心中的彩虹作文
心中的彩虹小时候,大人们告诉我这样一个传说:如果你看到了七色的彩虹围成一个圆圈,那么请你赶快许愿,因为那道彩虹会把那愿望带到能实现它的人的身边。
有一天,我真的看到了这样的彩虹。
那天傍晚,天刚刚下完雨,雨散云归,地上还是湿漉漉的,我急急忙忙的一路小跑着回教室。正当我大汗淋漓地终于瘫坐在座位上喘着气时,突然间听到同桌大叫了一声:”哇!快看!彩虹耶!好漂亮!”。我本来还不以为然,心想着:不就是彩虹吗?没见过吗?最多不就是三种颜色混在一起搭成半个小圆。可接下来,一个同学激动地喊了出来:“快看!是七色的!还是圆圈!”霎时间,我猛地抬起头,旁边的同学蹭蹭我的手臂,问我:“是不是好漂亮!”“嗯,好美。”我情不自禁地感叹道。
脑袋突然闪过一道雷电:琳琳!
琳琳是我小学时代最好的朋友,可能是因为我与老师的关系比较好,老师们都维护我,所以同学们都不敢接近我,而那些接近我的人,大多是各怀鬼胎,阿谀奉承。从而导致小学前期的我十分的孤独。除了琳琳。琳琳是四年级的时候转来我们学校的,她人生地不熟,因此也跟我一样“同病相怜”。也不知怎的,我俩就好上了,天天像牛皮糖一样黏在一起,经常老师看到后都会一边甩头一边说:“这两个小女孩也是够了……”我们俩也就笑笑不说话了。
美好的时光持续到六年级。
那一天,她上课一直都心不在焉,下课了也都表现的焦虑不安。我实在感觉她很奇怪,便去问她到底发生了什么事。她似乎很难以启齿,却无奈在我的逼问之下开了口。那个画面我至今仍记忆犹新,琳琳把我拽到操场,深吸了一口气后,郑重的跟我说:“下个月我就要回英国了,以后就不能再跟你一起玩了”说着说着她的眼泪便哗啦哗啦的落下来。我为之一震,吞吞吐吐地问她:“为什么?是发生什么事了吗?……(后面的恕我无可奉告)”结果,那天我们聊了很久,后来发生了什么我也不记得了,只是清楚地记得我们哭了很久,却又笑了很久。接下来的一个月,我更是十分珍惜和她在一起的时光。也就这样,我连再见都来不及跟她讲,她就无声无息地回了英国,我们也就此断了联系。
想到这里,我默默地低下了头,对着这彩虹许愿:
希望琳琳快点回来!
琳琳,你是我心中的彩虹,五年前,彩虹把你带到我的身边;若干年后,愿那彩虹能把你再次带到我的身边!