仙人掌作文
18年的雨季滋润着这片干燥土地的心脏。在这阴雨连绵的日子里,我决定离开这片悲伤的土地,带着陪伴我度过无数日日夜夜的仙人掌开始我18岁的旅程。
——题词
早上,我简单地收拾好行李,拿起窗台上的仙人掌,开始了一段未知的旅程。这棵仙人掌和我在一起的时间最长,但我仍然无法接近它。当我年轻的时候,我试图移除覆盖着眼中钉的刺,但是它从我的骨头上掉下了眼泪。我一天天过去,终于来到了这个风景如画的江南。
江南的确是一片山川之地。一路上,有小桥流水,到处都是人。经常可以看到文人和艺术家在河边画画,船夫载着客人来往于河流之间。荷花处处散发醉人的香味,让人想起杨万里的一句话“萧何只露出尖角,蜻蜓站在上面”。江南给人一种舒适的感觉,这种感觉似乎只为眷恋而生。在鸟语花香的环境中,所有的烦恼似乎都像泡沫一样消失了。然而,美丽的江南总是有一点娇柔,连岸边的柳树也随风飘动,妩媚动人。在这个大水乡,似乎只有我手里的仙人掌会永远为它骄傲的身体而挺立。这样的环境太容易让人沉沦。翻开史书,隋炀帝死在江南的龙舟上,而则在颓废的盲目中死去。因此,我毅然决定离开这个让人怀念的地方,开始下一站的旅程。
漠北,这是一片荒凉的土地,黄沙滚滚,一片片沙漠像大海一样辽阔,像大海一样辽阔。在这里,我似乎嗅到了死亡的气息,不敢前进。然而,我最终选择了这一步去探索这个未知的领域。在烈日下,我走过了一个又一个沙漠。每当我想放弃的时候,我手中的一点绿色总是给我带来希望。在我小小的希望中,我也看到了一片绿洲和一个湖泊。湖水清澈见底。我走到湖边,冲走脸上的黄沙,清晰地看到我在北方哭泣的脸。我捡起仙人掌,把它放在绿洲,然后转身离开。
我独自回到了家乡,渐渐地我开始明白:无论我的生活有多痛苦,我有多有活力,我都需要勇敢地面对。随着时间的流逝,那些痛苦和不愉快的事情最终会随风而去。
透过窗台的阳光依然温暖,除了一抹陪伴我多年的绿色。我用一次旅行来结束我18岁的生命,我未来的生活将像沙漠中的仙人掌,在烈日下傲然挺立。