我的奶奶已经六十多岁了,已是花甲之年。可是她身材高挑挺拔,走起路来精神抖擞,健步如飞,再加上一头蓬松的头发,让人看不出她已经是一位60多岁的老人家了。
我的奶奶啊!她有着数不清的特长,我就不一一举例了。她最拿手的才艺就是唱歌了。
奶奶天生有一副好歌喉,在经过后天的训练,现在一唱歌,我就不禁立马放下手中的活,迫不及待地跟着音乐动起来。
因为奶奶特别爱听戏,所以我老爸就给她买了一个唱片机(我奶奶称之为“唱机子”),我奶奶每天一有空,就放在耳边听,听着听着,她就会露出一副如痴如醉的样子,仿佛自己不是在听音乐,而是在喝一坛绝世美酒,好像十分享受的样子。一天,家里又传出了熟悉的音乐,我半开玩笑的问:“奶奶,你又开始听‘唱机子’啦!”奶奶走出来,一脸疑惑,挠了挠头:“没啊,我自己无聊,随便唱唱而已,我没听‘唱机子’呀!”
“什么!?”我惊讶的眼珠子差一点儿掉了下来。从此,我对她的这一特长佩服的如滔滔江水,一发不可收拾呀!
我的奶奶还有一个令全家人都开心的特长:做饭超级好吃!小小的锅铲到了她的手里,就像会跳舞的精灵一样,上下左右,前后翻炒……啊!太香了!开吃!往往我都吃得肚儿滚圆、满嘴油流。我奶奶则在一旁望着我,时常的眉眼里是满满的爱。
这就是我的奶奶,我爱她!