关于读书的作文
我和书,很早结缘;我和书的故事,那要从我两岁开始讲……
妈妈是老师,相信启蒙教育,更是不会让我输在起跑线上。所以,在我刚刚“起跑”的时候,就开始和书打交道。那时我有成堆的书,小小的、彩色的,一本本的,一张张的,讲动物的,画植物的……我那时,对那些书肯定是“爱不释手”,你看,一本本都是缺张少页的,皱巴巴的;那一张张的,有的缺角,有的被一撕两半。
妈妈还真会藏,这样的书竟然都还存着。当我问妈妈我小时候“好学”的事情时,妈妈笑弯了腰,对我说:“你小时候,还真怪,不很爱玩具,就喜欢书,玩得‘津津有味’,不过不是看,而是吃得‘津津有味’,还特别喜欢撕书。别人是‘读书破万卷’,你呀,是‘撕书破万卷’。哈哈哈!”
哈,可真囧!我和书的故事,原来是从我的馋开始的。
现在,我是真正喜欢上了书。家里的书一批批下岗,又一批批上岗。带拼音的书,已经光荣退役;杨红樱的“非常”系列,已经很平常;沈石溪的动物系列,一本也不落下;希利尔的书,我也一点点的读下来,时常说些雅典、两河流域什么的,还能把妈妈听得一愣一愣的。
每到暑假,我都会把以前读过的书搬出来再看一遍。躺在冰凉凉的地板上,喝着妈妈自制的饮料,左手一本书看厌了,顺手拿起右手边的书,地上铺满了书,真像书的海洋,而每一本书又是一片知识的海洋,书里的每个字都是一条鱼,我在这片汪洋大海里满载而归。
书是我的朋友,我和书的故事每天都在发生,因为我和它形影不离。