他笑了-五年级作文
在世间,有很多美丽的笑容:蒙娜丽莎的微笑,爸爸妈妈的笑容,同学的开怀大笑......在我心中,唯有他的笑容令我念念不忘。
小时候,我有一个朋友,他从小就不怎么爱笑,我常常对他笑,跟他讲笑话,可他也从来都不怎么笑。我都讲了十几个笑话了,做了几个鬼脸,可他的脸上的表情像被固定住了一样,表情异常凝重,看起来很不开心,我常常为此感到疑惑。
我去问了他妈妈,他妈妈说:“他呢,前几天还好好的,不知道这几天怎了,饭也不咋吃。”
我说:“那么,您知道他最近经常干什么呢?”
“最近……,就一直在学习、做作业、上辅导班、看书什么的,好像不咋开心。”
“是您要他做的吗?”
“嗯——是的”她说。
“我知道了!您不要总是让他做一些他不愿意的事情,这样,他会厌恶学习的,也得给他留点时间做他喜欢的事呀。阿姨!”我说。
她说:“哦!你的建议我记住了。”
后来,我的朋友在学习之余,他可以做他自己喜欢的事,我还让他跟我去了游乐场,图书馆、博物馆等。
他最开心的就是我们一起去游乐场。虽然没有什么新鲜的游戏,但我们依然很开心,因为我们来到了大自然中。我们依旧玩起了海盗船,还是不断地尖叫,放声大笑,我们又一次释放了自己。他笑了,他又笑了,他开怀大笑。他脸上的笑容就象花开了的样子。那时,我也情不自禁跟着他一起绽放出了最美的笑容。
直到现在,他的笑容也一直深藏在我的脑海中,他的笑容会时不时地浮现在我眼前。每当想起他的笑容,我都会不由自主给自己一个灿烂的微笑。