心中的彩虹作文
风一会儿呼呼地吹,一会儿嗖嗖地刮,哦,它在歌唱,歌唱它曾去过的地方,我也要歌唱,歌唱我心灵深处那道五彩斑斓的彩虹。
体育课在上课铃声中如约而至,我看了看脚上那双名牌的运动鞋,心中顿时信心倍增,一定要以最好的成绩考进田径队!
测试拉开了序幕,伴着老师清脆悦耳的哨声,几名候选人迈开了轻盈的脚步。一百米、两百米……我渐渐体力不支,脚步慢了下来,我试着向前面的同学靠近,可是,任我使出了浑身解数也无济于事。我和他们就好似两块相同的磁铁,永不会靠在一块儿。操场旁的小花儿一会儿向北摆一会儿向南摇,似乎在为我跳着拉拉操。我放眼望去,同学们的身影已成了一个小黑点儿,又一阵大风,待我睁开眼之际,他们的背影已消失了,无影无踪……
我放下了心中那层最后的坚强,坐在地上,将手举在眼前,我的眼睛看到的仿佛不是二十父母与老师责备的目光和同学们那嘲弄的眼神……
白云的模样很怪,它一定在朝我做鬼脸!我愤怒地想,我摸着身旁花儿娇嫩的花瓣,心中五味陈杂:为什么我们都那么平凡,而它却有美丽的外表我没有?为什么上帝这么不公平?偶然间,我眼角的余光瞟到了一抹绿色,一株草!我的嘴张成了“O”形,一时间,我有点儿迷茫了:为什么鲜艳的花中会参有草?难道这是株野草?我细细打量它:翠绿的外表,细细的身材,的确是株野草!我感觉心扉被什么东西撞了一下,又一下……
归途上,我想明白了:不是每颗种子都会发芽长成花儿,都有例外的,相对的,不是每个人都能够很优秀,总有平凡的。这并非什么坏事,并不用自卑,因为,是要自己知道自己努力过了就足够了。
我再次抬起头,天空蓝蓝的,白云依旧很怪,但它似乎不再对我做鬼脸了,而是在对发出表扬。
几名同学围住我,笑我昨日的中途放弃,我的脑海中浮现出那株小草,笑了笑:“的确,我放弃了,但你或许不知道,正因为放弃,我得到了更重要的东西。”
放学了,一阵风吹过,路边的小草迎风舞蹈,艳丽的花儿却险些折断了腰。我的心里浮现出了一道璀璨的彩虹。