我的压岁钱作文
100、200、400……太棒了,我得到的压岁钱可真多呀!这回我可发财了!有这么多钱该怎么花呢?我左思右想。
姥爷让我买漂亮衣服和玩具;爸爸让我买些有用的书籍来增长知识;还是妈妈“聪明”,对我说:“我给你出个好主意,你就全部上交给我贴补家用吧!”我把头摇得像拨浪鼓一样。这真是人多计谋广,柴垛火焰高啊!最终我还是要自己拿主意,因为我已经长大了。今年的压岁钱一定要花得有意义!
我决定先拿出500块给自己买一辆折叠自行车,这样暑假时可以学一学,和好朋友一起骑车玩儿,既锻炼身体,又增添乐趣。剩下的大部分钱,我存进了银行,这样我终于有自己的存折了!随后,我给全家开了家庭会议,宣布我的'‘誉荧基金’正式成立了。大家问我这个基金有什么用呢?我想以后哪里有困难需要捐款时,我就不用伸手向父母要钱了,用自己的压岁钱捐款会更有意义,这比买新衣服、新玩具更快乐!另外如果我考试成绩优异,就拿出一些钱买小礼物鼓励自己,就像大哥哥、大姐姐拿奖学金一样!
不知道这样处理压岁钱是不是最好,总之,我知道要让压岁钱用得有意义,不浪费每一分钱!