我也许天性好动,没一会儿就腻了。我走到小径上,蹲下来看野花。
任潇说:“这些小花做成花束一定很好看。”我默认了。
那些雪白的小骨朵儿一簇挨一簇地连在一块儿,青绿的细叶衬托出小白花的细腻、柔美。紫色的三瓣花伏在小径最低处,金黄的小油菜星星点点,隐隐约约仿佛一条花色的路。
鲍明剑出现在不远处,从喧闹的草丛上走过来。他手中有一个装着小青蛙的瓶子,我接过来细细端详:小蛙满满地堆在瓶口,脚一蹬一蹬地。三个脚趾浮在水上,粗短的前腿招手似的挥着。青褐色的斑点背洗去了污渍,干净多了。斜突出的大眼珠儿,如水晶球发光。大嘴一张一合地吐水,有趣极了!鲍明剑看中了我们的草坪,留在这儿抓青蛙,青蛙没抓着,倒在桂花树下找到一只癞蛤蟆。癞蛤蟆丑陋的面孔,把任潇从桂花树下吓出来了。
继续闻了一会儿青草般鲜嫩的空气,带着满身的清香,任潇与我手拉着手,奔回了营地。今天,还有许多快乐在等着我们哪!