仙人掌作文
哎,腮腺那儿肿了。疼得连吃饭都不太得劲。医生说用捣碎的仙人掌泥敷上可以消炎,好得更快,所以爸爸就买了一盆仙人掌给我消炎。
因为腮腺炎,我请了一周假。
一天,大人们都去上班了不在家,但腮腺那儿又疼了,于是我决定亲自来捣碎仙人掌,缓解疼痛。我找到一把壁纸刀,想仙人掌进攻。仙人掌不如仙人球刺多,碧绿的肉质茎上零零星星分散的长出一根根针状叶。我找到一处下手的地方,我架上刀,找到一处光滑的皮,我小心翼翼的把着仙人掌,开始锯了起来。哎,当时我是彻底理解不能只看外表这句警句了。仙人掌的皮虽然看上去很光滑,但却隐藏了许多肉眼几乎察觉不到的小刺,这不,我手上就被扎了几根小刺。那些较大的刺一夹就夹出来了而那些较小的,则怎么夹都夹不出来,我急坏了。早知道现在会沦落到这等地步,我当初就不会这么鲁莽了,可恶的仙人掌呀呀… …我在心里怒吼着。过了一会儿,我冷静下来。看着如芝麻大小的刺,我忽然想起了什么,顿时后背上粘了一层冷汗。听爸爸说如果扎进肉里的刺没有及时拔出,等伤口愈合了,刺就留在里面了,这样是会长鸡眼的。而要想除掉鸡眼,得把周围的肉挖出来……想到这儿,我都不敢往下想了,一双血肉模糊的手…..我摇摇头,不禁打了个哆嗦,身上的冷汗如下雨般连绵的出。“冷静,冷静。”我告诉自己,我做了一个深呼吸,回想以前妈妈是怎样处理扎进肉里的刺,对,用针把刺挑出来。我急匆匆地跑到衣柜前,拉开衣柜大门,找到了针线盒。会不会很痛?我边从针线盒中挑出一根针,一边想,可是再疼也没有出除掉鸡眼疼吧。我仿佛做出了什么重大决定吸了一大口气,缓缓吐出。我拿起针,对准那个刺缓缓伸去。冰凉的针尖刚刚触到肌肤,我身上马上起了一阵鸡皮疙瘩。我闭上眼睛,抱着“准备牺牲”的神情,往下一扎,一阵痛袭来,但随即就又变得痒痒了。我把针尖往上一挑,那根令我情感百般复杂的刺成功被我挑出了。“呼”,我长呼一口气,变得心平气和了,我为自己的成功而感到高兴。
这次的仙人掌风波给了我一个教训,使我以后干什么事都万般小心了。生活中还有许多事需要我们自行解决。我们必须在其中吸取经验教训,学会生存,健康成长。