我最亲密的朋友作文
它,铮铮回响在我的耳畔;它,潺潺环绕在我的身边;它,静静流淌于我的心中。
——题记
“5 - - -/6 5 3 -/2 3 2 1/……”弹着这些曲子,我不禁双眼模糊,向往事走去……
“长手指一定就得弹琴吗?”我用手拨动琴弦,泪珠落在了古筝上……
我清楚的记得幼儿园大班时,妈妈请了位老师教我学弹古筝。当我在老师的指导下弹出第一个音符时,就像我第一次得到芭比娃娃时高兴。一个多小时的课,就这样轻松的过去了。
可惜轻松、美好的时光随着我学琴的脚步慢慢消失了。
“摇指!”老师提醒着。
“还没弹好,再来。”老师严厉的目光盯着我的手指。
一节课终于熬过去了,我甩了甩发痛的手,心里直嘀咕:这么难。太难了!我学不好。
“妈妈,我,我不想学琴了。”“为什么?”“因为……因为……”我低下了头,揉着手指,眼泪顺着脸颊滑下。“是不是太难了?”我点了点头,泪珠又落了下来。“过来,孩子。妈妈给你讲个故事。”妈妈边说边把我搂在了怀里。于是她给我讲了初中课文《走一步,再走一步》这个故事。说完以后妈妈问我:“云帆,你知道妈妈为什么讲这个故事吗?”
“想让我不要怕困难,继续弹琴……”我抬起头望着妈妈。
“是啊。做任何事,不仅是弹琴,总会遇到不少的困难,若你现在放弃了,就一无所获。坚持住,克服困难,你就会享受到成功的乐趣。妈妈相信你。”
“嗯!”我若有所思。
记着妈妈的教诲,我的手指继续在弦上跳舞。
“好的,再来一遍。”老师脸上灿烂的笑容是对我的肯定和鼓励。
渐渐的,古筝成了我的伙伴。当我伤心时,古筝会为我抚平心灵的创伤;当我开心时,古筝会陪我一起欢笑;当我生气时,古筝会将我的心冷静下来……
古筝,我最亲密的朋友!