读书的作文300字
“书籍是人类进步的阶梯。”不错的,高尔基说过的这句话让我们铭记在心,这句话让我们记忆犹新。我们的知识是书籍给予的。“书籍创造知识,知识创造海洋”,不错的,我们的一切都是书本给予的。你们读过多少书?你们读过什么书?你们的读书滋味是什么?你们知道我的吗?
我的家里放着许许多多的书,有什么《儿童文学》;《三国演义》;《十万个为什么》;《成语接龙》;《上学就看》,当然,还有些无关紧要的漫画书。
看书看到忘我的境界,那才是真正的用心去看。当你有闲心,去品味古人充满激情/奔放的诗歌;当你有困难,去回忆小说中那精彩的片段;当你步入了书心扉,就像进入了香甜的梦一样,一切烦恼的事,都会忘得一干二净了。如果认真的看上一本充满激情的现代名著,好象在听着一曲充满爱意的美好歌曲,又象是在饮着弥漫着芳香的甜美浓茶,那可真是一种非常神奇而美妙的美的享受。
读书的滋味可不是用几句话都能表达出来的,是需要你用心去读,用心去体味的。总之,首先我们要爱读书,这样我们才能用心的去读,去品味,去享受读书的乐趣,只有多读书,读好书,我们才能积累更多的知识,去找到人生的乐趣!