二十年后的我作文
我的理想是长大成为一位世界著名的科学家,研究高科技仪器。
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,我真的成为了一名名副其实的科学家。有一天风和日丽,我来到我的办公室,准备做一个多功能机器人,它有世界最先进的声控系统,你说什么它就做什么。我开始动手做了,先把它的四肢、身体、头造好,头后面扣着一块芯片,里面设置着各种程序,我再把它们安装起来,按动开关,机器人就可以运动了。我每天都依靠着它,过着无忧无虑的生活。有一天,我刚刚打开电脑,就有位先生发邮件给我,内容是这样的:我们邀请你参加全国发明代表会,我们希望你能这个星期天去参加。星期天到了,我乘坐着豪华的飞船,不一会儿就来到大会门口,我们走进去,大厅里人山人海。忽然主持人上场了,他说:“大会正是开始,有请方丽教授介绍他自己发明的作品。”方丽教授说:“我发明的是九代电脑,它可以学习语文、数学、英语。”主持人接着又说:“有请科学家杰克,给我们介绍作品。”我上场了,我说:“我发明的是多功能机器人,你们说设么他就做什么。”说完场上掌声雷动......
过了几天,机器人跑过来,兴高采烈地说:“你被评为一级科学家了。”我听了高兴得差点要晕倒。