大熊猫作文
咱们中国的“国宝”就是大熊猫,身体上的毛是黑白相间的,圆圆的脑袋,胖乎乎的身体,像一个圆滚滚的皮球。它的腿短短的,胖胖的四肢粗壮,走起路来摇摇晃晃。还有两个大大的黑眼圈,特别显眼,像戴了一副酷酷的大墨镜,可爱极了!
大熊猫最喜欢吃竹子了。你瞧,它直着身子,盘腿一坐,双手捧着竹子就吃了起来。它先用嘴咬断竹子,然后不断往嘴里塞,吃得津津有味。大熊猫的食量可真大,一只成年大熊猫一天能吃20千克的竹子呢!大熊猫真是一个“吃货”。
大熊猫的家族十分古老,在地球上生活了800万年多了,但个体寿命并不长,平均只有25岁左右,现在大熊猫只有1600只了。数量非常稀少,所以大熊猫被视为我们国家的国宝,被看为“活化石”,还被看作为“和平大使”赠送给世界各国呢!
你们可不想让大熊猫像恐龙一样只出现在人类的想象中吧!那么就让我们一起来保护大熊猫吧!