中秋赏月作文
“每逢佳节倍思亲”,一到中秋,出外的游子们都会从四面八方赶回老家,与家人团圆。我们家也一样,中秋节都会赶回农村,陪爷爷奶奶共度佳节。
中秋那天黄昏,我一边吃着月饼一边仰望天空,夜色渐浓,蓝色的天幕中,稀疏散落着调皮地眨着眼睛的星星。不一会儿,一轮金黄的圆月透过云彩,慢慢爬了上来。这时候,奶奶在屋顶的阳台上摆了一张桌子,准备开始赏月。奶奶先点燃了两根红蜡烛放在桌子上,接着妈妈端上来几盘供奉的水果和月饼,奶奶又在桌子中间放了三个茶杯,倒上茶水。这样,就开始赏月了……
月亮越升越高,过了两个小时,一轮圆圆的明月像一个巨大的银盘挂在高高的天空中,天空刹时变的如同白昼。奶奶叫我去拜拜“月娘嫲”(闽南语),求“月娘嫲”保佑我健康成长、学习进步。
望着中秋的明月,我不禁想起苏轼写的“但愿人长久,千里共婵娟”这两句词。此情此景,我真希望天下的人都和和美美、团团圆圆!