读书的作文
我读过许许多多的书籍,但有一本书,让我彻底爱上了读书!那就是《淘气包马小跳》。它有很多系列,看起来赏心悦目。
这本书有很多人物,如:机灵可爱的马小跳、喜欢安琪儿的牛皮、开甲壳虫车的女校长、话蒌毛超、河马张达和胖乎乎的唐飞等等,马小跳和他的铁哥们带给了我欢笑。
我最喜欢的故事有孔雀屎咖啡、丁克舅舅、超级市长和巨人的城堡。里面的故事很有趣,经常使我哈哈大笑。“孔雀屎咖啡”,想想都好笑,嘻嘻……马小跳家附近开了一家咖啡店,名叫“孔雀屎咖啡”,听老板说,只有品位的人才配喝孔雀屎咖啡,光这一杯就490元。最终,马小跳和丁克舅舅也尝到了天价咖啡。原来,孔雀是被老板抓来的,天天喂它咖啡豆,孔雀屎咖啡就是孔雀的屎泡出来的咖啡。是不是很好笑?
这本书不仅好看,好玩,还让我学到了很多。例如:要像马小跳那样活泼,不撒谎。像夏林果那样相信自己,相信别人,不小瞧别人。像牛皮一样天真可爱……希望你们也能读读看哦!
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我喜欢读书,我也要向孔子那样认真学习,爱上读书,孜孜不倦。