他笑了作文
在我们的生活中,有很多难忘的东西,其中,他的那一笑,一直让我念念不忘。
星期一,老师告诉我们学校下个月要举办一场足球比赛,想参加的同学报名。小明听了立马就报了名,可是,他这骨瘦如柴的,一阵风都能吹倒,行吗?而小明看到我们怀疑的目光,只是淡淡一笑,说:“只要努力练习,就一定可以的!”
从那天开始,小明就开始练习踢足球。每次下课,同学们都在玩,而小明却在一旁练习;放学了,同学们都离开了学校,小明还在练习,他每次都气喘吁吁,汗流满面,但他丝毫没有抱怨,还说:“有抱怨的时间,还不如再练一个动作呢。”
比赛的时间到了,那天,操场上彩旗飘扬,热闹极了。小明信心十足地走向比赛场地,下定决心一定要赢得胜利,为班级争光。在比赛的时候,小明用出色的球技完胜了对手,老师和同学们都夸他是"足球健将"。
颁奖的时候,小明光荣地走到了领奖台上,这时,他笑了,笑得那么甜蜜,笑得那么朴实,笑得那么灿烂。从这一笑,我仿佛看到了他辛勤苦练的背影,看到了他满头大汗的样子,看到了他那颗坚持的心。
我永远也忘不了那一笑,因为它使我明白了:我们不管遇到什么事,只要坚持不懈,就一定能成功。