窗外的作文
我的窗外是一条清澈见底的小溪。金灿灿的太阳高高挂在蔚蓝的天空上,在阳光的照射下,小溪闪闪发光,就像一条美丽的银色锦带。只见小鱼,小虾在水里快活地嬉戏,你追我赶,一会儿向东游,一会儿向西游,玩得可开心了。小鸟也在树上叽叽喳喳地唱着歌。阵阵花香扑鼻而来,多么令人心醉!
不知道从哪天起,那往昔迷人的小溪已经变得又脏又臭,上面漂浮着许多饭盒、纸屑、果皮等垃圾,一阵风吹过,还发出一股股令人作呕的恶臭味。小溪成了臭气熏天的“臭水沟”和人们随手丢弃垃圾的“垃圾场”。为了避免这难闻的气味,我把窗户关了起来。
我开始不再看窗外,每次我走进房间,看着禁闭的窗户有一种说不出的酸楚。透过窗户,我远远的瞥了一眼那又黑又臭的小溪,我仿佛听见它痛苦的呻吟:请不要再往小溪里仍垃圾了,请把我变回原来的样子吧!我又伤心又难过,心想:为什么会这样呢|?如果我们大家能不随便作文乱扔垃圾,那些工厂不乱排污水,人人都能保护环境,那小溪一定能变成以前一样,痛苦的呻吟也会变成愉快的欢笑。
突然有一天,我看到窗外的小溪边竖起了一块很大很大的红色牌子,上面写着:“五水共治、人人有责”。小溪开始一天天地变化。水面上的垃圾没有了,水也慢慢变的清澈了,我心中窃喜,心想:小溪有救了。人们也开始意识到保护环境和保护家园的重要性。大家都开始争做环保小标兵,不乱排污水,不乱扔垃圾,保护水资源。慢慢地小溪又变得像往常一样美丽动人。两岸的柳树倒映在小溪的两边,小鱼和小虾又重现在小溪里嬉戏玩耍。小鸟也重新飞回枝头对着我的窗口欢快地唱起了歌,似乎在说:“我们又回来了。”
终于,我又能像往常一样,每天早晨打开窗户,深深吸一口新鲜的空气,一边看着鱼虾在小溪里嬉戏,一边听着小鸟那美妙的歌声,我背起书包,依依不舍地看了一眼窗外,开开心心地去上学了。