那是一个临近期末的冬天,北风呼啸,寒冷刺骨。
早晨7点,闹钟和往常一样准时响起。我极不情愿地爬起来,窗外还是灰蒙蒙的,使我感到阵阵寒意,我立即伸手去摸索昨晚放在枕边的毛衣。咦,我的毛衣去哪了?我明明放在这里的。我疑惑不解,大声喊道:“妈,我的毛衣哪去了?”“哦,在我这儿,等会儿啊!”客厅里传来妈妈的声音。过了一会儿,妈妈双手捧着毛衣向我走来,说:“快穿上,别冻着了!”我接过毛衣。嗯?这毛衣怎么热乎乎的?我并没有多想,赶紧穿好衣服,吃完早饭便去上学了。
第二天早晨,毛衣又不见了。我大声地叫着妈妈,毛衣又出现在妈妈的手上,而且还是热乎乎的。这让我更加疑惑不解。
第三天,毛衣再次“失踪”了。这一次,我再也忍不住了,我穿上外套去客厅找妈妈,气冲冲地对她说:“妈妈,你干吗呀?每次都把我的毛衣拿走,烦不烦呀!”妈妈吃了一惊,她转过身来,看到我急忙说:“你这孩子,起来也不叫我,赶紧把毛衣穿上。”这时,她身边的取暖器显露出来。这一瞬间,我明白了一切。原来妈妈拿走我的毛衣,是为了把毛衣烘热,只为我起床后能穿上暖和的衣服。
“妈妈,我……”我不禁低下了头,一股深深的自责与愧疚涌上了心头。妈妈说:“你这孩子,怎么穿这么一点就出来了。”语气中充满了担心。我接过那温暖的毛衣时,看到了妈妈眼角深深的皱纹……
啊!妈妈,您对我的爱就如这暖烘烘的毛衣一般,温暖了我的身心。而您为我所做的一切,我总觉得是理所应当,理直气壮地习惯性接受您给我的一切。现在想想,我是多么不懂事啊!妈妈,往后的日子里,也让我来关心您吧!