勇气的作文
第一次往往需要很多勇气,但却有意想不到的收获。我也有许多值得回忆的第一次。这不,今天中午,家里准备包馄饨吃,而值得我高兴的是,妈妈答应让我参加这次包馄饨行动。
准备工作已经一切就绪了,开始包馄饨了。我照着妈妈说的步骤开始做了,先把馄饨皮放在手心上,然后将适量的菜馅放在馄饨皮的中间,卷成圆桶状,再用手蘸水将两端的馄饨皮捏紧,并折成一个簸箕状,这样就大功告成了。我一连包了好几个馄饨,虽然它们的样子实在让人不敢恭维,但你可别忘了这是我的第一次呀。妈妈也连连给我鼓劲,说:“没事,熟能生巧!” 果然,后来我越包越顺利,馄饨们一个个像害羞的小姑娘,都在向我微笑呢!
第一次学包馄饨,使我懂得:世界上有很多事,看起来容易,做起来却很难。但只要我们用心去做,不断地去尝试,总结经验,我们一定能把事情做好。