爱在细微处作文
生活就是一条爱河,每个人无时无刻不被爱包围着。爱,可以是一个小小的动作,就像一个甜甜的微笑;爱,可以是一阵阵雷霆霹雳,就像一声声厉声的责备;爱,可以是一个个无声的帮助。就像扶一位老人过马路……爱就在生活的每一个角落,你发现了吗?
爸爸的爱融入丝丝絮语中;朋友的爱融入时时帮助中;老师的爱融入声声叮咛中……让我们去发现那些“细微处的爱”吧!
记得在我以前朋友的口中曾以一句话来描述六年级生活:“六年级啊!苦啊!累啊!烦啊!”现在才真正体会到了后面六个字的含义,但有了家人无微不至的关怀,这一切都烟硝云散了。
晚上,我在微弱的灯光下写作业,爸爸见了,立即把节能灯换成了大日光灯。并打趣地对我说:“我家的这个‘小公主’也知道替家里省钱啦!不过,这钱省的不是地方,别把眼睛也赔进去呀!”听了爸爸的话,我一天的疲惫都一扫而光了。
语文作业刚写一半,便要吃晚饭了,为了多写几个字,多节约点时间,我呢便不断地打招呼:“等一下!等一会儿!”这时,爸爸向我走来,说:“身体乃‘革命’的本钱,作业要写,身体也要好!饭更是不能少的!”吃饭时,为了节省时间,便狼吞虎咽地吃起来了。爸爸又说了一句话:“呀呀呀!今天吃这么快准备赶集吗?不过晚上‘赶集’可没见识过!还有,吃太快胃子可不好哟!”我听了便慢慢吃了。
吃完饭后,我又与作业开始“搏斗”起来,我与作业是“针锋相对——头对头。”爸爸见了,“可怜兮兮”有点“自豪感”地说:“看来我的女儿准能上大学,不过那眼镜可有玻璃瓶底那么厚哟。”我听了立即把头抬了起来,爸爸总是这样,用风趣的语言一点一点地提醒我。
爱,无处不在;爱,无人能及;爱,藏在角落……爱等着你去发现它!爱在细微处,在人们触手可及的地方。