关于吃的作文
我以前喜欢吃烧鸭,烤鸡,但是今天吃了螺狮粉之后,我发现我喜欢上螺狮粉了,又香又辣,刚说起我就又想吃了。
今天我是第一次吃螺狮粉,螺狮粉店做了好些人,看着他们吃得真香。
妈妈在买单的时候特地告诉服务员,让煮粉的师傅不要放辣,小孩吃不了,可我非要放辣,我说大家都吃,我也要吃,在我的坚持下,妈妈妥协了,叫师傅放一点就行。
我由于好奇,我站在窗口看着煮粉的师傅把圆圆的米粉放进汤水中煮一下就捞出来放进大碗里,加上两块油炸过的金色腐竹,(这个是我问妈妈才知道的)豆腐油果、绿色的小青菜、黑色的木耳,还有酸酸辣辣的酸笋,在配上一些香脆的花生米,最后在倒入螺狮粉汤,放了一勺辣椒油,这样的一大碗螺狮粉就出来了。
我看着我们的碗中都是菜,粉条已经全部被盖住,旁边都是红油,看着都好有食欲。
我先吃了一块腐竹,真香,然后在吃粉,真有嚼劲,和我平时吃别的粉不一样,越吃越好吃,越吃越辣,鼻涕都辣出来了,哈哈,妈妈看着我都笑了,一边笑一边说:说了不放辣你不信,螺狮粉本来就是有一些辣的。
可我不后悔,下次我还要这样吃,真香!