我的老师作文
朋友?老师!
——题记
老师,您是园丁,用辛勤的汗水来浇灌我们。您是慈祥、严厉的父亲,耐心地教导我们。可在我眼里,您更像我们的朋友。
转眼已过十余载,我们拿着入学通知、怀着憧憬的信念叩响中学大门,在这里,我见到了您。
您皮肤黝黑,刚一见面,我还以为是非洲人来了。说句实在话,与我想象中的大相径庭。
第一节课上,您颁布许多规定:在上课时分,不许乱动,不准交头接耳,作业按时完成……违反上述情况,要重罚。刚说完,就有人窃窃私语。不巧,被您发现了。您给他三次机会,但他并未站出来。您火了,直接走到他的面前,把他提出来……我们大气不敢出,默默地写着作业。
上课时分,您喜爱讲笑话、故事。我们时常哈哈大笑,别的班级还以为我们在干些什么。故事讲完了,班级又重新回到原始的寂静。
一天,物理课上,我们随老师做“物体凝华”的实验。讲台上围满了同学。恰逢您走过,问:你们在干什么?”
“正在下雪。”
“哦,那你们得多穿些衣服,免得感冒。”您笑着离开了。
您喜欢打篮球,一有时间,您就会找几个同学去操场上,并肩作战,共同打败其他球员。我估摸着:您带领的球队可以去打世界杯了。”
午餐时间到了,您与我们坐在一起,问我们生活上、学习上所遇到的问题。然后他一一帮助我们解决。
期中考试,我们班级总成绩排名年级第二。我获得了进步奖。
你说奇怪不奇怪,我居然喜欢上这门课程。不在认为它枯燥无味。
人生匆匆,往事过眼云霄。“吃水不忘挖井人”,我们要牢记老师的谆谆教诲,做好人。
朋友?老师!