心中的彩虹作文
在我的心中常有一个想法,那就是建一座彩虹桥。这座桥是万能的,它受人的意识支配,只要你按一下按钮,想要多长就有多长,想到哪儿就能到哪儿,不受时间和地域的限制,眨眼工夫就能把你送到目的地。
说起这个想法的由来,还是听我慢慢道来吧。
从我记事的时候起,我就跟随奶奶生活,所以我们祖孙俩的感情特别好。
记得我刚上学的时候,奶奶已经是六十岁的人了。每天奶奶就早早地把饭做好,并且盛好了放在桌子上,等我来吃。吃完后,奶奶再收拾“残局”。
淘气和顽皮是孩子的天性。俗话说:七岁半八岁半,鸡狗鹅鸭不喜欢。就是说这个年龄段的孩子,是最让人头痛的阶段,要不怎么连鸡狗鹅鸭都不喜欢呢?小时侯的我也有这样的经历。我虽然是个女生,但是和男孩子一样喜欢玩耍,而且玩起来很疯。场院里,树林里,小河边,马路旁,到处都有我“撒欢”的足迹。也经常玩得忘记了回家,奶奶也就经常到处找我,所以,凡是我们玩耍过的地方,都有奶奶寻找我的足迹。
有一次放学后,我被同伴喊去滑冰。由于用力过猛,我的鞋底和鞋帮分了家,正在兴头上的我怎么会轻易放弃,于是就跑回家让奶奶给缝上,虽然室外还很亮,但毕竟奶奶年纪大了,穿针引线的活又放下了多年。奶奶说明天找人给我缝,可我说什么也不答应。没有办法,奶奶只好借着室外的光线,费了好大劲好歹给缝好了,不小心还把手给扎破了。
随着年龄的增长,因为我的学业,爸爸决定让我到城里去上学。奶奶年事已高,不肯来城里生活。当离别即将变成现实,奶奶再也掩饰不住自己,红红的眼角闪现着泪花,片刻都不让我离开她。临走的那天早晨,奶奶早早地为我们做好饭,自己却没有吃,,悄悄地在一旁流泪,奶奶平生没有留过眼泪,这是我第一次看到奶奶如此伤心地流泪……临上车前,奶奶拉着我的手,嘱咐了又嘱咐,还说:“奶奶老了,不能跟你们去了,如果想奶奶了就回来看看,你也长大了,不能老跟着奶奶……”听着奶奶的话,我不知道说什么好了,只觉得自己早已成泪人了。
长期在乡下生活,到了城里很不适应,一家人住在一间房子里,没有院子,没有树木,没有朋友,更没有乡下那种逍遥朴素而又温馨的感觉。这使我更加怀念乡下的生活,也更加想念奶奶。一晃三年过去了,虽然我和奶奶经常通电话,但终究因为路途遥远,加上爸妈工作繁忙,我一直未能回到故乡。我真想有这么一座桥,让我随时回到奶奶身边,让我好好亲亲奶奶……