中秋节作文
“海上生明月,天涯共此时。”八月十五到了,中秋节也到了,我非常开心。
这一天爸爸会准备一份丰盛的晚餐,可口的月饼,还可以下楼去看月亮,想想心里就甜蜜蜜的。
吃完了晚饭,爸爸拿出了准备好的,形状各异的月饼,有圆形,方形,五角星形,花形……各式各样的。口味也很多样,豆沙的,莲蓉的,牛肉馅的……数不胜数。我挑选了三个口味不同的月饼,放在荷包里,迫不及待的围着爸妈妈妈转悠,叫嚷着下楼去赏月。
爸爸妈妈忙完手头的事,顺了我的心意,来到楼下,我看到一轮圆月正出现在地平线上,特别大特别亮,金灿灿的,比平时的月亮更大,更圆,更亮。我连忙指给爸爸妈妈看,“快看快看,月亮好大呀!”爸爸妈妈顺着我的手指的方向,表示赞同。我想今晚也有许多小朋友在爸爸妈妈的陪伴下欣赏着天上的月亮,他们一定也很高兴,很快乐,很幸福。我偷偷地拿出了月饼,分别放在爸爸妈妈手上,说:“趁这么好的月光,我们一起吃月饼吧!”大家吃着手上又香又甜的月饼,仿佛品着天上又大又圆的月亮,心里非常的高兴。
我不禁想起了一首诗,“但愿人长久,千里共婵娟”,真希望天下的孩子跟我一样,在爸爸妈妈的陪伴下健康快乐地成长。