我的压岁钱作文
过年了我真开心,因为能收到很多压岁钱。
大年初一,妈妈叫我过来,给我发一个大红包,我问妈妈:“为什么要发红包呢?”妈妈说:“我给你讲个故事吧,相传,有一个叫祟的怪物来到人间,来吓唬小朋友,只要它摸摸孩子的头,孩子就会哭,然后变傻。但祟有三个弱点,怕光、怕响、怕红色,所以大家夜晚就拿着灯,守在孩子身边,称为守祟。有一对老夫妻,很老了才有了孩子,这天老夫妻给孩子把枚铜钱,到了晚上,风一吹,把蜡烛,灭了,祟来了,他正准备摸孩子的头,突然,小孩枕头底下的八枚铜钱,闪出一道光,把祟给吓跑了。从此就有了压岁钱这么一说。”我听完故事后,终于知道了妈妈为什么给我发红包了!原来这个红包是保护我的,我知道现在没有怪物,妈妈的这个压岁钱代表着关爱和希望。
我喜欢压岁钱,小朋友,你们呢?