元宵节的作文
元宵节作为中国最传统的节日之一,有着它独特的习俗:看花灯,吃元宵。但我,偏要过一个不一样的元宵节!
清晨,一缕阳光来到我家作客,奶奶买菜回来了,走进房间,我和弟弟王家灿知道奶奶的用意,乖乖地起了床。早晨的空气可新鲜,一阵清风拂过脸颊,顿感 神清气爽。我早晨的早餐不是元宵,而是煎鸡蛋。其实我不是不想吃元宵,只是早上吃元宵可能会引起消化不良,因为据爸爸给我关于元宵节的资料上说,元宵的外 皮有糯米的成分,糯米黏性高,不易消化。再者,人早晨的消化能力最弱,还有元宵属于高热量、高糖分,却没有太多营养的食品,早上不适宜吃。至于不看花灯是 因为几星期前就看过了。不吃元宵,不看花灯,那我该干点什么呢?我在书桌上搜索着,眼睛盯在了沈石溪写的《骆驼王子》,不知不觉晚饭我都吃完了,书也看完 了,我和弟弟王家灿下起了五子棋。我先下,我当然会下中点,王家灿紧挨着我。哼,雕虫小计,不足为虑,我棋锋一转,转向右侧,得,王家灿又挨着我下,我斜 着下他也跟着,我狂晕!还好我留了一手:我甩不掉你还绕不晕你吗?于是我左一绕、右一绕,神不知鬼不觉完成了一条四子连珠而他又没来守,我大笑!姜还是老 的辣啊!此时,王家灿就像要哭了一样,我不禁想起了《骆驼王子》一书中那匹骄生惯养的野骆驼:“骆驼王子”,它整天泡在母爱中,不知道如何面对生活。见弟 弟心情不好,我当然不能忘了哥哥的职责,赶紧叫他玩积木,我们俩一人拼了一个战车,都有机翼。我战车有绿色的车头,绿色的翼锋和绿色的尾翼,还有紫色底盘 和彩色车身。再看王家灿,惨不忍睹,只好帮他改装,王家灿终于笑了。
我的元宵节就是这样与众不同。