二十年后的我作文
二十年后的我,是个昆虫学家,今天我要去马莫尼自然保护区考察。
船上,海浪太大,惊涛拍船,船就像个摇篮似的摇啊摇,呕吐声此起彼伏,就连扔个垃圾走个路,都要带上呕吐袋。
经过四十个小时摇啊摇,我们终于到达了目的地——马莫尼自然保护区!船把我们放到岸上,我们便上车,开车到旅行者小屋。接下来才是正事,那就是两天两夜在这考察。一开始,我们带着捕虫网捉了各式各样的昆虫,当我们正捉得开心的时候,我突然觉得自己好像被子弹打中了,又像被咬了,总之疼得我哇哇叫。我一摸裤脚,原来是只只有头的子弹蚂蚁,身体都掉了。我就把蚂蚁的头和各种各样的昆虫做了标本。
第二天,我走到了一片枯树林中,艰难地在这些树枝间行走,我抓住了一根“树枝”,感觉有些不对,定睛一看,这不是罕见的枯叶螳吗?说时迟那时快,枯叶螳在我手上划了几道口子,从我手心上一蹦,逃了。我叹了口气。突然一片“枯叶”又落到了我的头上,我一把捏住它,果然不出我所料,它就是枯叶蝶!哈哈,看来今天也不是没收获的呢!
这两天真有意思,让我见识到了好多慕名已久的昆虫呢!
我要把它们带到试验室进一步调查,以发现更多的基因。