中秋节作文
秋天犹如一位穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,把鲜红嫩绿的果实送给人们。转眼间,我们又迎来了中秋节。
中秋节对于中国人来说是一个具有特殊意义的节日。中秋节还有一个传说:嫦娥吃了不死药,飞向了月亮,她的丈夫后羿为了纪念嫦娥,在后院摆了一个桌子,上面放上嫦娥喜欢吃的食物,后来人们把每年的农历八月十五定为中秋节,也叫团圆节。
在我们家有个十几年来的传统,那就是每年中秋节晚上我们大家族成员都要到舅公家赏月、吃月饼。今年也不例外。吃完晚饭,拿着月饼、饼干,阿婆带着我们一起来到了舅公家。一进门就看见哥哥姐姐们已经到了,正忙着倒果汁、切水果。我很快也加入他们的行列中,帮忙搬凳子、洗水果。不一会,一桌的美食就准备好了。大家也陆陆续续地到了。只见桌子上摆着诱人的水果,有青、紫的葡萄,有香甜的枣,有红红的西瓜,有金灿灿的柚子和哈密瓜。圆桌子中间还有几盒样式精美的月饼。旁边还有两瓶果汁。大家围着圆桌子坐下,有说有笑,还给远方的亲人视频“团圆”。小孩子们更是玩得不亦乐乎。这时调皮的月亮终于肯从乌云中钻出来了,顿时皎洁的月光洒满大地,哥哥拿起长笛吹了起来,那悠然的旋律,让我仿佛看见了亭亭玉立的嫦娥正抱着玉兔向我飞来,我完全沉浸在这幅美丽的画里了。
时间一分一秒地过去了,也到了该回家的时候了,我恋恋不舍地回了家。这中秋团圆,让我感受到了家的温暖、亲情的可贵。