仙人掌作文
生活处处有变化,比如我家的一棵仙人掌。
我家的仙人掌刚买来的时候,妈妈就把它给了我,让我来照顾它。我每天都给它浇水,还给它说一说在学校里发生好玩的事情或者悲伤的事情,每当我说到好玩的事情时,它就添一点绿色,像是在陪我高兴。每当我说道悲伤地事情时,它就少一点绿色,像是在陪我悲伤。我睡觉的时候陪着我,写作业的时候陪着我。每天都这样,渐渐的,它就是我的知心朋友了。
一天,我对它说:“仙人掌,你们都生活在沙漠,生命力应该很强吧!”仙人掌听了这话,很得意。
期末考试快到了,我要抓紧时间复习,所以我就渐渐地忽略了仙人掌,复习的时候,我心想:这几天都没有给仙人掌浇水、说话,它会不会死掉呢?应该不会吧,网上都说仙人掌很顽强,应该不会。我每天都这样安慰自己,逐渐地,我就忘了仙人掌。
一年之后,我无意中看到了仙人掌,它应经枯死了,我想:应该是我把它忘了,它很伤心吧,悲伤使它变得不坚强了,所以它就死了。