二十年后的我作文
二十年后的我不知是坐在大椅子上的大老板,还是一个普通市民,你跟我去看看吧!
我正在自己的电脑住宅里被一大堆机器零件给围在中间,突然我的上方磁悬浮电视上发出提示音,我点开它,接着信的内容就被电脑讲了出来,原来是我的同学召开的小学同学会,我有几年没见过啦。我在脑子里想出发,立刻地板上就冒出了一个玻璃罩,我站上去立刻到了地下车库,坐在自己发明的光线浮力汽车上出发了。
这么久没回来,要不是一位市民告诉我我早就走了。临海本来凹凸不平的小路和山路,都已经变成了防滑防撞的定向车道——就是司机连方向盘都不碰直接把你送到目的地。原来只有一棵树的地方,变成了一片树林,里面竟是老虎和动物和睦相处。我的小区也变了样,每天晚上都举办活动,整个小区都很和谐,一到晚上就变成虫子们的歌剧院,小区在虫子的歌唱下,安静的睡了。我奶奶家的果树令我想起以前和外婆在一起的日子。
同学会开始了,我们在母校里会面了,电视上董超逸文学家在呼吁大家要休息好,张宇潇在新闻讲最近发生的事情,体育卫视在重播余翼获得冠军的录像。市长都是我们班的女同学……开始吃饭了,端上来的是郑涛发明的热带水稻和心灵相通豆,我们计划带老师去火星转一圈,再在火星种下无气水稻,还想想帮老师造一个空间转换器,让他可以随时来看望我们。
二十年后你是一个什么有你来决定。