小学我长大了作文
妈妈经常对我说:“你什么时候才能长大呀。”而我却一屑不顾。记得前不久的一天晚上,看着妈妈一脸疲惫的样子,我很是心疼。我决定洗完脚就马上去洗我自己的袜子,不让妈妈操心了。
我跑去卫生间,接了半盆水,把袜子放入水中浸湿,当我把袜子提起时,湿漉漉的袜子像一只落汤鸡一样,我先将一只袜子放在左手,右手拿起肥皂把袜子的全身擦一遍,顿时,袜子变得滑滑的。我的左手半握拳,抓住袜子的一头,右手顺左手的样子抓住袜子的另一头,双手合并,前后揉搓。不一会儿,一只袜子就被我搓白了。我再次把袜子放入水中揉搓,然后提起袜子,将水拧干。反复刷洗三次后,一只白白净净的袜子展现在我的眼前,还闻到了一股清香味呢!
我迫不及待地把我洗的袜子给妈妈看,妈妈摸摸我的头,笑着说:“你长大了!”