读书的作文
“为中华之崛起而读书”,这句话是周恩来爷爷的名言,它激发我们奋发图强,努力学习,天天向上的斗志。
想想看,读书给我们带来了什么?只是增长知识吗?
不,不是。读书可以把我们从无知的孩子成长为一名合格的小学生,读书让我们懂得做人要谦虚,不能骄傲。读书培养我们礼仪习惯,见到人要问好,要孝敬父母,尊敬老师,热爱祖国。
读书,不仅仅是一种学习,它还能影响到我们的一生!往小处说,读书为了学习,学习为了成绩,成绩为了工作,工作为了家庭,只有读书学习才会有好成绩,有好成绩才能有一个好工作,你有一个好工作,才能有一个好家庭,有好家庭你才会幸福,才会快乐,才会有更多的斗志。国家的发展很快,离不开千千万万的人名,我们是其中的一份子,所以也要跟上步伐。而且,每个人肯定都有自己的梦想,只有你有好成绩,才能选工作,才能向着理想去奔波,为人民做贡献。
简单来说,书影响人的一生,往大处说,影响的是什么?是国家!不能让国家落后,我们应该跟着国家的脚步前进,为国家的发展敬一份绵薄之力。我们在学习,国家在发展!
少年们,举起你们手上的书本,开始读吧,为自己读书,为国家读书!