我长大了作文
“时间飞逝,日月如梭,岁月在无声的溜走,终于,采野花,数星星的日子纷纷飘散在发黄的挂历上,离我远去。摆在我眼前的只有一如既往的学习和烦恼,因为我长大了。”在日记本中写下了这一段话,便又把它锁进了抽屉里。
老师说,提高学习成绩就是长大;同学们说,做自己想做的事就是长大;但我认为,只有懂得孝敬父母,关心他人才是真正的长大。
那是两周前的事了,日逢周末,我正在家中聚精会神的写作业,突然,电话响了,我拿起电话,传来一个急促的声音:“喂,是××家吗?她因疲劳过度晕倒了,现在在医院里,我是医生,你们快过来吧!”我不知自己是怎样挂断电话的,心想,妈妈怎么了?我不知所措地站在原地发愣。爸爸出差了,家里一个人也没有,这可怎么办?!我急忙给姑姑打电话,说明了原委,我们便赶到了医院。
病房中,我见到了妈妈,她太累了,所以睡着了。她那平日里红润的脸,也变得蜡黄,嘴唇也干得起了一层皮,但脸上依旧挂着自然的微笑。祝她做个好梦……我做到妈妈身边,握着妈妈那双粗糙的手,眼泪也不知什么时候流了出来,病房中安静得能听见我的泪水落在妈妈手上的声音。妈妈真的很累。她每天早出晚归,东奔西跑地辛勤工作,回家后还要做家务,兢兢业业地对每件事,都是为了谁?那天晚上,我一直陪着妈妈,握着她的手进入了梦乡。我梦见小时候和妈妈做游戏,还梦见小学时妈妈督促我做作业,也梦见一个月前和妈妈吵架……也许我睡觉时也会流下泪水吧!
由于只是疲劳过度,所以妈妈没什么大碍,两天后就出院了,妈妈说让我别担心她,就要期末考试了,好好复习,取得好成绩。还说我长大了,学会了冷静地思考,学会了分清是非和轻重。那一次,我真的长大了。今天,我终于坐在了考场上,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”