他笑了-五年级作文
我的父亲在我心目中一直是严肃的形象,我很少见他露出笑容,我记忆犹新地记得他这两次发自内心地笑出来了:
我以前成绩非常不好。从来没有考及格。同学们不喜欢跟我玩,老师也对我没希望。爸爸妈妈给我报了补习班,也找了家教,我的成绩还是没有明显的变化。我萌生出一个想法:“改成绩”。有一次考试,我的得分是30.5分,我把分数改成了80.5分。那天万里无云,阳光明媚,感觉万物都充满了生机。我走在回家的路上,我的心里像有个小兔子蹦来蹦去的,生怕爸爸会发现我的“阴谋诡计”。回到家,我紧张地拿出我动过手脚的试卷给父亲看。他笑了,他笑了,我第一次看到父亲露出了笑容。我心情复杂无比,感觉心中涌出了千言万语,但最终化作了一句话:“我会继续努力的。”也正是这个笑容激励了我,我开始好好学习,天天向上。成绩也变得越来越好了。
还有一次笑容是发生在医院。一场铺天盖地的春雨从天而降,如丝,如绢,如雾,如烟。落在脸上凉丝丝,流进嘴里甜津津,像米酒,像蜜蜂,使人如醺,如梦,如痴,如醉。妈妈怀孕了,现在在手术室里进行手术。父亲和我在外等候,他在手术室门前,只有一阵阵徘徊不定的脚步。他满脸通红,汗珠“滴答滴答”地往下掉。就像是一只在热锅上的蚂蚁。一位医生从手术室里走了出来,我和父亲走向前去,医生笑着对我们说:“是个女孩。”父亲也露出了欣慰的笑容。
我好希望爸爸经常这样笑,这笑是那么温馨,那么快乐。