思念的作文
我是一只小麻雀,经历过生离死别,心中满是伤痛。
我的家在东北松花江上。在一个草屋的屋檐下,我拥有一个小小的窝。在春天,我找到了我的伴侣,一只雄麻雀,很温柔、体贴,而且还会捉许多虫子。
过了些日子,我生了几只蛋,他便要我在家安心孵蛋,自己去捕食。
那时隔壁来了几个十分调皮的男孩子,非常爱捕鸟,我经常看到他们捉麻雀。我只能默默地为他祈祷,愿他平安归来。
可我不想发生的事还是发生了。那天,天已黑,他还没回来。夜渐渐深了,我没有看到那熟悉的身影,我意识到他回不来了便彻底绝望了。天空中飘起了细细密密的雨丝,风冷冷地吹着,加重了我心中的悲伤。但为了我的孩子,我只能坚持,每天外出捕食,回窝孵蛋,很累。
过了许多天,孩子们陆陆续续地啄破了壳,一个个钻了出来。小小的,没长羽毛,全身通红。虽然长得不好看,但他们是我的孩子,我很爱他们。
我每天早出晚归,很卖力地捕食,但还是喂不饱他们。每当我在很累很痛苦时,我都会想起我的丈夫,如果他在,我就不会这样了,而且至少他会给我些安慰。
但一切都回不来了,即使我很想念他。
后来的一天,是一个让我绝望的日子。天气很晴朗,我很意外地捕到一只很大的虫子。高兴地回到家,但却看到了那几个男孩子毁了我的家,正要将我的孩子带走。我扔掉了虫子,奋不顾身地飞上去与他们搏斗,但我太小了,根本就不是他们的对手,只能眼睁睁地看着他们把我的孩子带走。
我相继失去了丈夫、孩子,失去了所有的希望,从幸福变成痛苦。但我仅是一只体弱无助的麻雀,我要如何承受这痛苦?
我孤苦伶仃地徘徊在天空,秋风乍起,我想念我的丈夫和孩子们。思念与他们在一起的快乐的日子。
无声的苦,无言的愁,无数的怨,无边的恨,承载着我支离破碎的心。在漫长无眠的黑夜里,我忍受着无尽的思念和哀伤。