中秋节作文
月光皎皎,我心忧思。望今夕,只叹忆流年,何处是中秋。
今日乃中秋佳节思念团圆之日。独站庭院中。望月悬挂天际分外美丽。再望四周不见中秋应有之喜,只有微风吹过飘落空中之黄灰纸,桌上无人问津的月饼象征着中秋。我心忧思流露于心表露与面。今夕无鞭炮之声,家人之欢笑,唯有孤独之月与孤独之我。万不敢深想心碎之声分外之响。不敢与家中之逗留,散步与街道见往日拥挤街道如今已空无一人。我心已明定是与家中观看【中秋晚会】。悲凉之景更是触与我心。
忆往年,每每中秋之至必需早几日便准备好各类时令水果,各种口味月饼,蒸烧饼,祭月姥姥。热闹景象非我拙笨文字所能描写。至中秋之日便更是分外欢喜。先是鞭炮之声响,各家各户响应者。然后孩子们心中盼念已久的月饼祭过月姥姥之后便可敞开肚皮吃了。儿时,我总分外爱咬一口这个咬一口那个为的便是尝尽各种之味。心想着笑容表露于面。可今夕全无昔年之景象。尤记着前时闻听别人戏称中秋节为月饼节。我心更为悲凉曾几何时中秋节竟变成专吃月饼之节。微分吹过树木响应的只有寥寥几棵树木响应微风召唤,月夜格外悲凉。我仰望于月,似见嫦娥正孤独之舞着。
不敢再想,不敢再想,回到家躺于床上任月饼在桌上。未发觉梦中早已泪流满面。