一转眼,我就要小学毕业了。此时此刻,我的心情真的很复杂──有点高兴,还有点失落;有点兴奋,还有点茫然;有点期待,还有点担心。当然,我也很难过,因为我真的很舍不得这个班级,舍不得这个班里的每一位同学,舍不得我们生活在一起的每一天。更舍不得教了我们六年的老师们。在这六年里,老师对我们的恩情比天还高,比海还深。
还记得在五年级的时候,一个非常炎热的夏天。下午第一节课是数学课。上课的铃声响了,老师却迟迟没有进班。大约过了五六分钟,老师手里拿了一摞卷子和一个水杯缓缓地走了进来。老师从来都没有拿水杯给我们上过课,这是怎么了?我感觉到老师有点不对劲,便仔细观察起老师来。老师的脸色不再像往常那样红润了,脸色发白,快要和那天穿的白色长裙一个颜色了。往常那漆黑的眸子也变得黯淡起来了,眼睛里布满了血丝。咦?这是什么?老师的脖子上怎么出现了一道红色的印迹?我刚想开口问老师,老师说道:“快要期中考试了,有些题型,同学们还不太熟悉,咱们来把昨天做的卷子再讲一下吧。”说完,老师便讲起卷子来,我不再去想刚才的问题,认真听起老师讲课。老师讲完第一道题,对我们说:“自己先改一下下面的题。”说完老师便急促地咳嗽了几声,老师赶紧拿起水杯喝了几口,又清了清嗓子,继续用着沙哑的嗓音给我们讲着课。整个课堂里充满了老师的咳嗽声。
下了课,我到办公室给老师送练习册,听见数学老师对语文老师说:“今天早上起来咽炎的老毛病又犯了,给一班上了一节课后,这嗓子越来越疼了。”“多喝点水,再吃点药吧。”语文老师说道。
听到这里,我心中不仅有一股暖流涌上心头,原来老师是带着病,忍着疼痛给我们上的课。我们却毫不知情,上课时还在下面做着小动作。那一刻,我觉得我的老师是多么的伟大!使我想到了在电视剧里听到的一句话:什么人是老师?心里总装着学生的人,一切为学生着想的人才是老师。而我的老师,是一位当之无愧的好老师!
老师这种精神值得我学习,如果我长大后当上老师,我一定会像我的老师那样,一切为了学生们着想。老师的恩情,我永远不会忘记!