二十年后的我作文
岁月不居,时节如流。一转眼,二十年过去了,我已经成为了一名总裁加青年富豪榜上有名的人物。我打算把学到的知识传给家乡的人们。
我刚下飞机,我惊呆了,远远望去,一座座高楼拔地而起,整齐优雅的小别墅排成一列,依山傍水,路旁花团锦簇,绿草如茵。路上各种环保轿车川流不息,路面上竟然一尘不染。一座座纵横交错的立交桥映入我的眼帘,一幢幢摩天大楼高耸入云……
到了晚上,每栋大楼都亮起了彩灯。登上摩天大楼,看到的是灯火通明的社区,五颜六色的霓虹灯,繁忙的夜市人多得让人眼光缭乱……
眼前的这一切让我情不自禁地回忆起从前的家乡来:马路上,到处都是汽油车,排放出来的尾气实在令人难受;路边虽有花草,但那些没有公德心的人,总爱把垃圾随手往边上一丢就离开了,风一吹,垃圾便随风飞得到处都是脏兮兮的。
这次回到家乡,让我看见了家乡的变化实在有些让人惊叹不已,现在家乡随着祖国的发展越来越繁华、环境越来越清新,靓丽,我为我的家乡而感到骄傲,我更为有这样强大的祖国而感到自豪。