我的弟弟作文
我的弟弟有一双水灵灵的眼睛很惹人喜爱,还有一口细密的小白牙,齐齐的、亮亮的。只要他微微一笑,便露出来,很惹人喜爱,他的嘴可甜了,一天到晚“姐姐、姐姐”叫个不停。
他有时候很调皮,记的有一次,我们一起吃“奥力奥”巧克力饼。他先倒了杯牛奶,接着拿了块饼,然后一边学着电视广告一样奶声奶气地说:“扭一扭,泡一泡,只有奥力奥,”一边用拧好的饼蘸上牛奶就往嘴里送,一副很享受的样子。他吃得高兴了,却弄的满手黑黑的。趁我不注意时往我衣服上擦,顿时我的白衣服立刻变得脏兮兮的,弟弟却在一旁哈哈大笑。我非常生气,冲着他大声说:“快给我擦干净。”他见我生气了,就连忙讨好地说:“姐姐,对不起,我帮你擦。”然后就拿了点纸,笨拙的擦了起来,见他知道错了,我无可奈何地说:“算了我自己来吧。”
弟弟以前喜欢跑步,现在又迷上“写字”了。你瞧他微微地偏着头一边写着“字”,一边不停地唠着。不一会儿一张纸就写满了。那些“字”有的像泥湫,有的像蛇。逗得我们笑得眼泪都快出来了,可他是自得其乐。
弟弟是全家的“开心果”。虽然他有时不讲理、任性,但大多数时还是又可爱又好玩,让我在家有伴一起玩。