思念的作文
“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有……”每当唱起这支《外婆的澎湖湾》的歌时,我就思念起了63岁的外婆,不禁要抹一把眼泪。
外婆有点小心眼儿,你说她哪不好,她就会生闷气,到哪儿也没人喜欢她,她也不喜欢别人,惟独我是她的心肝宝贝,我非常爱她。
前年,外婆的脑子有点不灵清了,好多事都不会做,话也说不清,可是她还是很爱我,我也很爱她。
小时候,我最喜欢去外婆家,在那里,没有幼儿园的老师拘束我,没有父母的斥责声,可以无忧无虑地过休息日。在外婆家,招待我的是甜美的糖果,香脆的饼干,新鲜的水果,每次外婆总会抱着我坐在阳台上吃东西,玩游戏,教我唱歌,说外婆小时候的故事。一次,我看见阳台地上有一盆似花非草的植物,一株特别大的立在中间,一旁有许多小苗。我感叹道:“多美的花呀!”我发挥了想象:“外婆,你看,中间这个是老母鸡,旁边是小鸡,它们在玩游戏呢!”“想要一株小苗种吗?”外婆亲了我一口,和蔼地说。“想!”“这个叫宝石花,它……”那天,我格外高兴。时光流逝,那株被我迁移到了自家花盆里的宝石花小苗如今已经很大了,也要做“老母鸡”了,每当看到这盆花,我就会思念那段日子。
前几个月,我终于有时间去探望外婆了,被外公照顾的外婆见了我很兴奋,拿了许多好吃的招待我,我跪在沙发扶手上玩,有些危险(外婆家的沙发有点轻),外婆语无伦次地焦急地叫着:“不行的,会掉下来的,不行的……”我从沙发扶手上下来说:“这不是没事吗?”外婆扑哧一笑:“不要上去了(以后不要再上去了)。”我立刻明白了外婆的话,点点头。
现在学习忙了,爸爸妈妈工作也很忙,平时总没有时间去看外婆,每逢过节才能去一次,我非常怀念过去健康的外婆,更加思念现在有病在身的外婆。下次去外婆家时我一定不会忘记悄悄地在外婆耳边说:“外婆,我爱你!晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有……”