家乡的变化作文
说起家乡的变化,那可就多了。从小到大,家乡一直在变,今天我就跟你们说说吧!
首先,我要说的是家乡的交通变化。听爸爸妈妈说,以前这里是窄小的土路,只能步行或骑自行车;再一步步发展到土路加宽,那时就有了大巴车,比以前方便多了,但由于路面凹凸不平,坐在车内摇摇晃晃,很不舒服。这几年,家乡的变化更大了,以前的土路不仅被加宽了,而且变成了平整、干净的水泥路,车也慢慢多了起来,有五颜六色的小轿车、有舒适的大巴车,还有各种各样的摩托车、电瓶车......
再来说说家乡生活品质的变化。以前的黑白电视变成了彩电,而且家家户户都用上有线电视网络;用的水也有很大变化,以前奶奶一大早就要去小河边挑满一天用量的水,后来又装了压水机,现在可就更方便了,家家都用上清洁卫生的自来水了!我奶奶可开心了,洗衣服也用上洗衣机了。村里的人们个个用上了手机。村子里的卫生更是发生了大的变化,每家的门口都放着个大垃圾桶,再也看不见垃圾乱倒乱扔的现象了,小河变的干净了,清澈的能看见河底的石头、小鱼、小虾......
这就是我的家乡的变化,变化是不是很大呀?有空欢迎你也来看看我这越变越美的家乡!