舅舅的作文
在漆黑的夜空中,只有几颗星星的点缀,让我沉入我的内心世界,想起了那件舅舅的事。
舅舅小时候在外公的眼里,舅舅是一个孝敬父母的人。那一次,外公生病了,舅舅从千里迢迢的农村,赶到了县城里,来看病重的父亲。一到县城,还没停住脚,舅舅就询问这询问那,看一看外公的病情怎么样,一直到外公康复,这才歇住脚,就因为这件事,外公更对他百步宠爱啊!直到那一次,我才真正的明白,舅舅是个多么阴险的人!
外公去世的那一天,我忽然觉得自己长大了许多,也明白了许多。
外公去世的头一天,他的身体支持不住了,姨姨们从银川、盐池奔向定边,一进门就嘘寒问暖,端汤喂药,现在在舅舅的额眼里,他巴不得让外公死去。姨姨们知道他是一个爱钱的人,就这样我们用了一个“阳谋阴计”把他骗来了。舅舅一进门说:“爸爸的钱呢?不是说给了我吗?”他疑惑地问。姨姨们用憎恨的眼光看着他,就这样吵了整整一夜。当外公知道是,他后悔极了,姨姨们怕外公又事,就照顾着他。第二天,外公飞上了“天堂”。
当舅舅知道外公去世时,迅速赶来,到这里,你们会想到这个人还有良心,为父办葬,但是你们错了,他只是来拿钱的。他一进门就找外公的钱,那到钱连亲生父亲也不看一眼,拿起钱就走,最后是他的女儿们问外公办的葬礼……
通过这件事,我终于知道知人知面不知心啊!舅舅你怎么能被金钱所诱惑而不顾亲人,难道你的心已经被恶魔所占领吗?姐词机会,我想对全天下的父母说:“对自己的子女要一样平等‘给予一样的爱才能拥有一个和谐的家!”