老师是辛勤的园丁用汗水滋润我们,老师是无私的奉献者把只是毫无保留地给予我们,老师永远默默无闻的付出,却不求回报。
从幼儿园到现在小学三年级,老师对我有时像妈妈,给我关心和爱护;有时像朋友,我愿意于她分享和玩。在我的脑海里有一个身影永远挥之不去,那就是从一年级开始教我们的王老师,她不仅给予了我知识,还教会了我如何做人。
记得在一年级的一次三跳比赛中,在比赛前,我每天认真练习,每一次的成绩都非常好,在同学和老师的眼中我就是“飞绳王”。我想:这次比赛肯定能进入校前十名。可是结果却大失所望,我没有获得奖项,我的心情像过山车一样跌到了谷底,眼泪也跟着“吧嗒吧嗒“地流了下来。比赛结束后,王老师找我聊天,安慰我说:“我们重在参与,不在取胜,最重要的是比赛之前付出的过程,每个人在生活上都会遇到失败,但要看你怎么对待。这次你尽全力了,虽然没获奖,但没有遗憾。我们还有很多次机会,下一次还可以争取,你觉得呢?”听完王老师的话,我点点头,觉得豁然开朗,心情也舒畅了很多。
在这之后,每当我遇到困难和挫折时,就会回忆起王老师曾经说过的话。
在我二年级的时候,我被任选为联合中队长。当天,大队部的张老师让我去大队部作自我介绍。我一点准备也没有:“哎呀,怎么办呢!”我急得像热锅上的蚂蚁,脑子里一点头绪也没有。王老师知道了这件事,拍拍我的肩膀,对我说:“不要怕,要有信心,你是我们二年级组唯一一个中队长,老师相信你,肯定行。”听了王老师的话,我不再害怕,鼓励自己平静下来,慢慢理出一些头绪。当我站在大队部的讲台上,作自我介绍时,我平视前方,大声流利地介绍了自己。赢得了各个老师和同学的掌声和好评。
现在,不管在生活中,还是在学习上,我始终告诉自己:我最棒,我能行!
王老师教会我的道理让我受益匪浅,并且懂得了如何做人,这些道理将会让我受用一生。