我长大了作文
我已经7岁了,觉得自己已经长大了。可是爸爸妈妈总认为我还小,所以我一直想用实际行动来证明自己。
暑假的时候,机会终于来了。准备回姥姥家时,妈妈对着堆积如小山的行李发愁,无论如何调整她的旅行箱都放不下。这时,我自告奋勇的说:“妈妈,您把多余的行李放我的行李箱吧,我帮您拿。”妈妈用怀疑的眼神看着我,我坚定地说:“我可以的,您放心吧”。就这样我和妈妈出发了,一路上无论是上下车还是步行上下楼梯,都是我一个人拿着自己的旅行箱。虽然上楼梯时累的气喘吁吁,但我都咬牙坚持了下来。
当我和妈妈拖着沉重的旅行箱出现在姥姥面前时,姥姥惊讶地说:“甜甜长大了,可以做妈妈的小帮手了!”这时,妈妈也感慨地说:“现在我怕忘记的重要事情,都要告诉甜甜,让她帮我记住。孩子真是长大了!”听着她们的话,我突然感到旅行箱也不重了,自己真的长大了。
我长大了作文3
有一天妈妈对我说:孩子你长高了,快超过我了。爸爸说:儿子你体重又增加了,我快抱不动你了。而我,却依然在你们身边耍赖,让你们帮我做着帮我拿那;我知道,虽然我个子长高了,但我心里还没长大。我还想依靠你们为我做每件事,那样我才感觉自己被疼爱。但看到你们每天疲备的回到家,我慢慢知道我应该该做些什么;为你们分忧,听你们的话,不再顽皮,学习上进步,才算长大
爸爸妈妈在这里我要大声说出我的心声:我长大了知道该怎么做了,让我慢慢地开始照顾你们吧。