我的压岁钱作文
新年到了,在这个温馨的节日里,最快乐的就数我们小孩子了。穿新衣、戴新帽、吃饺子、放鞭炮,得压岁钱,过年真热闹。这样的日子,谁会不开心呢?
“嗯,这是奶奶的100元,这个是婶婶的100元,这是舅妈的200元,姑姑的200元。”这是我躲在房间里拆红包的声音。压岁钱怎么花呢?当然是这样安排的。
首先,一部分的钱买一些课外书籍,这样能增加我们的知识量,拓宽一下视野,增加脑读量,还能提升自己的写作能力和阅读能力!
其次,再花一部分钱献爱心捐给希望工程。让它们建立一所学校,不收学费,为得就是能让更多的没钱的孩子能读书,让他们将来成为一个个有爱心的人!
再有,就是慰劳一下我自己,给自己买些喜欢的玩具,过把玩具瘾。
怎么样,我的想法周到吧!