我最亲密的朋友作文
人人都有自己最亲密的朋友,我也不例外,或许大家猜的可能是我的同桌吧?NO,我最亲密的朋友是我家里那最最显眼,功能最最强大的东西——电脑!
说起电脑大家应该都不陌生吧!它有着一个扁扁的、宽宽的体型,其实它还懒得很,每次都要按几下它的身体,它才从睡梦中慢慢苏醒过来,里面的程序也开始运行。我一上电脑,首先做的是挂上我的宝贝QQ,然后看电影、听歌、玩游戏……我样样都来。电脑有个功能可有趣啦,就是用录音器来帮自己录一首歌,录完之后听听自己的声音是啥样的。电脑的功能还有很多,如网上购物、邮政汇款、汽车违章查询、网上营业厅、预交水电费等,我就不一一举例啦。
说起网上购物,你不要觉得我小就不能网上购物了。记得有一次,我因为好奇,就打开了淘宝网,我看了一页又一页,看中了一辆玩具赛车,哇!太酷了,我情不自禁地感叹起来,它的价钱也不算贵,只用15元,我几乎兴奋得要跳起来。可是我却忘了我没银行卡,这该怎么办呢?我前思后想,绞尽脑汁,才决定去找妈妈帮忙,哪想到妈妈还要收我手续费5元,我极不情愿地拿出了5元交给妈妈,妈妈才答应帮我订。一个月后,我朝思暮想的赛车终于送到了。这就是我第一次网上购物的经历,真是太方便了。
正因为如此,让我和电脑结下了不解之缘!