我的压岁钱作文
钱爷爷爱孩子。我们楼的小朋友都认识钱爷爷,也很爱和钱爷爷一起玩。大年三十,爷爷家很忙,一栋楼的孩子在他家忙,等着他发压岁钱。
“坐下,坐下,点名!”白胡子上有个洞,一对老茧把我们逼到沙发上。
钱爷爷点名真的很特别。他不叫孩子的真名,只叫他的外号。
“长竹竿。”
“小泥鳅。”
“这里!”
“小虫子。”
“道”这个调皮的“小馋虫”,给了我们京剧腔,让我们开心的笑个不停。
这时,钱爷爷的跳跃发出了警告:“汪,汪,汪—汪!”但是,笑声太大,盖过了跳跃的吼声。平时“兔女郎娘”肯定是吓得跑高了。
“好了好了!”钱爷爷拍着手问“小抓举”:“怎么,你嘴巴上油像‘油嘴古’?”
“不,我站了起来,他能和我相比吗?他,是大脑暂时停止给‘水’。”
“哈哈哈哈!”“馊主意组合”哈哈大笑,突然“砰”的一声,“馊主意领袖”一声“四脚八叉”倒在地上。钱爷爷苦恼地说:“我的穷楼。”然后指着倒在地上的“馊主意头子”说:“小心我扣你的压岁钱。”
过了半个小时左右,钱爷爷拿出一个红包,寄给了我们。我迫不及待地打开,却是一堆白纸。“钱爷爷,压岁钱!钱爷爷,压岁钱!”大家大吵大闹。我趁着大家的兴致,突然从钱爷爷的包里拿出一个红包,大喊:“卖红包!”他把红包抛向空中,喊道:“爷爷压岁钱万岁!‘老钱’爷爷万岁!”
突然,房子里传来一个声音,“老钱的爷爷万岁!”喊声。